Когда школы могут открыться для учеников начальной и средней школы

Ученые Sage заявили Борису Джонсону, что нет причин, по которым школы не могут открыться раньше запланированной даты, 8 марта, поскольку премьер-министр испытывает огромное давление, чтобы вернуть детей в классы.

Джонсон исключил открытие школ до марта, предупредив, что уровень заражения коронавирусом остается «тревожно высоким».

Премьер-министр сказал, что он «надеется», что ученики смогут вернуться к этому сроку, но сказал, что это будет предметом обзора последних данных об успехе программы вакцинации 15 февраля.

Он сказал: «Мы должны сделать вывод об эффективности вакцин в снижении смертности и серьезных заболеваний.

«На данный момент мы не видим такого рода выводов по этому ключевому моменту».

Г-н Джонсон приказал министрам активизировать подготовку к открытию школ после того, как ему сообщили, что Великобритания уже миновала пик нынешней волны коронавируса, и сказал, что дорожная карта выхода из изоляции будет опубликована на неделе, начинающейся 22 февраля.

Это происходит, когда г-н Джонсон назначил нового царя «догоняющего», который будет руководить рабочей группой по надзору за планами по обучению детей индивидуально и в летних школах.

Министр образования Гэвин Уильямсон подтвердил, что школы получат двухнедельный период уведомления перед их повторным открытием, чтобы персонал мог подготовиться к возвращению учеников.

Оптимизм г-на Джонсона в отношении открытия школ основан на успехе программы вакцинации, поскольку по состоянию на 12 февраля в Великобритании первую дозу вакцины получили более 14 миллионов человек. Также 10 февраля было зарегистрировано 13 013 положительных случаев, что является самым низким показателем. в течение двух месяцев.

Г-н Джонсон заявил 27 января, что открытие школ является «национальным приоритетом», и возвращение учеников в класс будет «первым признаком того, что нормализация начинает возвращаться.

Он признал, насколько «разочаровывающими» будут новости для учителей, родителей и опекунов, а также о том, как они скажутся на психическом здоровье учеников, застрявших дома в течение столь длительного периода времени.

Правительство оказывалось под давлением, чтобы прояснить, когда школы будут полностью открыты после критики со стороны нескольких депутатов-консерваторов, которые поддержали кампанию группы давления родителей UsForThem, которые призывают к полному открытию школ.

Однако 13 февраля лорд Адебовейл, председатель Конфедерации NHS, сказал министру, что они должны быть «очень осторожными» при открытии школ. Далее он сказал, что 8 марта может быть слишком рано, чтобы снова открывать школы, на фоне опасений, что сотрудники Национальной службы здравоохранения «на коленях».

Все начальные и средние школы были закрыты с 5 января после введения третьего национального запрета в Англии, и с тех пор ученикам предлагается дистанционное обучение. В настоящее время только уязвимые дети и дети ключевых работников имеют право посещать школы для очного обучения.

Подробнее: Отслеживание вакцинации против Covid в Великобритании: готовы ли мы положить конец изоляции?

Каковы правила для детей ключевых сотрудников и уязвимых детей?

Министерство образования (DfE) заявило, что дети, у которых хотя бы один родитель или опекун, который был ответственным работником, могли посещать занятия, даже если родители работали из дома.

Это произошло после того, как были высказаны опасения по поводу рисков передачи Covid-19 на фоне сообщений о том, что более половины учеников находились на месте в некоторых начальных школах.

По словам г-на Джонсона, те, кто имеет право на бесплатное школьное питание, продолжат получать его во время закрытия.

Мэтт Хэнкок заявил 11 января, что министр образования Гэвин Уильямсон разошлет 500000 ноутбуков уязвимым детям, чтобы они могли получить доступ к удаленным урокам.

Премьер-министр сообщил депутатам, что в 2020 году было роздано 560 000 ноутбуков, но это все еще меньше 1,5 миллиона учеников, которые, по оценкам Ofcom, не имеют в своих домах цифровых устройств, на которых они могут учиться.

Г-н Уильямсон заявил 21 января, что еще 1,3 миллиона электронных устройств будут распространены для помощи в удаленном обучении, поскольку школы будут закрыты.

Представитель DfE сказал: «Школы открыты для уязвимых детей и детей критически важных рабочих. Мы ожидаем, что школы будут работать с семьями, чтобы обеспечить всем детям критически важных рабочих доступ к месту, если это потребуется.

«Если критически важные работники могут работать из дома и одновременно ухаживать за своими детьми, то они должны это делать, но в остальном это положение позволяет им предоставлять жизненно важные услуги».

DfE также заявил, что школы должны были «настоятельно поощрять» уязвимых детей посещать классы.

Согласно совету, к уязвимым детям могут относиться «ученики, которым может быть трудно заниматься дистанционным обучением дома» из-за отсутствия устройств или тихого места для учебы.

Но в руководстве говорится, что родители, которые решат не посещать занятия с детьми, не будут наказаны.

Что планирует правительство, чтобы помочь детям наверстать упущенное?

Правительство назначило царя восстановления образования, сэра Кевана Коллинза, чтобы решить проблему количества обучения, которое дети упустили во время пандемии.

Премьер-министр ясно дал понять, что в первую очередь правительство должно сосредоточить внимание на образовании, и сэр Коллинз возглавит группу экспертов, которые составят предложения о том, как помочь детям наверстать упущенное.

Сообщается, что обсуждается индивидуальное обучение для учеников и летние школы, а официальные лица Министерства образования (DfE) изучают доказательства и экономическую эффективность добавления дополнительных классов в начале и в конце дня.

В интервью BBC сэр Кеван сказал: «Я думаю, нам нужно думать о дополнительных часах не только для учебы, но и для детей, чтобы они могли быть вместе, играть, заниматься спортом, заниматься музыкой и драматическим искусством, потому что они критические области, которые были упущены в их развитии “.

Он сказал, что учителей нужно попросить «увеличить время обучения детей».

Что означают уровни для школ?

Новые меры изоляции означают, что вся страна будет подвергнута таким же более жестким мерам, включая закрытие всех школ. Это означает, что в настоящее время многоуровневой системы нет.

Г-н Джонсон сказал об объявлении о закрытии школ: «Я хочу подчеркнуть, что проблема не в том, что школы небезопасны для детей.

«Проблема в том, что школы, тем не менее, могут выступать в качестве переносчиков передачи, вызывая распространение вируса между домами».

Однако премьер-министр предположил, что Англия вернется к региональной системе уровней после окончания блокировки, а это означает, что школы могут снова открыться, если правила уровней останутся прежними. Однако источники предполагают, что уровни могут применяться ко всей стране, а не к географической области.

Считается, что официальные лица отдают приоритет открытию школ прежде, чем любое другое ослабление ограничений, таких как возобновление приема гостей и разрешение родственникам и друзьям встречаться на открытом воздухе.

Подробнее о системе предыдущего уровня:

Есть ли изменения в экзаменах?

Гэвин Уильямсон, министр образования, указал, что экзамены GCSE, A-Level и AS могут все-таки состояться.

Г-н Уильямсон обратился к этой возможности в письме главному регулятору экзаменов 13 января. Это противоречит его заявлению от 6 января о том, что экзамены не будут проводиться этим летом.

Г-н Уильямсон пояснил, что замена будет «формой выставления оценок учителем с обучением и поддержкой, обеспечивающими справедливое и последовательное присуждение оценок по всей стране».

Однако 13 января министр образования заявил, что он «хотел бы изучить возможность предоставления внешних заданий или документов».

По его словам, несмотря на то, что прогнозируемые оценки учителей по-прежнему будут использоваться, экзамены могут потребоваться, чтобы учителя могли «использовать этот ресурс для поддержки своих оценок учащихся».

Ранее г-н Уильямсон сказал палате общин, что, хотя экзамены – это самый справедливый способ проверить знания учащегося, пандемия Covid означает, что «невозможно сдать экзамены в этом году», и министры «будут доверять учителям, а не алгоритмам». .

Позднее на этой неделе Департамент образования и Ofqual проведут совместные консультации по планам, которые продлятся две недели.

Как будет проходить тестирование в школах?

В декабре министры заявили, что ученики и учителя средних школ смогут проходить ежедневные тесты бокового потока в течение недели, если они вступят в тесный контакт с кем-то, у кого был положительный результат теста на вирус.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *