Коронавирус: Могу ли я поехать в отпуск?

Автор: Вивьен Нунис
Деловой корреспондент BBC News

Макарска Ривьера - Хорватия

авторское право на изображениеGetty Images

С четверга праздничные дни как внутри Англии, так и за рубежом будут запрещены до 2 декабря, поскольку правительство пытается остановить распространение второй волны коронавируса.

Правительство также заявило, что люди не должны выезжать во второй дом ни в Великобритании, ни за рубежом.

“К сожалению … мы призываем людей оставаться дома”, – сказал министр кабинета министров Майкл Гоув в интервью BBC Эндрю Марра..

Однако люди, путешествующие по работе или учебе, освобождаются от новых правил.

Что делать, если у меня уже забронирован отпуск?

Если вы забронировали пакетный отдых, который включает перелет и проживание за границей, вы имеете право на полный возврат средств.

Однако, если вы сами забронировали полеты, а ваша авиакомпания решит не отменять их, вы можете потерять свои деньги, согласно потребительской группе Which ?.

авторское право на изображениеРейтер

Йохан Лундгрен, исполнительный директор EasyJet, сказал, что «вполне вероятно», что большая часть расписания EasyJet в Великобритании будет отменена во время блокировки, а полеты будут возобновлены в начале декабря.

British Airways заявила, что все пассажиры, забронированные для путешествия во время блокировки, могут изменить дату своих рейсов без взимания платы. Кроме того, они могут отменить бронирование и взять ваучер, который можно использовать для оплаты будущих рейсов.

Многие авиакомпании призывают клиентов не пытаться связаться с ними – они говорят, что пассажиры будут уведомлены об изменениях в их бронировании, как только правительство предоставит более подробную информацию.

Между тем, TUI сообщила, что клиентам будет возвращена полная сумма или предложена кредитная нота на праздники или полеты, которые не могут быть осуществлены.

Верну ли я свои деньги?

Который? предупредил, что не все туристические компании выполнили свои обещания по возврату средств пассажирам после начала первой блокировки.

«Миллионы людей столкнулись с трудностями в получении возмещения за отмененные рейсы и праздники, когда правительство запретило международные поездки еще в марте. Многим до сих пор не вернули деньги», – сказал Рори Боланд, который? редактор путешествий.

  • Virgin Holidays “должна вернуть деньги или предстать перед судом”

«Поскольку в Англии вновь вводятся ограничения на поездки, правительство и регулирующий орган должны улучшить работу по обеспечению того, чтобы клиенты снова не оказывали помощь компаниям путем незаконного удержания возмещения», – сказал он.

Что делать, если я уже в отпуске?

Правительство не требует от людей, уже находящихся в отпуске, сокращать свои поездки.

«Гражданам Великобритании, находящимся в настоящее время за границей, не нужно немедленно возвращаться домой», – говорится в заявлении правительства.

авторское право на изображениеGetty Images
заголовок изображенияВ прошлом месяце правительство добавило Канарские острова в список направлений для путешествий без карантина.

Тем, кто отдыхает в Англии, не нужно спешить домой. Но правительство предупреждает, что из-за новых ограничений на коронавирус рестораны и развлекательные заведения будут закрыты с четверга.

В заявлении правительства говорится: «Тем, кто в настоящее время находится в отпуске внутри страны, будет разрешено закончить свой отпуск, но они по-прежнему подчиняются требованиям Англии не выходить на улицу без уважительной причины».

А как насчет людей, путешествующих в Великобританию?

Иностранные граждане, планирующие прибыть в Великобританию из-за границы в период с 5 ноября по 2 декабря, по-прежнему могут это сделать, однако им необходимо будет соблюдать соответствующие правила изоляции в Англии, Шотландии, Уэльсе или Северной Ирландии.

Любой, кто прибывает в Англию из-за границы, должен будет пройти двухнедельный карантин, если он прибывает из страны, которая не входит в официальный список коридоров.

Запрет на предстоящие праздники действует всего через несколько дней после того, как правительство добавило Канарские острова в список коридоров для путешествий, что означает, что отдыхающие могут путешествовать туда без необходимости самоизолироваться по возвращении – шаг, который некоторые считали спасательным кругом для авиакомпаний и туров. фирмы уже борются с пандемией.

«Правительство Великобритании, несомненно, должно было увидеть неделю назад, что ему не следовало повторно открывать коридоры для путешествий, если была вероятность того, что затем ему придется полностью отменить это решение и ввести изоляцию», – сказала Эмма Коултурст из сравнения цен на отдых. сайт TravelSupermarket.

авторское право на изображениеPA
заголовок изображенияЗимние каникулы в Англии запрещены до 2 декабря.

Должен ли быть пакет финансовой помощи для индустрии путешествий?

Первая волна коронавируса – и последовавшие за ней ограничения на поездки – уже нанесли огромный финансовый ущерб компаниям, которые полагаются на туризм.

Отраслевые группы, представляющие авиакомпании и аэропорты, говорят, что финансовая поддержка государства жизненно важна для выживания их членов.

«Авиация была опустошена пандемией и, по сути, никогда не имела возможности восстановиться», – говорится в совместном заявлении исполнительного директора Airlines UK Тима Олдерслейда и главы Ассоциации операторов аэропортов Карен Ди.

«Запрет на международные поездки означает, что авиалинии и аэропорты, уже заблокированные карантином, являются закрытыми предприятиями и теперь потребуют финансовой поддержки, которую получили другие сектора, такие как гостиничный бизнес, наряду с комплексным пакетом перезапуска».

Босс EasyJet Джон Лундгрен повторил эти призывы: «Собственная статистика правительства показывает, что активность в авиации уже на 90% снизилась по сравнению с уровнем до пандемии, но до настоящего времени правительство все еще не оказало никакой поддержки в конкретном секторе», – сказал он.

«Пакет государственной финансовой поддержки британских авиационных компаний должен быть предоставлен сейчас».

В прошлом месяце EasyJet предупредила, что в этом году ей грозит убыток в размере более 800 миллионов фунтов стерлингов – ежегодный убыток будет первым за 25-летнюю историю EasyJet.

Подробнее об этой истории

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *