Компании стремятся озеленить сеть с помощью мусорного газа

Миссури почти не производит природного газа, если не считать свиней.

Метан, поступающий из навозных прудов на свиноводческих фермах по всему штату, все чаще направляется по трубопроводам и доставляется на электростанции и дома, где он сжигается вместе с сланцевым газом для обогрева, горячего душа и приготовления пищи.

Smithfield Foods Inc., крупнейший производитель свинины в стране, планирует к лету продавать газ со всех своих сельскохозяйственных предприятий в штате Миссури. Большинство ее хозяйств уже поставляют метан в газовую сеть. После того, как покрытия будут натянуты на лагуны площадью 4 акра в остальных местах и ​​затем подключены к оборудованию, которое удаляет углекислый газ и примеси из паров, Смитфилд рассчитывает поставить достаточно газа в Миссури, чтобы заправить около 10 000 домов.

«Мы изучали, как получить энергию из навоза в течение нескольких десятилетий», – сказал Крейг Вестербик, руководитель направления компании Smithfield в области возобновляемых источников энергии. «У нас было несколько неудач, но эти проекты показывают, что вы действительно можете это сделать».

Крейг Вестербик обследует ферму Смитфилд в северном Миссури.

Стремление компаний присоединиться к сокращению выбросов парниковых газов превращает большой бизнес в использование метана, просачивающегося из кучи органических отходов. Так называемый возобновляемый природный газ может производиться в промышленных количествах на свиноводческих и молочных фермах, на свалках, на установках очистки сточных вод, а также из испорченных пищевых продуктов и отстоя на бойнях.

Сжигание его для выработки электричества или тепла производит не меньше углекислого газа, чем сланцевый газ. Но метан – более мощный парниковый газ, чем углекислый газ. Отвод метана из атмосферы в энергосистему рассматривается как сокращение выбросов и вознаграждается ценными кредитами на низкоуглеродные и возобновляемые виды топлива, которыми можно торговать с газом или отдельно от него.

Газ со свалок, ферм, очистных сооружений, пищевых отходов и других систем анаэробного сбраживания составляет менее 1% поставок природного газа в США. Рынок настолько завален сланцевым газом, что многие бурильщики просто сжигают свой некогда ценный побочный продукт – то, что они называют «мусорным газом» – на устье скважины, вместо того, чтобы тратить деньги на его транспортировку на рынок. В понедельник фьючерсы на природный газ торговались с понижением до 2,27 доллара за миллион британских тепловых единиц, что является ничтожной зимней ценой, которая для многих производителей падает ниже уровня безубыточности.

Газ из реального мусора обычно стоит во много раз дороже. Он не может конкурировать со сланцевым газом без субсидий, таких как топливные кредиты, и их положительного влияния на математику корпоративных выбросов.

Аналитики и коммунальные предприятия считают, что возобновляемый природный газ может составить от 10% до 30% от общего объема поставок природного газа к 2040 году. Нижний предел этого диапазона по-прежнему потребует помощи со стороны политиков, богатых людей энергетической отрасли и компаний, стремящихся улучшить свои экологические показатели. для фондов, которые направляют триллионы долларов с учетом экологической и социальной ответственности.

На ферме Смитфилд в северном Миссури бассейны навоза накрываются для улавливания биогаза.

Трубопроводные компании и коммунальные предприятия – ключ к биогазовому бума. Подсоединение навозных прудов к трубопроводам является слишком дорогостоящим для большинства фермеров, но подключение удаленных источников газа к рынку – это повседневная задача энергетических компаний. В отличие от операторов электросетей, у владельцев трубопроводов нет энергии ветра и солнца, чтобы рекламировать их инвесторам ESG или отражать скептицизм по поводу ценности трубопроводов в экономике зеленой энергетики.

«Возобновляемый природный газ – это что-то экологичное для них, – сказал аналитик RBC Capital Markets Т.Дж. Шульц. «Преимущество для них в том, что это вписывается в их существующую инфраструктуру. Им не нужно вносить изменения ».

По оценкам РБК, коммерческие объемы газа могут производиться более чем на 2500 полигонах США, наиболее плодородных источниках, и примерно на 8000 ферм, которые приносят самые ценные кредиты, поскольку являются наиболее сильными загрязнителями.

Три года назад Американский совет по биогазу изо всех сил пытался связаться с коммунальными предприятиями, сказал Патрик Серфасс, исполнительный директор группы защиты интересов. Это было до того, как так много компаний пообещали углеродную нейтральность, и фонды ESG имели такое влияние.

«Теперь газовые компании обращаются к нам с вопросом, как они могут получить в свои руки возобновляемый природный газ и помочь построить больше систем для экологизации их источников газа и экологических трубопроводов», – сказал г-н Серфасс.

Доминион Энергия Inc.,

крупная коммунальная компания, стремящаяся к углеродной нейтральности к 2050 году, планирует инвестировать 2 миллиарда долларов в биогазовые проекты. Компания заключила договор на 200 миллионов долларов об установке их на молочных фермах и добивается еще 500 миллионов долларов с Smithfield отдельно от операций производителя свинины в Миссури.

По трубопроводам неочищенный биогаз поступает в перерабатывающий центр на ферме Smithfield.

В рамках первого проекта партнерства газ в пустыне Эскаланте в штате Юта осуществляется на 26 свиноводческих фермах. Газ поступает в трубопровод между газовыми месторождениями Вайоминга и Бейкерсфилдом, штат Калифорния. Ожидается, что свиньи обогреют около 3000 домов.

Компания Dominion and Smithfield, последняя из которых нацелена на сокращение выбросов к 2030 году больше, чем производится на ее объектах в США, планируют или реализуют другие проекты в Аризоне, Калифорнии, Вирджинии и Северной Каролине, где ежегодно откармливаются миллионы свиней. «Юго-восток Северной Каролины имеет потенциал стать одним из ведущих регионов по добыче возобновляемого природного газа», – сказал Райан Чилдресс, директор Dominion по развитию газового бизнеса.

Семпра Энерджис

SoCalGas, крупнейшая газовая компания страны, работает с молочными фермерами и заявляет, что к 2030 году 20% ее газа будет поступать из отходов. Регулирующие органы Калифорнии недавно заявили, что коммунальное предприятие Лос-Анджелеса может взимать дополнительную плату с клиентов, которым нужен биогаз.

Duke Energy Corp.

заявляет, что у нее есть пятилетний план стать лидером в области возобновляемого природного газа. Шеврон Corp.

выделил более 200 миллионов долларов. Исполнительный директор Williams Cos Алан Армстронг сообщил инвесторам, что компания, которая транспортирует почти одну треть всего газа в США по своим трубопроводам, готова отказаться от ископаемого топлива для сокращения выбросов.

Король Пруссии, Уги Па Corp.

продал свою долю в угольной электростанции по всему штату. Он купил бизнес, который торгует на рынках кредитов на возобновляемый газ в Калифорнии, и инвестировал в газовый проект в Айдахо. Исполнительный директор UGI Дэвид Линденмут сказал на онлайн-конференции по биогазу в этом месяце, что газораспределительная компания следует примеру своих европейских предприятий.

«Коммунальные предприятия узнали, как оставаться актуальными», – сказал он. «Сохраните эту инвестированную инфраструктуру, но также поговорите о том, как они могут стать партнером в сокращении выбросов парниковых газов и не быть разорванными экологами».

Хлевы для свиней расположены рядом с покрытой брезентом лагуной на ферме Смитфилда. Отходы свиней попадают в лагуну, где они разлагаются и производят биогаз.

Написать Райан Дезембер, ryan.dezember@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *