Правительственные советники по торговле поощряют британский бизнес, экспортирующий на континент, создавать отдельные компании внутри ЕС, чтобы избежать дополнительных расходов, бумажной работы и налогов, связанных с Brexit, Наблюдатель могу раскрыть.

В связи с необычным поворотом саги Брексита советники, работающие в Департаменте международной торговли (DIT), говорят малым предприятиям Великобритании, что лучший способ обойти пограничные проблемы и проблемы с НДС, которые накапливаются с 1 января, – это зарегистрировать новые фирмы на едином рынке ЕС, откуда они могут гораздо более свободно распространять свои товары.

Руководители двух британских компаний, которые столкнулись с проблемами, связанными с Брекситом, сообщили Наблюдатель что, следуя советам экспертов Департамента международной торговли, они уже приняли решение зарегистрировать новые компании в ЕС в ближайшие несколько недель, и они знали о многих других, занимающих аналогичные должности. Другие компании также заявили, что правительственные чиновники посоветовали им зарегистрировать свою деятельность в ЕС, но еще не приняли решения.

Эндрю Мосс, руководитель компании Horizon Retail Marketing Solutions, базирующейся в Эли, Кембриджшир, которая занимается продажей упаковки и рекламных дисплеев в Великобритании и для клиентов из ЕС, в ближайшие несколько недель регистрирует европейскую компанию Horizon Europe в Нидерландах. по рекомендации старшего советника правительства.

Это будет означать увольнение небольшого числа сотрудников здесь и взятие на работу людей в Нидерландах.

Ссылаясь на обсуждения со старшим советником DIT по торговле, Мосс сказал: «Этот парень говорил совершенно разумно. Я сказал ему, есть ли у меня другой выбор [other than to set up a company abroad]? Он подтвердил, что не видит другого пути. Он сказал мне, что то, что я думаю, было правильным, что он не видел другого выхода. Он не считал это проблемой для прорезывания зубов. Он сказал, что должен быть осторожен в своих словах, но он был очень ясен ».

Мосс сказал, что теперь стало ясно, что Брексит был связан не с возвращением контроля со стороны ЕС, а с инвестированием в него, чтобы выжить.

Джеффри Беттс, управляющий директор Stewart Superior Ltd, компании в Марлоу, Бакс, которая продает канцелярские товары британским и континентальным покупателям, сказал, что он также решил создать компанию в Нидерландах по тем же причинам.

Перед принятием решения он также поговорил с официальным лицом Министерства международной торговли и получил тот же совет. «Когда правительство заявило, что оно обеспечило свободную торговлю, было очевидно, что ничего подобного нет», – сказал Беттс. По его словам, проблемы с НДС, новые сборы за перемещение товаров и бюрократия – все это превратилось в «административный кошмар».

Перемещая операции в ЕС и отправляя крупные партии из Великобритании в свои новые европейские операции, предприятия могут не только избежать трансграничных задержек и затрат на каждую отправляемую небольшую партию, но также могут решить проблемы с НДС, которые в настоящее время возникают. им и их европейским клиентам тяжело.

В Департамент международной торговли обратились за комментариями, но ответа не последовало.

Вчера, когда влияние выхода из единого рынка и таможенного союза 1 января стало еще более очевидным, Financial Times сообщил, что стоимость бутылки вина за 12 фунтов стерлингов в магазинах Великобритании может вырасти до 1,50 фунтов стерлингов за бутылку из-за дополнительной бюрократии и сборов, влияющих на импорт.

Еще одним ударом по правительственной идее «глобальной Британии» после Брексита, шансы на быстрое подписание торгового соглашения между Великобританией и США также, похоже, уменьшались после того, как кандидат президента Джо Байдена на пост министра финансов Джанет Йеллен дала понять, что президент другие более важные внутренние экономические приоритеты, чем международные торговые сделки.

Рейчел Ривз, теневой канцлер герцогства Ланкастер и теневой министр при кабинете министров, сказала: «Мы снова видим явную некомпетентность и отсутствие планирования этого правительства, сдерживающее британский бизнес и замедляющее восстановление нашей экономики.

«Они должны взять это в свои руки и перестать оставлять без внимания наш бизнес».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *