Когда-то известный своей анти-Трамповой рекламой, проект Линкольна борется за выживание

Известной республиканской группировке, выступающей против Трампа, грозят призывы к роспуску после того, как ее потрясли обвинения в сексуальных домогательствах против одного из ее основателей и вопросы о ее финансах.

Проект Lincoln собрал около 90 миллионов долларов, чтобы помочь победить Дональда Трампа, и получил похвалу за то, что в ходе президентской избирательной кампании выпустил резкую и язвительную рекламу, ставившую под сомнение его психическое состояние и лояльность его ближайшего окружения.

Но теперь бывшие союзники спрашивают, сможет ли Lincoln Project выжить после сообщений о том, что Джон Уивер, давний стратег Республиканской партии и основатель группы, преследовал молодых людей – включая одного, который предположительно был несовершеннолетним – через текстовые сообщения и социальные сети.

Обвинения, которые кипели в течение нескольких недель, вылились в приступ публичной борьбы в рамках проекта Линкольн на фоне обвинений в том, что некоторые из его лидеров знали о характере обвинений до того, как они были обнародованы.

Группу также обвиняли в использовании соглашений о неразглашении информации, чтобы помешать персоналу публично обсуждать обвинения.

Уивер извинился перед «мужчинами, которых я смутил своими сообщениями», признав, что они были «неуместными», но в то время он рассматривал их как «согласованные взаимные разговоры».

В заявлении, сделанном в понедельник, The Lincoln Project сообщила, что освободит «штатных и бывших сотрудников от положений о конфиденциальности в их трудовых договорах, чтобы обсудить их рабочую среду».

Кроме того, группа столкнулась с вопросами о том, почему более половины собранных ею 90 миллионов долларов было выплачено компаниям, связанным с некоторыми из основателей, и как эти деньги впоследствии были потрачены.

Компания Lincoln Project в понедельник объявила, что наняла юридическую фирму Пола Гастингса «для расследования утверждений о ненадлежащем поведении Джона Уивера в рамках всеобъемлющего обзора нашей деятельности и культуры».

Днем позже Джордж Конвей – юрист-республиканец, женатый на бывшем советнике Трампа Келлиэнн Конвей и соучредитель The Lincoln Project – призвал группу распустить.

В своем твите Конвей, который уже покинул группу, написал: «Просто уже выключите ее. . . Закончилось.”

Дженнифер Хорн, соучредитель The Lincoln Project и одна из немногих высокопоставленных женщин, связанных с группой, на прошлой неделе опубликовала резкое заявление об увольнении.

Из восьми членов-основателей группы осталось только трое. Стив Шмидт, один из самых известных основателей, объявил о своем уходе из совета директоров на прошлой неделе.

Курт Барделла, бывший старший советник проекта, который также ушел на прошлой неделе и призвал группу распустить, сказал, что ее судьба будет зависеть от результатов расследования и реформ, которые она проводит в ответ.

«Реальный вопрос о жизнеспособности сводится к тому, смогут ли они восстановить доверие к своим донорам», – сказал Барделла. «В конечном итоге время покажет, сработает ли это».

Во время избирательного цикла 2020 года проект получил крупные пожертвования от миллиардеров-доноров-демократов, включая менеджера хедж-фонда Стивена Манделя и калифорнийского филантропа Гордона Гетти, каждый из которых дал ему по 1 млн долларов, а также Дэвида Геффена, соучредителя DreamWorks, который дал 500000 долларов.

Однако большая часть его наличности поступила от доноров, многие из которых были либералами, которые делали небольшие взносы в долларах.

Известные демократические суперполитические комитеты действий, такие как ПАК большинства в Сенате, основной ПАК Демократической партии по сбору средств для финансирования кандидатов в Сенат, присоединились к проекту.

Тем не менее, из почти 90 миллионов долларов, собранных проектом с момента его основания в 2019 году до выборов 2020 года, на рекламу было потрачено примерно 27 миллионов долларов. Между тем, согласно документам, поданным в Федеральную избирательную комиссию США, консалтинговые группы, имеющие финансовые связи с некоторыми из его основателей, получили контракты на сумму более 1 миллиона долларов каждая.

В заявлении, опубликованном в понедельник, The Lincoln Project говорится, что 80 процентов его средств «пошло на контакты с избирателями и производство контента», и что его «исторические результаты говорят сами за себя».

The Lincoln Project не ответили на запрос FT о дальнейших комментариях. Уивер не ответил на запрос о комментарии.

Дэн Эберхарт, донор-республиканец, поддержавший Трампа, сказал: «Они продали свои республиканские полномочия за прогрессивные деньги. А теперь, когда Трампа нет у власти, прогрессисты бросили их под автобус. Это не удивительно ».

Бывшие сторонники The Lincoln Project говорят, что они обеспокоены тем, что его текущие проблемы омрачат его успешную тактику кампании, которая может оказаться полезной для демократов на будущих выборах.

«Несмотря на то, что« Проект Линкольна »мог сделать неправильно, есть вещи, которые он сделал правильно. . . Демократам было бы полезно определить[them]. . . и добавить их в их набор инструментов », – сказал Барделла.

Барделла сказал, что «тон, тенор, [and] скорость быстрого реагирования »были« ингредиентами », которые Демократическая партия должна использовать в своих кампаниях.

Тим Миллер, бывший политический директор еще одной группы, выступающей против Трампа, республиканских избирателей, сказал, что реклама проекта Линкольна нашла отклик у многих демократов, «которые считали, что более убедительно услышать критику справа».

«Я думаю, что многие избиратели-демократы сказали:« Я хочу кого-то, кто [Trump’s] лицом к лицу », – добавил Миллер.

Проблемы Lincoln Project возникают на фоне того, что Миллер описывает как «своего рода раскол движения Never Trump».

Он сказал, что некоторые в движении были консерваторами, которые никогда не любили Трампа, в то время как другие были умеренными республиканцами, которые теперь «функционально демократические избиратели».

Независимо от конкретных проблем проекта Линкольна, после ухода Трампа из Белого дома раскол между этими двумя группами всегда был неизбежен, добавил Миллер: «Всегда будет раскол».

Уит Эйрес, консультант Республиканской партии, сказал: «Проект Линкольна в основном преследует всех республиканцев, поэтому их поддерживают в первую очередь доноры-демократы. Трудно увидеть роль такого подхода в будущей республиканской партии ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *