Команда Байдена наносит ответный удар

Джо Байден считает, что после президентства Трампа настало время «излечить» разногласия в Америке, и The Wall Street Journal похвалил его за это. Предположительно, он намерен уменьшить злобу по отношению к прессе в рамках своего мандата, но в этом плане моя встреча с командой Байдена в эти выходные была очень трамповской.

Катализатором послужила наша субботняя статья Джозефа Эпштейна «Есть ли доктор в Белом доме? Нет, если вам нужен доктор медицины ». Г-н Эпштейн, давний сотрудник, раскритиковал привычку людей с докторскими или другими докторскими степенями называть себя« докторами ». как хайфалутин, используя Джилл Байден в качестве образца А. Мистер Эпштейн может быть едким, и его статья начиналась: «Мадам первая леди – миссис. Байден — Джилл — киддо: небольшой совет по поводу того, что может показаться незначительным, но я думаю, что это не маловажный вопрос. Есть шанс, что вы уроните «Доктор». перед твоим именем? “

Это вызвало поток критики в СМИ и в Твиттере, включая требования, чтобы я отозвал статью, извинился лично перед миссис Байден, запретил г-ну Эпштейну на все время и ушел в отставку и подумал о своих грехах. Жалобы начинались как струйка, но превратились в поток после того, как команда СМИ Байдена возвысила работу г-на Эпштейна, что явно было политической стратегией.

Пресс-секретарь г-жи Байден, Майкл ЛаРоса, опубликовал в начале дня твит: «@jamestaranto, вам и @WSJ должно быть стыдно печатать отвратительную и сексистскую атаку на @DrBiden на странице @WSJopinion. Если бы вы хоть сколько-нибудь уважали женщин, вы бы убрали это отвратительное проявление шовинизма из своей газеты и извинились перед ней ». Джеймс Таранто – главный редактор журнала, но я отвечаю за страницы с мнениями.

Элизабет Александер, будущая первая леди, директор по связям с общественностью, также вмешалась: «Сексистская и постыдная. Будь лучше @wsj. ” Г-жа Александр позвонила мне после своего твита, чтобы лично выразить свое неодобрение, и это нормально. Ее работа – защищать своего босса, а часть моей работы – выслушивать жалобы. У нас состоялся откровенный обмен мнениями, как говорят дипломаты, и я предложил ей прислать письмо для публикации.

Тем временем команда Байдена продолжала продвигать сексистскую тему. Дуг Эмхофф, муж Камалы Харрис, написал в Твиттере: «Доктор. Байден заработали свои степени благодаря упорному труду и чистого песка. Она является источником вдохновения для меня, своих учеников и американцев по всей стране. Этот рассказ никогда бы не был написан о человеке ».

Муж Пита Буттигига, Честен Буттигиг, написал в Твиттере: «Автор, возможно, использовал меньше слов, чтобы просто сказать:« Знаешь, в мои дни нам не нужно было уважать женщин ». ”

Зачем так долго выделять единственную статью по относительно незначительной проблеме? Я предполагаю, что команда Байдена пришла к выводу, что это был шанс использовать большую пушку политики идентичности, чтобы послать сигнал критикам, поскольку она готовится к приходу к власти. Нет ничего лучше, чем разыграть карту расы или пола, чтобы подавить критику. Это левая версия твитов Дональда Трампа о «враже народа».

Разница в том, что, когда г-н Трамп разглагольствует против прессы, пресса мобилизуется в оппозиции. В этом случае команде Байдена удалось мобилизовать почти всю прессу, чтобы присоединиться к осуждению г-на Эпштейна и журнала. Почти каждая публикация писала об ответе Байдена, усиливая линию Байдена и New York Times: «Автор мнений утверждал, что Джилл Байден должна отказаться от« доктора ». (Мало кто был поколеблен.) »

Эта стратегия сработала для защиты Джо и Хантера Байденов во время кампании, поэтому неудивительно, что они придерживаются ее, направляясь в Белый дом. Северо-Западный университет, где г-н Эпштейн преподавал в течение многих лет, внес свой вклад, осудив его в заявлении и, казалось, вычистив его почетный листинг со своего сайта. Так работает отмена культуры.

Возмущение вызвано тем, что, согласны вы или не согласны, статья Эпштейна была справедливым комментарием. Вопрос о почетном образовании Джилл Байден не нов. Еще в 2009 году газета Los Angeles Times посвятила этой теме рассказ. Из статьи Робина Абкариана: «Джо Байден в ходе предвыборной кампании объяснил, что желание его жены получить высшую степень было ответом на то, что она считала своим второсортным статусом в их почте. Она сказала: «Мне так надоела почта, приходящая сенатору и миссис Байден. Я хотел получить почту, адресованную доктору и сенатору Байдену ». Это настоящая причина, по которой она получила докторскую степень, – сказал он ».

Многие читатели сказали, что использование г-ном Эпштейном слова «kiddo» унизительно, но Джо Байден также любит это выражение. В своей речи на съезде демократов в 2012 году он даже использовал это слово для обозначения своей жены в контексте своих многочисленных предложений руки и сердца: «Я не знаю, что бы я сделал, детка, если бы ты в пятый раз сказал« нет »». Вы можете купить в Интернете футболку с изображением мистера Байдена, указывающего пальцем и говорящего: «Вот где ты ошибаешься, детка!»

Г-н Эпштейн также привел в ярость десятки педагогов, защищающих свои докторские степени. (См. Ближайшие буквы.) Но этот статус не является священным или запрещенным для обсуждения. Точка зрения г-на Эпштейна применима к мужчинам и женщинам, и его статья также высмеивала мужчин за их почетные степени. Г-жа Байден в настоящее время является самым известным обладателем докторской степени в Америке и играет ведущую роль в политике в области образования. Она не может быть закрытой для комментариев.

Кстати, давний стиль редакционной страницы журнала – использовать «Доктор». только при обращении к врачам. Генри Киссинджер получает «мистера». Линн Чейни, жена Дика Чейни, является миссис Чейни, несмотря на ее докторскую степень.

Если вы не согласны с мистером Эпштейном, достаточно справедливо. Напишите письмо или опубликуйте свои возражения в Твиттере. Но эти страницы не перестанут публиковать провокационные эссе только потому, что они оскорбляют новую администрацию или политических цензоров в СМИ и академических кругах. А так как пришло время лечить, мы дадим толпе Байденов пересдачу за их нападения на нас.

Г-н Жиго – редактор редакционной страницы журнала.

От редакции журнала: Дело Флинна – предупреждение об опасностях специальных прокуроров. Изображение: Джим Бург / Reuters

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *