Компании США пересматривают бонусные планы в соответствии с прогнозами пандемии

Компании пересматривают свои планы в отношении бонусов и других поощрительных компенсаций, поскольку пандемия коронавируса изменила финансовые прогнозы и руководство, преодолевшее редкий экономический спад.

Пандемия оказала неодинаковое влияние на балансы компаний, что привело к резкому росту прибылей в некоторых отраслях, таких как онлайн-торговля и бакалея, и резким убыткам в других, например, в сфере гостеприимства и путешествий.

По данным Equilar Inc., поставщика данных, более четверти крупных американских компаний изначально снизили зарплаты руководителям весной. Сокращения в компаниях, включая Walt Disney Co.

, General Motors Co. и United Airlines Holdings Inc.,

отметили разворот после нескольких лет повышения заработной платы в топ-менеджере. Но они были временными, так как многие компании в последние месяцы восстановили зарплату менеджерам.

Теперь, когда компании готовятся к выплате бонусов и других вознаграждений за прошедший год, советы директоров размышляют о том, имеет ли смысл оценивать руководителей на основе целей и задач, которые были поставлены в конце 2019 – начале 2020 года, когда прогноз их бизнес был совсем другим.

Правления обычно используют формулу, установленную комитетом по вознаграждениям, при принятии ежегодных решений о поощрительных выплатах, но могут корректировать выплаты на основе индивидуального суждения. Большинство планов стимулирования включают выплату денежного бонуса на основе годовой производительности и вознаграждение за капитал, привязанное к финансовым результатам за более длительный период времени.

Финансовые руководители играют ключевую роль в этом процессе, предоставляя информацию о том, чего достигли менеджеры, и были ли изменения в стратегии компании или ее бизнес-модели. Затем члены совета директоров решают, отменять ли существующие формулы для бонусов или устанавливать другие цели на 2021 год, – сказал Дон Делвес, управляющий директор консалтинговой фирмы Willis Towers Watson PLC.

Meritor Inc.,

Поставщик автозапчастей из Троя, штат Мичиган, разработал новый план денежных премий на 2020 финансовый год, когда стало ясно, что компания не сможет достичь своих первоначальных финансовых целей, говорится в недавнем доверенном заявлении. Бизнес Meritor пострадал во время пандемии: продажи упали на 31% до 3 миллиардов долларов за 12 месяцев, закончившихся 30 сентября, по сравнению с предыдущим периодом.

Финансовый директор Meritor Карл Андерсон


Фото:

Meritor Inc.

Предыдущий годовой план мотивации Meritor основывался на целевых показателях денежного потока и скорректированной прибыли. Вместо этого в его пересмотренной структуре поставлены цели по удержанию ликвидности на сумму более 750 миллионов долларов и сокращению расходов по крайней мере на 40 миллионов долларов за счет увольнений, снижения заработной платы и других инициатив. Компания выполнила эти цели, говорится в сообщении. В настоящее время в компании Meritor работает около 8 900 сотрудников по сравнению с примерно 9 100 сотрудниками на конец 2019 финансового года.

Его менеджеры получили меньшую премию, чем в 2019 финансовом году. Генеральный директор Джеффри Крейг получил около 285 000 долларов по сравнению с 1,8 млн долларов годом ранее, а финансовый директор Карл Андерсон получил около 118 000 долларов по сравнению с 546 000 долларов в предыдущем финансовом году, согласно его доверенному заявлению. .

Meritor также скорректировал свой долгосрочный план акционерного капитала, снизив целевые показатели, необходимые для получения руководителями высшего звена вознаграждений за акции, исходя из финансовых результатов за три года до 2021 года. Скорректированная разводненная прибыль на акцию – один из показателей, используемых для определения выплат по собственному капиталу – была уменьшена до 75 центов от 1,85 доллара. Компания внесла изменения в цели, касающиеся своей маржи прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации, которая снизилась до 8,9% в 2020 финансовом году по сравнению с 11,9% годом ранее.

Когда в марте 2020 года коронавирус поразил промышленность, торговлю и общество, экономика США резко остановилась. Топ-менеджеры переживают трудные решения, которые они приняли, пытаясь выдержать шторм. Фотоиллюстрация: Адель Морган / The Wall Street Journal

Рестораны Дарден Inc.,

которая управляет Olive Garden и другими сетями, сообщила в недавнем доверенном заявлении, что исключила квартал, закончившийся 31 мая, при расчете денежных премий на 2020 финансовый год. Компания временно закрыла свои более 1800 ресторанов, но в течение большей части этого квартала предлагала варианты еды на вынос из-за правительства ограничения, направленные на сдерживание распространения коронавируса. В декабре он также изменил свои цели по выплатам наличными в 2021 году, исключив рост продаж в одном и том же ресторане из своей формулы и сосредоточившись вместо этого на скорректированной прибыли.

Согласно этому плану, совет директоров Darden может скорректировать выплаты в 2021 году на 20% в большую или меньшую сторону, что было добавлено в план стимулирования компании из-за неопределенной деловой среды в условиях пандемии, сказал представитель компании. По его словам, компания не ожидает, что резерв станет постоянной частью ее краткосрочных планов стимулирования.

Большинство листинговых компаний предоставят подробную информацию о вознаграждении руководителей в 2020 году, когда они подадут заявления по доверенности перед ежегодными собраниями в этом году. В выборке заявок от 132 компаний, финансовый год которых закончился раньше календарного года, 89% заявили, что они пересмотрели хотя бы один элемент своих краткосрочных или долгосрочных планов стимулирования на 2020 или 2021 год, сказала Джаннис Коорс, старший управляющий директор компании консалтинговая фирма по вознаграждению исполнительного директора Pearl Meyer

По данным MyLogIQ, поставщика данных MyLogIQ, краткосрочные стимулы для топ-менеджеров компаний, входящих в список S&P 500, в основном росли до пандемии. По данным MyLogIQ, в 2019 финансовом году руководители получили в среднем 2,7 миллиона долларов краткосрочных поощрительных выплат, что на 20% больше, чем пятью годами ранее. Согласно MyLogIQ, финансовые директора этих компаний получили в среднем 922 210 долларов краткосрочных льгот в 2019 финансовом году, что на 16% больше, чем пятью годами ранее.

То, как инвесторы отреагируют на изменения компенсации, связанные с пандемией, вероятно, будет зависеть от компании. Советник по доверенности Гласс Льюис сказал, что он будет рассматривать каждую компанию индивидуально и сравнивать ее со своими коллегами при составлении рекомендаций по голосованию для ежегодных голосований с правом голоса. По словам Гласса Льюиса, компании должны полностью раскрыть информацию о внесенных ими изменениях и причинах их возникновения.

«Все компании, особенно те, которые обращаются за особой поддержкой со стороны правительства или осуществляют значительное сокращение занятости, должны учитывать репутационный риск, связанный с неправильными решениями по оплате труда, особенно с выплатами квоты», – говорится в записке компании для клиентов.

Написать Кристин Бротон, Kristin.Broughton@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *