Количество ипотечных договоров растет, но потребители «устали» - как подготовиться к летним изменениям |  Личные финансы |  Финансы

Данные по ипотеке были опубликованы Банком Англии сегодня в статистике ипотечных кредиторов и администраторов за четвертый квартал 2020 года. Данные показали удивительную устойчивость ипотечного кредитования.

«Но не все наслаждаются этим бумом. Если вам нужна ипотека с высокой стоимостью кредита, на местах сделок будет меньше, чем когда-либо с 2007 года.

«В этом контексте вы можете понять, почему правительство решило вмешаться и предложить гарантии для ипотечных кредитов с высоким LTV.

«Между тем, просроченная задолженность начинает расти. Не будем забегать вперед, просроченная задолженность по-прежнему невероятно низка: сейчас она составляет 0,93 процента по сравнению с 3,64 процента в начале 2009 года. Однако во время пандемии миллионы заемщиков смогли полагаются на платежные каникулы, поэтому смогли избежать выплат, не увеличив задолженность.Теперь, когда поддержка сворачивается, любой, кто все еще испытывает трудности, выбывает из дороги.

«Когда в октябре FCA обратилось к людям с просьбой о том, что 19,6 миллиона человек, как ожидается, будут изо всех сил пытаться оплатить счета или погасить свои долги к апрелю. К тому времени, когда мы получим данные за март, просроченная задолженность может выглядеть намного хуже».

Пол Стоквелл, коммерческий директор Gatehouse Bank, также приветствовал результаты и отметил, что спрос может вырасти еще летом, что потенциально может создать проблемы для кредиторов: «Стоимость новых ипотечных обязательств достигла максимума за 14 лет, в основном за счет домовладельцев. которые стремились переехать в более крупные объекты, находясь в условиях карантина, и которые быстро воспользовались льготами по гербовым сборам, когда об этом было объявлено прошлым летом.

«Их активность означала, что ежегодные темпы роста этих новых ипотечных обязательств почти в четыре раза увеличились в последнем квартале 2020 года.

«Продление гербового сбора, объявленное в бюджете на прошлой неделе, поможет обеспечить выполнение многих из этих ипотечных соглашений, а валовые ссуды по ипотеке в первые три месяца 2021 года, вероятно, будут значительными.

«Становится очевидным, что отсрочка отбытия гербового сбора будет означать устойчивый высокий уровень ипотечной активности до лета, поскольку начинается новый сезон охоты за домом, когда школы снова открываются и погода улучшается».

Сами кредиторы, похоже, также проявили оптимизм в свете изменений в правительстве: анализ, проведенный на сайте moneyfacts.co.uk, показывает, что доступность ипотечных кредитов в марте выросла пятый месяц подряд, предлагая 3532 продукта, что является самым высоким показателем с марта 2020 года.

Несмотря на это, Эланор Уильямс, финансовый эксперт на сайте moneyfacts.co.uk, также отметила, что эти условия могут длиться недолго, поскольку кредиторы, как известно, ограничивают свою щедрость: «Рост выбора положительный, но средние ставки выросли вместе с подъемом. Фиксированная двухлетняя ставка для всех LTV на уровне 2,57 процента является самым высоким показателем с июня 2016 года, в то время как пятилетний эквивалент в настоящее время вырос до 2,75 процента, что на 0,01 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и является самым высоким с ноября 2019 года.

“Те, кто сейчас ищет новую ипотеку или рассматривает заявку, в свете продления отпуска по гербовым сборам, могут поступить правильно, если получат совет и последние знания рынка квалифицированного консультанта.

«Срок годности ипотечных продуктов резко сократился до 26 дней после ралли в прошлом месяце, поэтому провайдеры явно вносят поправки в свои предложения в свете меняющейся экономической среды, и потенциальным заемщикам, возможно, потребуется действовать быстро, как только они выберут лучшую сделку для их обстоятельства ».

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *