Консультации по ипотеке при росте депозитов на 30% - впервые покупатели могут сэкономить «тысячи» |  Личные финансы |  Финансы

Ипотечные сделки сейчас трудно заключить, поскольку кредиторы ужесточили свои критерии и убрали с рынка более рискованные продукты. Таким образом, найти экономичный способ подняться по карьерной лестнице становится все труднее.

Кроме того, данные Консультационного бюро по ипотеке показали, что средний возраст покупателей, впервые покупающих недвижимость, растет, и в 2020 году он составил 31 год.

Учитывая эти результаты и продолжающиеся экономические трудности, которые представляет коронавирус, Брайан Мерфи, глава кредитного отдела Консультационного бюро по ипотеке, дал советы о том, как люди могут откладывать депозит и использовать государственную поддержку для своих ипотечных планов в этой сложной среде.

Используйте государственные схемы

В последние месяцы правительство предложило ряд мер поддержки домовладельцам и потенциальным покупателям, но не следует забывать, что помощь может быть получена от предприятий до пандемии.

Брайан объяснил: «Несмотря на пандемию, правительство по-прежнему предлагает различные схемы помощи при покупке, которые могут помочь увеличить ваши депозитные сбережения.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Отпуск по ипотеке: отсрочка платежей продлена до 2021 года – полная информация [INSIGHT]
Mortgage UK: раскрыты лучшие города Великобритании для накопления депозита [EXPERT]
Предупреждение о платежных каникулах: кредитные рейтинги падают с обрыва [WARNING]

«Если вы впервые покупаете дом и заинтересованы в новом доме, через ссуду« Помощь в приобретении акционерного капитала »правительство предоставит вам ссуду до 20 процентов от покупной цены.

«Потенциальным покупателям следует учитывать, что эта схема значительно изменится 31 марта 2021 года, но с 1 апреля 2021 года начнется новая схема, которая доступна только для новых покупателей и включает ряд региональных ценовых ограничений.

«Для новых покупателей Lifetime ISA действует как сберегательный счет с несколькими дополнительными преимуществами. Вы можете ежегодно вносить на свой счет до 4000 фунтов стерлингов и получать 25-процентный бонус (максимум 1000 фунтов стерлингов) от правительства.

«В связи с пандемией правительство также ввело отпуск по гербовым сборам. Для многих отпуск по государственной пошлине может сэкономить тысячи фунтов, из которых можно будет внести залог. Опять же, отпуск по гербовым сборам заканчивается 31 марта 2021 года, поэтому покупатели, впервые покупающие товары, должны помнить об этом крайнем сроке в своих планах ».

Затем Брайан дал совет, который, хотя и казался очевидным, мог принести реальные дивиденды в будущем.

Экономьте мало и часто.

На данный момент экономия любой суммы может показаться сложной задачей, но Брайан призвал вкладчиков начинать с малого, а не брать на себя крупные обязательства: «Хотя это может показаться очевидным, делать небольшие сбережения, которые часто могут способствовать внесению депозита. Вам не нужно откладывать огромные деньги.

«Это может быть так же просто, как купить на один кофе на вынос меньше в неделю или выбрать менее дорогой вариант в супермаркете. Некоторые банки также предоставляют возможность «округления», что означает, что если, например, вы потратите 2,83 фунта стерлингов на предмет, счет будет «округлять» транзакцию и откладывать 17 пенсов в отдельный банк.

«Медленно и неуклонно растет банк сбережений, даже если вы даже не задумываетесь об этом.

«Также хорошо понимать, какой у вас доход по сравнению с вашими расходами, чтобы вы могли расставить приоритеты в том, что вам нужно, а что нет. Например, какие у вас есть подписки или членства, которые вы не используете?

«Любые лишние наличные деньги, которые у вас остались, могут быть переведены на сберегательный счет. Чтобы помочь тем, кто хочет сэкономить деньги или просто хочет лучше понять свои финансы, Бюро консультирования по ипотеке создало бесплатный инструмент для составления бюджета ».

В заключение Брайан подчеркнул важность обращения за помощью, где это возможно:

Получите совет специалиста

«Хотя всегда полезно открыто говорить с такими людьми, как ваши друзья и семья, о вашем финансовом положении, если вы можете, мы также рекомендуем обратиться за советом к консультанту по ипотеке, если вы хотите подняться на карьерную лестницу. Они могут предложить вам соответствующие рекомендации о доступных ипотечных продуктах и ​​о том, как это, в свою очередь, повлияет на ваши депозитные сбережения, а также помогут вам с составлением бюджета и доступностью.

«Консультант может помочь объяснить все доступные вам варианты и проанализирует ваш доход и расходы, чтобы определить, сколько вы можете позволить себе взять взаймы и сколько вы можете позволить себе сэкономить. Накопление на депозит, подача заявки на ипотеку и покупка дома – все это случаи, которые очень уникальны для конкретной ситуации, поэтому беседа со специалистом гарантирует, что вы получите соответствующий совет ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *