Отмена Гластонбери 2021 года стала огромным разочарованием для 210 000 любителей музыки, которые забронировали билеты, и вызвала волну беспокойства в индустрии мероприятий.

Но это также разрушительно для сотен местных предприятий, клубов, благотворительных организаций и тысяч людей, которые сталкиваются с катастрофической потерей дохода из-за того, что феерия не продвигается вперед.

Фестиваль приносит экономике Сомерсета десятки миллионов фунтов стерлингов, и компании, от пекарен до производителей вывесок, включая поставщиков шатров, осветительных установок и звуковых систем, подсчитывают затраты.

Местные жители, которые работают техниками, сценографами, мастерами заборов, охранниками, уборщиками туалетов, артистами и выполняют бесчисленное множество других ролей, будут искать альтернативную работу в разгар лета.

Стив Хендерсон, мясник и член городского совета Гластонбери, сказал, что многие люди зависят от фестиваля. «Здесь не только торговцы ведут дела. Это благотворительные организации, спортивные клубы, которые полагаются на это в сборе средств. Для многих это удар ».

EM Print and Signs полагается на Гластонбери примерно на пятую часть своего годового оборота. Он производит вывески, справочники, баннеры и фирменные бланки. «У фестиваля очень большой заказчик, – сказал директор Мартин Линтер. «Мы уже справлялись с этой задачей и раньше, поэтому нам придется сосредоточиться на поиске другой работы. Но для нас это большая неудача ».

Шарлотта Грант, которая угощает посетителей фестиваля ликерами, смузи и чаями, приготовленными из собранных продуктов, сказала, что она «потрошена», но не удивлена.

«Очевидно, что это удар для нас не только в финансовом отношении из-за самого фестиваля, но и из-за того, что это означает для других мероприятий в этом году. Потратив последние девять лет на построение фестивального бизнеса, это немного страшно, но мы стараемся сохранять позитивный настрой и, скрестив пальцы, можем выжить. Мы просто пытаемся смотреть вперед и думать о том, когда мы все снова сможем собраться вместе и снова повеселиться на полях – возвращение на первый фестиваль будет так хорошо ».

Мартин Линтер, директор EM Print and Signs, со своим сыном Филом.



Мартин Линтер, директор EM Print and Signs, со своим сыном Филом. Фотография: Сэм Фрост / The Guardian.

Отели, пансионаты и местные жители, которые сдают свои дома во время фестиваля, также почувствуют его потерю.

В 10 минутах от этого места, отель Pennard House 17-го века сдает в аренду комнаты и типи на своей территории.

«Гластонбери является большим стимулом для местной экономики во многих отношениях», – сказал владелец Гарри Дирден. «В период фестиваля в пабах, ресторанах и местных торговых точках наблюдается рост бизнеса, и существует огромный спрос на размещение всех видов, от отелей до небольших пансионов или даже временного жилья в глэмпинге в садах людей.

«Это невероятно хорошо управляемое предприятие, которое очень много дает сообществу, поэтому его всегда будут скучать, когда его не будет. И особенно после того, как этот год был бы очень долгожданным подъемом морального духа, если бы это могло произойти безопасно ».

Клэр Чарльтон, управляющая гостиницей Pilgrims B&B в Гластонбери, собирается посетить все фестивали. «Многим это не нравится», – сказала она. «Гластонбери – это огромная часть бизнеса многих людей. Я думаю, что некоторые компании этого не переживут ».

Никто не жалуется на отмену – они понимают, что это имеет смысл.

Пол Нортон, владелец Tor Town Taxis, сказал: «У них не было выбора, но это ужасно влияет на нас. Мы очень много работаем по переброске людей с вокзалов и аэропортов на фестиваль. Сейчас мы очень беспокоимся о чем-то ».

Вики Стюард, фотограф, писатель и создатель блога Normal for Glastonbury, обычно работает менеджером сайта в районе Glasto Latino на фестивале. «Это настоящий позор. Многие местные предприятия открылись из-за Гластонбери, аренды палаток или звуковых систем. Меня беспокоит, что некоторые из них соберутся и сделают что-нибудь другое. Они могли бы продержаться и после прошлого года, но этого может быть слишком много. Могут быть люди, бросающие жизнь в творческих индустриях ».

Вики Стюард, менеджер участка Glasto Latino фестиваля Гластонбери.



Вики Стюард, менеджер участка Glasto Latino фестиваля Гластонбери. Фотография: Сэм Фрост / The Guardian.

В регби-клубе Tor в Гластонбери уже более 20 лет работает ларек с мексиканской едой на фестивале. «Мы собираем достаточно денег в Гластонбери, чтобы покрыть наши текущие расходы в течение года», – сказал президент клуба Ричард Хопкинс.

Когда прошлогодний фестиваль был отменен, клуб попытался восполнить дефицит за счет мексиканской еды на вынос. «Нам придется придумать новые способы заработать деньги и уменьшить влияние», – сказал Хопкинс.

Поэт из Гластонбери Лиза Гудвин управляла всплывающим кафе Magic Hat в Гластонбери и на других фестивалях, но теперь продала свое оборудование. «Гластонбери дал нам достаточно дохода, чтобы позволить нам посещать другие менее прибыльные фестивали», – сказала она. «Это унизительно для многих людей, что его отменили. Речь идет не только о бизнесе, это о сближении с вашим племенем, людьми, которых вы видите каждый год ».

Гудвин выиграла Poetry Slam на фестивале в 2019 году и надеялась, что это станет ее «золотым билетом» на выступление в Гластонбери и других местах. «Я планировал получить больше концертов, но сейчас это невозможно».

Тем временем она написала стихотворение, которое с нетерпением ждет, когда фестиваль снова состоится:

«Я хочу поехать в Гластонбери

Приходите солнце или приходите наводнение

Я споткнусь о пыльные камни или поскользнусь в грязи ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *