Компании пересматривают финансовые прогнозы в преддверии возможных налоговых изменений

Компании наращивают свои финансовые прогнозы и планируют подготовиться к возможным изменениям в налоговом кодексе США при новой администрации Байдена, которые теперь более вероятны после того, как второй тур выборов в Грузии передал демократам контроль над Сенатом.

Джо Байден, вступающий в должность президента США в среду, во время избирательной кампании предложил отменить элементы налоговой реформы 2017 года, которая снизила ставку федерального налога для компаний с 35% до 21%.

Г-н Байден предложил повысить ставку корпоративного налога до 28% наряду с другими мерами, такими как альтернативный минимальный налог в размере 15% для предприятий, приносящих прибыль в размере 100 миллионов долларов и более.

Он также планирует поднять ставки налога на прибыль, полученную иностранными дочерними компаниями американских предприятий, и предложил 10% -ный налоговый штраф для американских компаний с оффшорным производством, которые продают клиентам дома, а также налоговый кредит для предприятий, которые создают новые рабочие места в США.

Финансовые руководители и руководители налоговой службы производителя продуктов питания Conagra Brands Inc.,

поставщик энергии NRG Energy Inc. и компания по предоставлению авиационных услуг AAR Corp.

внимательно изучают бухгалтерские книги и операции своих компаний, чтобы увидеть, что эти предложения могут сделать с их налоговыми обязательствами.

«Теперь люди должны вернуться к моделированию», – сказал Джон Гимильяно, главный исполнительный директор подразделения KPMG в области налогового законодательства и регулирования в США. «Компании возвращаются к плану Байдена и рассматривают предложения».

Финансовый директор Conagra Дэвид Марбергер сказал, что компания, стоящая за такими брендами, как Reddi-wip и Birds Eye, изучает различные части своего баланса.

Дэвид Марбергер, финансовый директор Conagra Brands Inc.


Фото:

Conagra Brands Inc.

«Мы пытаемся спланировать сценарий, что это может означать», – сказал г-н Марбергер, добавив, что более высокие налоги могут привести к сокращению денежных средств, доступных для выкупа акций или для слияний и поглощений. Эффективная ставка налога Conagra, базирующаяся в Чикаго, составила 19,1% за шесть месяцев, закончившихся 29 ноября 2020 года, по сравнению с 14,3% в предыдущем году.

По словам Мэтью Маллани, партнера бухгалтерской фирмы Anchin, Block & Anchin LLP, более высокая ставка корпоративного налога повлияет на компании во всех секторах и, по-видимому, является основной проблемой для руководителей.

Демократы имеют незначительное большинство в Палате представителей, и голосование избранного вице-президента Камалы Харрис даст им преимущество в Сенате. По словам Эрика Слоана, партнера компании Эрик Слоан, из-за этого юристы ожидают, что может появиться успешное предложение о повышении установленной налоговой ставки примерно до 25% с 21%, но не до такой степени, как 28%, за которые боролся Байден. юридическая фирма Gibson, Dunn & Crutcher LLP.

БОЛЬШЕ ОТ ЖУРНАЛА CFO О ПОВЕСТКЕ ДНЯ BIDEN

Изменения правил в отношении глобального нематериального дохода с низким налогообложением, или GILTI, также могут привести к увеличению налогового бремени для компаний. В рамках GILTI компании сводят свои материальные зарубежные активы в таблицу и не должны платить налоги с 10% от общей суммы. Выше этого порога GILTI устанавливает минимальный уровень 10,5% до 2025 года от того, что компании США платят в виде иностранных налогов, и позволяет им получать некоторые иностранные налоговые скидки.

Г-н Байден предложил поднять ставку GILTI до 21%. В сочетании с предлагаемым повторным введением альтернативного минимального налога, который был отменен в Законе о сокращении налогов и занятости 2017 года, такие предложения могут привести к «значительному увеличению», – сказал Джордж Салис, главный экономист и советник по налоговой политике Vertex Inc. комплаенс компания программного обеспечения и услуг.

Кроме того, по словам налоговых юристов, могут быть отменены определенные льготы, которые в настоящее время помогают компаниям снизить их налоговое бремя, например положение об инвестициях в квалифицированные бизнес-активы, на которые компании полагаются при расчете того, как обрабатываются активы при применении GILTI.

По словам Тодда Меткалфа, руководителя отдела налоговой политики PricewaterhouseCoopers, компаниям все еще не хватает ясности в отношении других идей, таких как налоговые льготы для компаний, создающих новые рабочие места в США. Некоторые из них могут помочь смягчить потенциальное повышение базовой ставки. «Если вы получите повышение на 2%, но поощрение на 10%, возможно, эти два показателя компенсируют друг друга», – сказал Меткалф.

Киркланд Эндрюс, финансовый директор NRG Energy Inc.


Фото:

NRG Energy Inc.

Компании, работающие в сфере возобновляемой энергии, также могут получать помощь от государства в рамках налогового регулирования. Г-н Байден пообещал поддерживать производство чистой энергии, и предприятия этой отрасли надеются, что она будет обеспечена за счет расширения налогового кредита для инвестиций в возобновляемые источники энергии.

«Я думаю, что это… налоговые льготы, особенно в отношении возобновляемых источников энергии, которые, вероятно, являются для нас самым большим фокусом», – сказал Киркланд Эндрюс, финансовый директор NRG, которая базируется в Хьюстоне и Принстоне, штат Нью-Джерси.

По словам налоговых консультантов, компании также будут следить за изменениями в таких областях, как вычет процентных расходов или чистые операционные убытки. Закон о заботах прошлого года предоставил компаниям дополнительные возможности для вычета большей части своих процентных платежей и более широкого использования чистых операционных убытков, но срок действия этих элементов истек в конце года.

Г-н Байден на прошлой неделе предложил новый план стимулирования, но в последние недели не предоставил дополнительных сведений о своих налоговых планах. Команда Байдена не сразу ответила на запрос о комментарии.

Несмотря на усилия руководителей по прогнозированию, предприятия, скорее всего, будут ждать, пока не будет предложено законодательство, прежде чем рассматривать, как поступить с возможными налоговыми изменениями. «По мере появления более подробной информации, я предполагаю, что компании будут делать больше, чтобы они могли обрисовать свою налоговую картину в будущем», – сказал г-н Маллани из Anchin, Block & Anchin.

Шон Гиллен, финансовый директор AAR в Вуд-Дейл, штат Иллинойс, именно этим и занимается: ждет более подробной информации. «Реальность такова, что … до тех пор, пока не будет сделано предложение, трудно детально проанализировать что-либо в налоговой сфере», – сказал г-н Гиллен.

AAR сообщила, что эффективный налог в размере 26,5% за последний квартал, закончившийся 30 ноября, по сравнению с 23% в предыдущем году, в основном из-за более низкого прогнозируемого дохода до налогообложения в текущем финансовом году из-за пандемии коронавируса, сообщила компания. в регистрации в регулирующие органы по ценным бумагам.

Написать Нина Трентманн, Nina.Trentmann@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *