Когда сегодня Борис Джонсон объявит о блокировке Covid и будут ли сняты какие-либо ограничения 21 июня?

Что говорят ученые?

Британская медицинская ассоциация стала последним органом, который призвал к отсрочке после того, как данные, опубликованные в пятницу, показали, что показатель «R» является самым высоким с января – от 1,2 до 1,4 – с ежедневными случаями, достигающими 8 125, самым высоким числом с февраля.

Предполагается, что Научная консультативная группа по чрезвычайным ситуациям также предупредила правительство, что третья волна случаев заболевания Covid может превысить пик первой волны, если открытие 21 июня состоится, как и планировалось.

Однако руководители NHS заявили, что научное моделирование было грубым и ненадежным при прогнозировании пандемии, и предостерегли от его использования для принятия решения о снятии ограничений 21 июня.

Крис Хопсон, исполнительный директор NHS Providers, сказал, что трасты «скептически» относятся к пригодности моделей для предоставления полезных прогнозов пандемии.

Как это влияет на бизнес?

Эта новость станет сильным ударом по предприятиям, которые были готовы полностью открыться 21 июня, когда многие наняли и обучили персонал, других ушли в отпуск и заказали расходные материалы, чтобы предложить клиентам нормальные услуги.

Цифры, опубликованные аналитиками Центра экономики и бизнес-исследований, предсказывают, что экономика пострадает в размере 55 миллионов фунтов стерлингов в день, если четырехнедельная задержка будет продолжена.

Кейт Николлс, исполнительный директор UK Hospitality, сказала: «Продолжающаяся неопределенность в отношении дорожной карты вызывает серьезные затруднения у предприятий и операторов индустрии гостеприимства.

«Крайне важно, чтобы правительство взяло на себя обязательство снять ограничения с 21 июня. Любая задержка в реализации дорожной карты имела бы разрушительные последствия для и без того хрупкого сектора».

Сара Хейвуд из отраслевой организации UK Weddings Taskforce заявила, что свадебный бизнес «рухнет» в результате задержки, потому что «мы достигли конца взлетно-посадочной полосы».

Она сказала, что на четыре недели после 21 июня было забронировано более 50 000 свадеб, поскольку министры неоднократно заверяли общественность, что ограничения прекратятся в этот день, добавив: “На каждой встрече с правительством они заявляли, что находятся на пути к неограниченному возобновлению. , и когда мы потребовали от них плана на случай непредвиденных обстоятельств, они не стали его обсуждать ».

Государственная поддержка пострадавших предприятий сохраняется до сентября.

Что в настоящее время разрешено?

Большинство юридических ограничений на проведение собраний на открытом воздухе были сняты 17 мая после того, как правительство продвинуло шаг 3 дорожной карты Джонсона.

Людям также разрешено собираться в помещении, но по-прежнему действует правило шести или двух домашних хозяйств.

Ужин в помещении в ресторанах уже разрешен, и от клиентов больше не требуется покупать сытные обеды с алкогольными напитками или соблюдать комендантский час.

Вновь открылись тренажерные залы, и некоторые более крупные представления и спортивные мероприятия в закрытых помещениях возобновились.

До 30 человек могут присутствовать на свадьбах, приемах и поминках, а также на похоронах.

Когда будет следующее объявление о карантине?

Комитет Кабинета министров по операциям с Covid провел заседание в воскресенье вечером, чтобы принять окончательное решение о любых возможностях предоставления сервитутов.

Решение будет подтверждено Кабинетом министров в понедельник утром и объявлено г-ном Джонсоном сегодня вечером.

Ожидается, что решение будет пересмотрено через две недели после продления.

Что разрешено в других странах Великобритании?

В Уэльсе с 7 июня группам до 30 человек было разрешено встречаться на открытом воздухе, в том числе в частных садах, в то время как до трех домашних хозяйств могут встречаться в помещении.

Регулируемые мероприятия разрешены на открытом воздухе, где могут сидеть до 10 000 человек или стоять до 4 000 человек – при условии оценки рисков.

Планы по ослаблению ограничений на изоляцию в большей части Шотландии были приостановлены, но ограничения были уменьшены в Глазго, который сохранился на уровне ограничений 3 из-за резкого увеличения числа случаев.

Рестораны, кафе, бары и другие заведения гостеприимства в Северной Ирландии могут работать в закрытых помещениях, при этом шесть человек могут сидеть вместе из неограниченного количества семей с обслуживанием только столиков.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *