Конгресс одобрил пакет помощи в связи с коронавирусом Covid-19 при всесторонней поддержке

ВАШИНГТОН. Конгресс подавляющим большинством утвердил помощь в размере 900 миллиардов долларов для домашних хозяйств и предприятий, пострадавших от пандемии коронавируса, приняв экстренную меру, направленную на то, чтобы помочь стране пережить тяжелую зиму и вступить в новый год.

Теперь законопроект направляется в Белый дом, где, как ожидается, президент Трамп подпишет его.

Сенат проголосовал 92-6 поздно в понедельник, чтобы одобрить вливание помощи от коронавируса, а также законопроект о расходах на 1,4 триллиона долларов, который будет финансировать правительство до сентября. Первоначально председатель Сената сказал, что голосование было 91 против 7, которое позже было исправлено до 92: 6.

Пакет прошел в Палату представителей ранее в понедельник вечером при голосовании 359–53.

Пакет на 5593 страницах одобряет еще один раунд прямых проверок на 600 долларов на взрослого и 600 долларов на ребенка, добавляет 300 долларов к еженедельным выплатам по безработице в течение 11 недель и расширяет две другие программы безработицы, предоставляет более 300 миллиардов долларов помощи малому бизнесу, включая вторую раунд Программы защиты зарплаты и выделяет более 50 миллиардов долларов на распространение вакцин против коронавируса, а также на усилия по тестированию и отслеживанию.

Подробнее о законопроекте о борьбе с вирусами

«Никто из нас не считает этот закон идеальным. Но подавляющее большинство из нас, состоящее из двух партий, осознает невероятную пользу, которую он принесет, когда мы отправим его на стол президента », – заявил в понедельник в зале заседаний Сената лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл (Р., Кентукки). «Американский народ ждал достаточно долго».

Голосование ознаменовало окончательное решение ожесточенной, продолжавшейся несколько месяцев борьбы, когда законодатели боролись с тем, как реагировать на вирус, который перевернул экономику и повседневное существование всей страны. Даже переговоры, в результате которых было достигнуто окончательное соглашение, были преобразованы пандемией, поскольку законодатели погрузились в политические споры по поводу встреч и конференц-связи Zoom.

Демократы хвалили пакет помощи, но заявили, что его размер, превосходящий только законопроект о стимулировании, принятый Конгрессом в марте, недостаточен для удовлетворения потребностей страны.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (округ Колумбия, Калифорния) и лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер (округ Колумбия, штат Нью-Йорк) заявили, что они будут настаивать на предоставлении дополнительной помощи в следующем году, когда избранный президент Джо Байден будет у власти. Пытаясь найти точки соприкосновения, лидеры Конгресса согласились отказаться от финансирования государственных и местных органов власти, к чему стремились демократы, а также от защиты ответственности организаций, действующих во время пандемии, что является главным приоритетом Республиканской партии.

«Сегодняшний счет – хороший счет. Сегодня хороший день. Но это, конечно, не конец истории, и это не может быть конец истории », – сказал г-н Шумер в зале заседаний Сената в понедельник. «Любой, кто считает, что этого законопроекта достаточно, не знает, что происходит в Америке».

Г-н Байден похвалил двухпартийное соглашение, но сказал, что этого будет недостаточно, чтобы снова поставить страну на ноги.

«Я приветствую этот пакет помощи, но наша работа еще далека от завершения», – сказал г-н Байден. в твите рано утром во вторник. «Начиная с нового года Конгрессу необходимо будет немедленно приступить к работе по поддержке нашего плана COVID-19. Мое послание всем, кто сейчас борется: помощь уже в пути ”.

Но некоторые республиканцы сказали, что цена в 900 миллиардов долларов была слишком высокой для года, когда Конгресс уже потратил более 3 триллионов долларов на борьбу со здоровьем и экономическими ударами пандемии.

«Ясно, что правительство усугубило экономический ущерб и выступило самым большим препятствием на пути к восстановлению экономики», – заявил сенатор Рэнд Пол (Р., Кентукки) в зале заседаний Сената в понедельник вечером. «Ответ не в том, чтобы печатать и распространять« бесплатные деньги ». Это открывает экономику ».

Г-н Поль проголосовал против пакета.

Министр финансов Стивен Мнучин заявил в понедельник, что первая партия платежей может выйти в начале следующей недели. «Мы очень довольны», – сказал г-н Мнучин CNBC в понедельник. «Мы слишком долго добирались сюда».

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси и сенатор Патрик Лихи, демократ из Вермонта (справа), перед голосованием палаты представителей по пакету мер, который включал помощь при пандемии.


Фото:

Оливер Контрерас / Bloomberg News

Голосование в понедельник положило конец долгой и сложной законодательной борьбе за разработку пакета помощи, который могли бы поддержать обе стороны. Месяцы напряженных переговоров между лидерами демократов и высшими должностными лицами Белого дома зашли в тупик перед ноябрьскими выборами. Даже после того, как в этом месяце двухпартийная группа разработала основу для предложения на 900 миллиардов долларов, отражающего большую часть окончательного соглашения, лидерам Конгресса пришлось разрешить серию упорных споров, в том числе возникшее поздно разногласие по поводу того, следует ли ограничивать экстренное кредитование Федеральной резервной системы. полномочия в следующем году.

Поздно вечером в субботу Шумер заключил сделку с сенатором Пэтом Туми (Р., Пенсильвания), который настаивал на ограничении полномочий ФРС, расчищая путь для окончательного соглашения, достигнутого в воскресенье вечером.

Пакет помощи предусматривает второй раунд стимулирующих выплат физическим лицам, размер которых будет меньше, чем выплаты в размере 1200 и 500 долларов, утвержденные весной. Выплаты начинают постепенно отменяться, когда индивидуальный скорректированный валовой доход превышает 75 000 долларов США, когда доход главы семьи превышает 112 500 долларов США и когда общий доход супружеских пар превышает 150 000 долларов США.

Так называемые домохозяйства со смешанным статусом, в которых некоторые члены имеют номера социального страхования, а другие нет, будут иметь право на частичные выплаты, в отличие от первого раунда, когда они были исключены. Это изменение имеет обратную силу, поэтому эти домохозяйства могут потребовать сумму первого платежа как часть своих налоговых деклараций за 2020 год.

Иждивенцы старше 16 лет не имеют права, как и в первом раунде стимулирующих выплат. Это означает, что домохозяйства не будут получать выплаты для студентов колледжей или взрослых с ограниченными возможностями.

Помимо добавления 300 долларов в пособие по безработице на 11 недель, законодатели продлили еще две программы по безработице, пока они не начнут прекращаться в середине марта и не закончатся в начале апреля. Эти две программы расширяют круг лиц, имеющих право на пособие по безработице, и увеличивают их продолжительность. Законодатели также предусмотрели налоговые льготы на 1,8 млрд долларов для предприятий, предоставляющих оплачиваемый отпуск.

Около 280 миллиардов долларов пойдут на Программу защиты зарплат, большая часть из 325 миллиардов долларов, которую законопроект направит на малый бизнес.

Избранные категории помощи, в миллиардах

Питание и сельское хозяйство

Поддержка небольших банков

которые обслуживают малообеспеченных

Финансирование малообеспеченным семьям

Питание и сельское хозяйство

Поддержка небольших банков

которые обслуживают малообеспеченных

Питание и сельское хозяйство

Поддержка небольших банков

которые обслуживают малообеспеченных

Вакцина,

тестирование

отслеживание

Поддержка небольших банков

которые обслуживают малообеспеченных

Компании, получившие ссуды в рамках ГЧП, смогут вычесть расходы, связанные с этими ссудами. Этот шаг, к которому стремятся компании после обширных лоббистских усилий в последние недели, отменит решение Министерства финансов, которое отрицало вычеты.

Театральные операторы и владельцы небольших площадок для представлений будут иметь право на получение грантов в размере 15 миллиардов долларов, а в счете предусмотрено 15 миллиардов долларов на выплату заработной платы авиакомпаниям. По соглашению школы получат 82 миллиарда долларов, а 10 миллиардов пойдут на уход за детьми.

Пакет включает 25 миллиардов долларов помощи в аренде жилья, продлевает мораторий на выселение и утверждает 13 миллиардов долларов на выплату продовольственных талонов и пособий по детскому питанию.

В ответ на недавнее разрешение на вакцины против коронавируса законодатели согласились увеличить сумму денег, направленную на борьбу с вирусом, добавив 30 миллиардов долларов на закупку и распространение вакцины, а также 22 миллиарда долларов на тестирование и отслеживание.

Белый дом выиграл налоговую льготу, которую г-н Трамп добивался весь год: возможность для предприятий вычитать обеды в ресторанах в 2021 и 2022 годах. Некоторые законодатели раскритиковали эту идею отчасти потому, что она может поощрять обеды в помещении, которые распространяют коронавирус.

Законопроект расширит налоговый кредит для удержания сотрудников и сделает его доступным для получателей ГЧП, а также включает ряд других налоговых положений.

Пандемия коронавируса заставила многих американцев смириться с новыми финансовыми реалиями. Шелби Холлидей из WSJ побывала в разных районах Филадельфии, чтобы узнать, как соседи сталкиваются с разными проблемами, вызванными одним и тем же вирусом. Фото: Адам Фальк / The Wall Street Journal

Пакет помощи исключает приоритет каждой стороны: правовая защита предприятий, работающих во время пандемии, к которой стремились республиканцы, и прямая помощь правительствам штатов и местным властям, которую демократы и некоторые законодатели Республиканской партии настаивали на включении.

Законодательство включает некоторые новые положения, касающиеся Федеральной резервной системы, которая в марте объявила о программах кредитования для обеспечения притока кредитов крупным компаниям, городам и штатам. Через несколько дней Конгресс выделил Министерству финансов 454 миллиарда долларов на покрытие убытков по кредитным программам ФРС.

В прошлом месяце г-н Мнучин отказался разрешить продолжение программ после 31 декабря, заявив, что он не считает это разрешенным законом. Г-н Туми настаивал на том, чтобы ФРС не могла возобновить эти программы без явного одобрения Конгресса.

Законопроект отменит оставшееся финансирование, ранее предоставленное Министерству финансов, чтобы поддержать потери в программах кредитования ФРС, и ФРС не сможет воспроизвести идентичные программы экстренного кредитования в следующем году без одобрения Конгресса. Но ФРС сохранит свою способность создавать аналогичные программы экстренного кредитования без одобрения Конгресса, что, по словам демократов, имеет решающее значение для обеспечения гибкости администрации Байдена в ускорении экономического восстановления.

Написать Кристина Петерсон на kristina.peterson@wsj.com и Эндрю Дуэхрен на andrew.duehren@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *