Meghan Markle

Меган Маркл обвинила британскую королевскую семью в распространении лжи против себя и своего мужа принца Гарри в эскалации трансатлантической словесной войны перед откровенным интервью с ведущей американского чат-шоу Опрой Уинфри.

Взрывное заявление – последний залп во все более ожесточенной борьбе с общественностью между британским учреждением и базирующейся в США супружеской парой.

Меган Маркл
Меган Маркл и ее муж принц Гарри подали в суд на несколько публикаций в СМИ, обвиняемых в вторжении в частную жизнь. Фото: POOL / Tolga AKMEN

Гарри и Меган, которые поженились на сказочной свадьбе в 2018 году, ушли в отставку с передовых королевских обязанностей в прошлом году, отчасти обвинив в своем решении переехать в Северную Америку вторжение СМИ.

Но постоянный поток историй в Британии о герцоге и герцогине Сассекских, как они официально называются – и откликах «око за око» – становится потоком по мере приближения трансляции в эти выходные.

Новый клип, выпущенный американской телекомпанией CBS, появился всего через несколько часов после того, как Букингемский дворец заявил, что он исследует утверждения о том, что Меган издевалась над персоналом королевской семьи во время ее пребывания в Великобритании.

Принц Гарри и Меган Маркл
Меган Маркл говорит, что британская королевская семья «увековечивает ложь» о ней и ее муже, принце Гарри. Фото: AFP / Daniel LEAL-OLIVAS

«Я не знаю, как они могли ожидать, что по прошествии всего этого времени мы все равно будем молчать, если« Фирма »(королевская семья) играет активную роль в увековечивании лжи о нас», – сказала она Уинфри.

Британские таблоиды
Разделение с королевской семьей становится все более резким, но это стало пищей для британских газет. Фото: AFP / DANIEL LEAL-OLIVAS

Букингемский дворец заявил, что не будет отвечать на последние комментарии Меган, и вместо этого сосредоточился на освещении ежедневных встреч 94-летней королевы Елизаветы II.

Но в британских СМИ царило предсказуемое безумие.

Ветеран королевского комментатора Ричард Кей сравнил этот скандал с «Войной Валлийцев» в 1990-х, когда рухнул брак родителей Гарри.

Британская королевская семья
Эту семью иногда называют «Фирмой». Фото: AFP / Daniel LEAL-OLIVAS.

Наследник престола Чарльз, принц Уэльский, и Диана, принцесса Уэльская, дали беспрецедентные телеинтервью, которые приоткрыли крышку их проблемных отношений – и внебрачных связей.

Их «ожесточенная и яростная битва за общественное сочувствие» была похожа на битву Гарри и Меган, написал он в Daily Mail.

Принц Гарри и Меган Маркл
Сказочная свадьба в мае 2018 года стала одним из событий десятилетия Фото: POOL / Ben STANSALL

Королевский эксперт Виктория Мерфи сказала AFP, что интервью поставило под угрозу популярность монархии.

Но она сказала, что скандал вышел за рамки критики учреждения и может сжечь любые личные мосты, которые остались между Гарри и Меган.

«Есть только так много, что вы можете отделить людей и людей от их ролей и позиций, которые они занимают в« Фирме », и если вы нападаете на одного, то вы также нападаете на другого», – добавила она.

Британское королевское семейное древо
Британская королевская родословная.Фото: AFP / Софи Рамис.

Но Омид Скоби, королевский редактор Harper’s Bazaar в США и соавтор сочувствующей биографии Гарри и Меган «В поисках свободы», сказал, что это просто шанс для них рассказать свою точку зрения.

Он добавил, что Меган, бывшая телевизионная актриса смешанной расы, скорее всего, ответит на свои заявления о том, что она столкнулась с расизмом в британской прессе и в социальных сетях, а также с их «проблемами» в самой монархии.

Но он сказал, что “шум” перед мероприятием утихнет.

«В конце концов, все в порядке, и я думаю, что то же самое и с этим спецвыпуском Опры», – добавил он.

Были призывы к переносу интервью пары, которое должно транслироваться в Соединенных Штатах в воскресенье, и в Великобритании рано утром в понедельник.

Дед Гарри, муж королевы принц Филипп, 99 лет, находится в больнице более двух недель, а в среду перенес операцию по поводу ранее существовавшего сердечного приступа.

Другие назвали это «неуместным», но британские СМИ процитировали источник, близкий к Гарри и Меган, который сказал, что трансляция будет продолжаться, и они не имеют права голоса по этому поводу.

«Программирование и все остальное в конечном итоге зависит от CBS», – добавили они.

Острый разрыв Гарри и Меган с королевской семьей стал окончательным в прошлом месяце, когда королева лишила их почетных титулов и покровительства.

Это последовало почти за 12 месяцев, в течение которых обе стороны пытались контролировать повествование о своем уходе, что поляризовало мнение по обе стороны Атлантики.

36-летний Гарри сказал в отрывке из интервью Уинфри, опубликованном ранее на этой неделе, что он опасается «повторения истории», если бы они остались, имея в виду преследование его матери в прессе.

Диана погибла в автокатастрофе, преследуемой папарацци-фотографами в Париже в августе 1997 года.

Однако обвинения в издевательствах, впервые опубликованные в газете The Times в среду, усиливают словесную войну, и некоторые комментаторы сравнивают ее с конституционным кризисом 1936 года.

Затем король Эдуард VIII отрекся от престола, чтобы жениться на Уоллис Симпсон, которая, как и Меган, была разведенной американкой.

Меган, которой 39 лет и беременна вторым ребенком пары, сказала, что последние обвинения против нее были убийством персонажа и попыткой «распространить полностью ложный рассказ» до того, как будет транслироваться интервью Уинфри.

Авторские права AFP. Все права защищены.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *