Компании исследуют Capitol Riot на предмет уроков безопасности

Компании корректируют стратегии безопасности и пересматривают кадровую политику после кровавых беспорядков на этой неделе в Капитолии США в Вашингтоне.

Самый очевидный вывод из событий среды: компаниям необходимо лучше контролировать риски, связанные с корпоративными помещениями, и управлять ими, особенно в связи с ростом физических угроз за последний год. Если Капитолий – возможно, одно из самых укрепленных зданий страны – удастся захватить, то, скорее всего, компаниям есть над чем поработать, говорят менеджеры по рискам.

«Если бы я сегодня занимал должность генерального директора, мне лучше было бы иметь в своем офисе сотрудника по корпоративной безопасности», – сказал Марк Бизли, директор инициативы по управлению корпоративными рисками в Университете штата Северная Каролина, которая исследует корпоративные стратегии управления рисками.

Ожидается, что компании изучат беспорядки, во время которых толпа сторонников президента Трампа догнала полицию, чтобы проникнуть в здание, в котором находится Конгресс США, для уроков готовности. Они также будут рассматривать это как признак того, что насилие может с большей вероятностью дойти до корпоративного порога, сказал г-н Бизли. Это потрясение можно рассматривать как точку соприкосновения для событий-имитаторов, нацеленных на витрины, штаб-квартиры или фабрики.

«Атаки мафии могут исходить от бренда», – сказал г-н Бизли. «Каждая сущность должна думать:« Можно ли масштабировать наши стены? Может ли быть достаточно гнева по поводу моего продукта, чтобы произошли подобные нарушения? ‘ ”

Согласно опросу, опубликованному в декабре Ontic Center for Protective Intelligence, исследовательским подразделением компании Ontic Technologies Inc., занимающейся разработкой программного обеспечения, расположенной в Остине, штат Техас, 69% руководителей столкнулись с резким увеличением активности физических угроз в отношении своих компаний в прошлом году.

Ресторан в Вашингтоне был заколочен в среду, когда протестующие против Трампа захватили Капитолий США.


Фото:

Стивен Рамахерисон / Zuma Press

По словам руководителей Navex Global Inc., компании по разработке программного обеспечения для обеспечения рисков и соблюдения нормативных требований, организации должны рассмотреть возможность разработки и пересмотра политик и предложения обучения для подготовки сотрудников к таким рискам, как вторжения протестующих или активных стрелков.

По мнению экспертов по управлению рисками, некоторые из этих угроз могут усилиться, поскольку все больше компаний отреагируют на беспорядки в среду. Несколько компаний стали дистанцироваться от президента Трампа и его сторонников. По мнению экспертов, такие решения могут сделать компании объектами физических угроз.

По словам г-на Бизли, компании, которые находятся в стороне, также могут столкнуться с репутационными рисками. По его словам, фирмы, которые не занимают определенной позиции, особенно когда их ожидают клиенты, уязвимы для негативного внимания или бойкотов. Бренды, которые считаются предпочтительными для одной стороны политического спектра, также уязвимы. Г-н Бисли добавил, что если неодобрение бренда усилится, физические или репутационные риски могут распространиться на собственность или сотрудников.

«Мы не знаем, где возникнет следующая проблема, которая может привести к дополнительным беспорядкам», – сказала Кэрри Пенман, главный специалист по рискам и комплаенсу Navex. «Независимо от того, где находится организация, я вполне уверен, что большинство из них задумывались о том, какой должна быть их реакция».

Ещё из журнала Risk & Compliance

Другие риски, связанные с беспорядками, включают сотрудников, которые могли быть вовлечены. Некоторые компании заявили, что уволили сотрудников, участвовавших в массовых беспорядках, после того, как увидели изображения сотрудников в социальных сетях. По мнению экспертов по безопасности, увольнения также могут увеличить физические риски в виде мести со стороны недовольных сотрудников.

По словам Боба Конлина, исполнительного директора Navex, организации могут потребовать проверки биографических данных перед наймом сотрудников или разработать трудовые соглашения, которые включают в себя оговорки о раздельном проживании для осужденных за незаконную деятельность. «Возможно, что еще более важно, они могут работать, чтобы развить сильные, положительные культуры на рабочем месте путем решения социальных проблем на голову,» сказал он.

Написать Джек Хейгел, jack.hagel@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *