Комиссия по борьбе с беспорядками Капитолия Пелоси - WSJ

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси выступает на еженедельной пресс-конференции в Капитолии США 18 февраля.


Фото:

Кевин Ламарк / Reuters

Нэнси Пелоси хочет, чтобы комиссия «типа 11 сентября» расследовала бунт 6 января у Капитолия, и есть основания для этого – если цель действительно состоит в том, чтобы выяснить, почему резиденция правительства Америки была так плохо защищена и как большая часть насилия была запланирована. Это то, что нужно миссис Пелоси?

Есть основания сомневаться в этом, поскольку она настаивала на превращении комиссии в партизанский орган. Ее первоначальный план состоял в том, чтобы семь членов были назначены демократами и четыре – республиканцами. Это невозможно оправдать, особенно в столь сильно разделенной стране. Демократы имеют 51% мест в Палате представителей, республиканцы – 49%, а Сенат – 50-50 мест. Почему же тогда демократам удалось назначить 64% комиссии 6 января?

Единственный способ, которым расследование может опровергнуть дезинформацию и теории заговора, такие как идея о том, что бунтовавшие в Капитолии были замаскированными агитаторами против тифа, – это если страна считает, что усилия являются фактическими и справедливыми. Равномерный раскол между партиями имеет решающее значение для авторитета. В противном случае значительная доля американцев заподозрит, что это политическое оружие, предназначенное для того, чтобы признать президента Трампа виновным в подстрекательстве к восстанию, более или менее, после неудавшегося судебного процесса по импичменту.

Г-жа Пелоси должна желать, чтобы расследование дало единодушный результат, а не расследование по партийным линиям. Прислушайтесь к ветеранам комиссии 11 сентября, к которой она призывает. Заместитель председателя от Демократической партии, бывший член палаты представителей Ли Гамильтон, сказал Politico, что предложение г-жи Пелоси «не звучит для меня как хорошее начало; это похоже на партизанское начало ». Ее председатель Республиканской партии, бывший губернатор Нью-Джерси Том Кин, сказал, что без равного представительства «отчет не будет иметь такого большого доверия со стороны американского народа».

Другой моделью является отчет Робба-Зильбермана 2005 года о недостоверных разведданных перед войной в Ираке. Эта комиссия следовала фактам, а не гналась за заранее определенной гипотезой. Его возглавляли заслуживающие доверия цифры: судья Лоуренс Зильберман из федерального апелляционного суда округа Колумбия и бывший сенатор-демократ Чак Робб.

Плохой пример, который г-жа Пелоси, кажется, намерена повторить, – это комиссия, созданная для расследования причин финансового краха 2007-08 гг. В качестве лидера г-жа Пелоси и Гарри Рид выбрали Фила Ангелидеса, бывшего председателя Демократической партии Калифорнии. Их главная цель, казалось, заключалась в том, чтобы получить боеприпасы, чтобы помочь демократам в конгрессе пройти финансовую реформу Додда-Франка.

Результатом стал партизанский провал. Шесть членов, назначенных демократами, опубликовали свои официальные выводы. Четыре члена, выбранные республиканцами, не подписались и высказали два несогласия. «Почти 550-страничный отчет большинства – это скорее отчет о плохих событиях, чем целенаправленное объяснение того, что произошло и почему», – сказал один из несогласных, сосредоточившись на заранее приготовленной и упрощенной «гипотезе о том, что слишком слабое регулирование вызвало кризис. ”

Сегодня похоже, что цель г-жи Пелоси – сохранить в общественном сознании бунт 6 января до выборов 2022 года. Если четыре комиссара Республиканской партии выступят с инакомыслием, возможно, она не возражает, если официальные выводы написаны как политический документ семью демократами. Но тогда зачем Республиканской партии участвовать в шараде? Если г-жа Пелоси не будет структурировать расследование внушающим доверие образом, республиканцам следует отложить его.

Страна чудес: Когда прогрессисты выделяют угрозы «нашей демократии», они имеют в виду свою демократию. Изображения: Everett Collection / AFP / Getty Images Составлено: Марк Келли

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 25 февраля 2021 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *