Конгресс достигает окончательного соглашения о борьбе с пандемией

ВАШИНГТОН. Законодатели достигли окончательного соглашения о пакете помощи в связи с коронавирусом на сумму около 900 миллиардов долларов, что приблизило Конгресс к одобрению новой вливания помощи домашним хозяйствам, малому бизнесу и школам после нескольких месяцев тупика.

Ожидается, что новое соглашение предоставит прямой чек на 600 долларов многим американцам, 300 долларов в неделю в виде расширенного федерального пособия по безработице, а также помощь школам, распределению вакцин и малому бизнесу.

Воскресные переговорщики завершали работу над деталями остальной части законопроекта после урегулирования разногласий относительно полномочий Федерального резерва по чрезвычайным кредитам ранее в выходные. Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл (Р., Кентукки) в воскресенье днем ​​заявил, что все нерешенные вопросы решены.

Категории пакетов экстренной помощи, млрд.

Питание и сельское хозяйство

Поддержка небольших банков

которые обслуживают малообеспеченных

Питание и сельское хозяйство

Поддержка небольших банков

которые обслуживают малообеспеченных

Питание и сельское хозяйство

Поддержка небольших банков

которые обслуживают малообеспеченных

Поддержка небольших банков

которые обслуживают малообеспеченных

«Наконец-то у нас есть двухпартийный прорыв, в котором нуждается страна», – сказал МакКоннелл в зале заседаний Сената. «Теперь нам нужно быстро доработать текст, избегать любых препятствий в последнюю минуту и ​​сотрудничать, чтобы продвигать этот закон через обе палаты».

Конгресс принял 24-часовое продление государственного финансирования в воскресенье вечером, назначив голосование по соглашению о помощи и более широкому законопроекту о расходах на понедельник. Пакет помощи привязан к пакету ежегодных расходов примерно на 1,4 триллиона долларов, и в последние дни Конгресс принял ряд временных законопроектов о расходах, чтобы сохранить финансирование правительства до завершения переговоров.

«Это соглашение далеко от совершенства, но оно предоставит экстренную помощь стране, находящейся в настоящий момент чрезвычайной ситуации», – заявил в зале заседаний Сената лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер (округ Колумбия, штат Нью-Йорк).

Закон должен добавить 300 долларов к еженедельным выплатам по безработице в течение 11 недель и продлить две другие программы по безработице, пока они не начнут прекращаться в середине марта и не закончатся в начале апреля. Эти две программы расширяют круг лиц, имеющих право на пособие по безработице, и увеличивают их продолжительность.

Ожидается, что прямые чеки составят 600 долларов на взрослого и 600 долларов на ребенка, при этом суммы будут уменьшаться для лиц с доходом более 75 000 долларов и 150 000 долларов для пар. Президент Трамп настаивал на включении прямых проверок в законодательство.

Переговоры по борьбе с пандемией

«Мы с нетерпением ждем, что Конгресс в ближайшее время направит на его стол законопроект на подпись», – сказал официальный представитель Белого дома Бен Уильямсон.

По словам человека, знакомого с обсуждениями, так называемые домохозяйства со смешанным статусом, в которых одни члены имеют номера социального страхования, а другие нет, будут иметь право на частичные выплаты. Иждивенцы старше 16 лет не будут иметь права, как и в первом раунде стимулирующих выплат, несмотря на просьбы некоторых законодателей. Это означает, что домохозяйства не будут получать выплаты для студентов колледжей или взрослых с ограниченными возможностями.

Принятие законопроекта положит конец усилиям по разработке еще одного двухпартийного соглашения о помощи, растянувшегося на большую часть года. После быстрой передачи весной почти 3 триллионов долларов помощи, республиканцы и демократы в течение нескольких месяцев пытались согласовать другой пакет, но переговоры по нескольким пунктам провалились.

Но быстрое распространение вируса этой осенью, признаки замедления экономического восстановления, крайний срок государственного финансирования и надвигающееся истечение срока действия некоторых существующих мер помощи подтолкнули законодателей к заключению сделки до того, как Конгресс возьмет отпуск.

Переговоры ускорились на прошлой неделе после того, как лидеры Конгресса согласились отказаться от двух положений: финансирование сильно пострадавших правительств штатов и местных властей, к которому стремились демократы и некоторые республиканцы, а также защита ответственности для предприятий и других организаций, действующих во время пандемии, что является приоритетом Республиканской партии.

Примерно 280 миллиардов долларов пойдут на Программу защиты зарплат, большая часть из 325 миллиардов долларов, вложенных в счет, направлена ​​на малый бизнес. Театральные операторы и владельцы небольших площадок для представлений будут иметь право на получение грантов в размере 15 миллиардов долларов, а в счете предусмотрено 15 миллиардов долларов на выплату заработной платы авиакомпаниям. По соглашению школы получат 82 миллиарда долларов, а 10 миллиардов пойдут на уход за детьми.

Сделка включает 25 миллиардов долларов помощи в аренде жилья, продлевает мораторий на выселение и утверждает 13 миллиардов долларов на выплату продовольственных талонов и пособий по детскому питанию. И законодатели согласились увеличить сумму денег, направленную на борьбу с вирусом, добавив 30 миллиардов долларов на закупку и распространение вакцины, а также 22 миллиарда долларов на тестирование и отслеживание. Законодатели также предусмотрели налоговые льготы на 1,8 млрд долларов для предприятий, предоставляющих оплачиваемый отпуск.

Белый дом выиграл налоговую льготу, которую президент Трамп искал весь год: возможность для предприятий вычитать расходы на питание в ресторане. Некоторые законодатели посмеялись над этой идеей отчасти потому, что она может способствовать распространению коронавируса в помещении.

Соглашение расширит налоговый кредит для удержания сотрудников и сделает его доступным для получателей ГЧП и включает ряд других налоговых положений.

Г-н Шумер ясно дал понять, что демократы снова будут настаивать на оказании прямой помощи правительствам штатов и местным властям в следующем году, когда избранный президент Джо Байден будет у власти. В дополнение к финансированию школ и транспортных агентств, текущее соглашение продлевает срок использования 150 миллиардов долларов в качестве помощи для правительств штата и местных органов власти, утвержденных ранее в этом году.

«После того, как это соглашение будет подписано в законе, оно не может быть последним словом о помощи Конгрессу», – сказал Шумер в зале заседаний Сената. «В новом году предстоит еще многое сделать с новой администрацией, которая гораздо более благосклонно относится к оказанию американскому народу помощи, в которой он нуждается».

«Это соглашение далеко от совершенства, но оно предоставит чрезвычайную помощь стране, находящейся в настоящий момент чрезвычайной ситуации», – сказал лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер.


Фото:

Тинг Шен / Bloomberg News

Последним камнем преткновения в переговорах стали полномочия ФРС по экстренному кредитованию. В марте центральный банк объявил о программах кредитования, направленных на обеспечение притока кредитов крупным компаниям, городам и штатам. Несколько дней спустя Конгресс выделил Министерству финансов 454 миллиарда долларов на покрытие убытков по программам кредитования ФРС. Кредитные рынки сильно восстановились, и в конечном итоге ФРС приобрела ссуд и других активов на сумму менее 30 миллиардов долларов.

Министр финансов Стивен Мнучин в прошлом месяце отказался разрешить продолжение программ после 31 декабря, заявив, что он не думает, что это разрешено законом. В четверг независимое исследовательское подразделение Конгресса оспорило эту интерпретацию.

В последний момент сенатор Патрик Туми (Р., Пенсильвания) настоял на том, чтобы ФРС не могла возобновить эти программы без явного одобрения Конгресса. Демократы опасались, что закон Туми помешает ФРС начать другие подобные программы.

Согласно сделке, оставшееся финансирование, ранее предоставленное Министерству финансов для покрытия убытков по программам кредитования ФРС, будет отозвано, и ФРС не сможет воспроизвести идентичные программы экстренного кредитования в следующем году без одобрения Конгресса, по словам помощников, знакомых с законодательством. .

Компромисс гарантирует, что ФРС и администрация Байдена не смогут перезапустить программы кредитования, «создав клон и назвав его как-нибудь иначе», – сказал Туми журналистам в воскресенье. «Эти программы никогда не предназначались для бесконечного существования».

Демократы заявили, что сохранили важные кредитные полномочия ФРС.

«Федеральная резервная система сохранит свои инструменты и власть в случае настоящей чрезвычайной ситуации», – сказал г-н Шумер.

Законодатели заявили, что окончательный пакет также будет включать двухпартийное соглашение, выпущенное ранее в этом месяце, чтобы предотвратить получение пациентами неожиданных медицинских счетов, в том числе за поездки в санитарной авиации. Неожиданное выставление счетов обычно происходит, когда пациента лечит в больнице в его или ее страховой сети медицинский работник, который этого не делает, что может привести к снижению медицинских расходов.

Написать Эндрю Дуэхрен, andrew.duehren@wsj.com, и Кристина Петерсон, kristina.peterson@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *