Компании могут столкнуться с давлением, чтобы раскрыть больше данных ESG

В ближайшие годы от компаний могут потребовать раскрыть больше информации о выбросах углерода, разнообразии и других типах показателей устойчивости, если новая администрация Байдена выполнит свое предвыборное обещание.

Избранный президент Джозеф Байден выступил с требованием от компаний предоставлять более подробную информацию об экологических рисках и выбросах парниковых газов в рамках их операций и цепочек поставок в рамках более широкой повестки дня по борьбе с изменением климата.

Американские корпорации в течение многих лет могут выбирать, что они хотят раскрывать в своих годовых отчетах об устойчивом развитии, которые часто представляют собой глянцевые резюме социально сознательных действий компании. Согласно правилам Комиссии по ценным бумагам и биржам, публичные компании должны раскрывать информацию ESG только в том случае, если они считают ее существенной для восприятия инвесторами своего бизнеса.

Инвесторы годами подталкивали компании к предоставлению дополнительных нефинансовых данных, но некоторые компании этого не делали.

«Растет потребность в обязательном раскрытии публичными компаниями информации о рисках изменения климата», – сказала Эми Боррус, исполнительный директор Совета институциональных инвесторов.

Команда Байдена не сразу ответила на запросы о комментариях.

Количество компаний, сообщающих о своих усилиях в области устойчивого развития, за последнее десятилетие увеличилось на фоне роста социально сознательного инвестирования. В прошлом году 90% компаний, входящих в индекс S&P 500, выпустили отчеты об устойчивом развитии, по сравнению с примерно 20% в 2011 году, согласно данным консалтинговой фирмы ESG Governance & Accountability Institute Inc.

Однако вопрос в том, что раскрывают эти компании. В отсутствие обязательных стандартов или правил компании могут самостоятельно выбирать, какие показатели сделать общедоступными, а какие – конфиденциальными. Это ставит их в противоречие с некоторыми инвесторами, которые хотят получить четкое представление о нефинансовых рисках, с которыми сталкивается компания, и иметь возможность сравнивать показатели ESG компании во всем секторе.

«Пока у нас не будет какого-то авторитетного органа и, возможно, нормативного акта, предписывающего, что делать, на данный момент это будет просто Дикий, Дикий Запад, когда дело доходит до стандартов и отчетности», – сказал Луис Коппола, исполнительный вице-президент компании Governance & Институт отчетности.

Комиссия по ценным бумагам и биржам под руководством председателя Джея Клейтона не разрабатывала новые правила раскрытия информации ESG, несмотря на давление со стороны некоторых членов комиссии, чтобы заставить компании сделать это. Г-н Клейтон, который планирует уйти в отставку в этом месяце, заявил ранее в этом году, что объединение анализа экологических, социальных и управленческих аспектов при раскрытии информации не будет полезно для инвесторов. В сентябре регулирующий орган поднял планку для инвесторов, чтобы они могли подавать предложения, большинство из которых касается вопросов ESG, для голосования на ежегодных собраниях компаний.

Неясно, как именно SEC могла бы решить этот вопрос. По словам инвесторов и консультантов, регулирующие органы по ценным бумагам могут потребовать от компаний принять существующую систему отчетности, например, принятую Советом по стандартам учета устойчивого развития некоммерческой организации. Инвесторы говорят, что предпочитают эталонный тест SASB, потому что он прост, и совет директоров активно консультировался с группами инвесторов при разработке правил.

«Потребовалось много времени, чтобы стандарты финансового учета достигли нынешнего уровня зрелости», – сказал Маршалл Чейз, директор по устойчивому развитию Micron Technology Inc., производителя микросхем памяти в Бойсе, штат Айдахо. «Стандартов устойчивого развития еще нет, и было бы здорово, если бы они достигли их со временем, надеюсь, раньше, чем позже».

По словам Эми Линч, бывшего бухгалтера SEC, ныне президента консалтинговой фирмы FrontLine Compliance LLC, на подготовку предложения и получение отзывов от отрасли потребуется время, а это означает, что правило вряд ли будет выполнено до 2022 года.

«Это будет дополнительная нагрузка. [on companies] и они, скорее всего, не пойдут в путь добровольно, но это произойдет », – сказала г-жа Линч.

Ожидания установления правил SEC возникают на фоне стремления к глобальным стандартам отчетности.

Этой осенью фонд, который курирует разработчиков правил международного учета, предложил создать новый совет по надзору за отчетностью в области устойчивого развития. Эта работа, возглавляемая Фондом международных стандартов финансовой отчетности, получила поддержку BlackRock. Inc.,

крупнейший в мире управляющий активами.

«Отсутствие стандартизации действительно затрудняет принятие какого-либо конкретного стандарта», – сказал Девиндер Ахуджа, финансовый директор производителя алюминия Novelis Inc.


Фото:

Люк Шарретт для The Wall Street Journal

«Чем раньше мы сможем перейти к международно признанному и принятому стандарту, тем лучше мы будем думать о снижении налога на отчетность для компаний», – сказала Мишель Эдкинс, управляющий директор BlackRock по управлению инвесторами. Между тем страны могут продвигаться вперед со своими собственными правилами, например, в Великобритании, где регулирующие органы в прошлом месяце заявили, что они потребуют от компаний отчитываться о финансовых последствиях изменения климата.

Для некоторых компаний отсутствие правил отчетности ESG может дорого обойтись. Компаниям предоставляется возможность отвечать на ряд запросов инвесторов, рейтинговых агентств и общественных групп, которые имеют разные интересы, об отчетах и ​​показателях устойчивого развития. Кроме того, по словам некоторых руководителей, выбор того, какую структуру ESG использовать, может сбивать с толку.

«Отсутствие стандартизации действительно затрудняет принятие какого-либо конкретного стандарта, – сказал Девиндер Ахуджа, финансовый директор производителя алюминия Novelis Inc. в Атланте. – Администрация Байдена будет гораздо более активна в этой повестке дня».

Написать Кристин Бротон на Kristin.Broughton@wsj.com и Марк Маурер на mark.maurer@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *