Когда Великобритания должна выйти из ЕС и как это произойдет?

Хотя формально Британия вышла из ЕС 31 января, на практике ее отношения с ЕС остаются неизменными до конца переходного периода 31 декабря 2020 года.

В настоящее время правительство не имеет дела.

Хотя появляются все больше признаков того, что торговая сделка по Brexit может быть заключена к концу недели после того, как Урсула фон дер Ляйен заявила, что есть «путь к соглашению уже сейчас».

Выступая 16 декабря в Брюсселе, президент Европейской комиссии заявила, что она все еще не может гарантировать, «будет ли сделка или нет», но добавила: «Путь может быть очень узким, но он есть».

Это произошло после того, как The Telegraph сообщил, что депутаты были готовы проголосовать за возможную торговую сделку по Brexit в начале следующей недели в надежде на прорыв в Брюсселе.

Высокопоставленные источники в правительстве подтвердили, что Борис Джонсон готовится отодвинуть рождественские каникулы, если он достигнет соглашения с ЕС к выходным.

Урсула фон дер Лейен, глава ЕС, объявила 13 декабря, что переговоры с премьер-министром продолжатся после переговоров в выходные, несмотря на крайний срок, который был установлен на это воскресенье.

Г-жа Лейен подчеркнула, что и она, и г-н Джонсон чувствовали, что в данный момент они должны «сделать лишнюю милю», несмотря на «истощение» и пропущенные сроки.

Кроме того, после дня переговоров с президентом Европейской комиссии 13 декабря г-н Джонсон также добавил: «Давайте посмотрим, чего мы можем достичь. А пока готовьтесь с уверенностью к 1 января – торгуйте на условиях ВТО, если потребуется ».

На этой неделе может быть достигнута торговая сделка по Brexit, если Великобритания пойдет на компромисс в отношении прав на рыболовство, заявил в понедельник главный переговорщик Евросоюза. По мере того как переговоры продолжались в Брюсселе, Мишель Барнье сказал, что Великобритания двинулась в сторону требований ЕС о гарантиях равных условий в торговом соглашении.

Тем не менее, Джонсон отправит депутатов домой на каникулы в четверг, 17 декабря, в попытке усилить давление на Брюссель, поскольку переговоры по Brexit подходят к концу.

Это знаменует собой сигнал г-на Джонсона для ЕС о том, что он не готов уступить их требованиям по вопросу о рыбной ловле, несмотря на то, что Урсула фон дер Ляйен намекала, что это последнее препятствие на пути к заключению сделки в среду, 16 декабря.

Несмотря на это, Даунинг-стрит объявила, что, хотя они и планируют соблюдать обычные рождественские каникулы, они будут работать «в темпе», чтобы ратификация была завершена до окончания переходного периода.

Пресс-секретарь объявил, что они отзовут депутатов и коллег «для принятия закона о сделке, если она будет обеспечена», и отзыв может произойти уже «на следующей неделе».

Даунинг-стрит также потеряла надежду на то, что сделка не за горами, после комментариев президента ЕС, который сказал, что существует «узкий путь» к заключению соглашения о нулевых тарифах и нулевых квотах до крайнего срока 2020 года.

Борис Джонсон сказал: «Г-н Джонсон сказал:« Многое еще предстоит сделать, но если нет, то условия ВТО и Австралии таковы, и, как я говорю, мы будем значительно процветать на этих условиях ». Нам просто нужно убедиться, что мы контролируем наши законы и контролируем свои собственные воды ».

Подробнее: Переговоры о Брексите продлены: что изменилось и каковы оставшиеся точки преткновения?

Попытки Джонсона вести переговоры напрямую с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном трижды в неделю отклонялись, что побудило его предупредить, что исход переговоров о Брексите без сделки теперь «очень, очень вероятен».

Министр иностранных дел Доминик Рааб уже предсказал, что переговоры выйдут за рамки крайнего срока 13 декабря. В беседе с BBC News он поделился, что решение о продлении переговоров уже было на столе, даже до того, как истек крайний срок.

9 декабря премьер-министру не удалось устранить «очень большие пробелы» во время трехчасовой встречи с г-жой фон дер Ляйен в Брюсселе.

Г-н Джонсон сказал, что не хочет «оставлять непроверенными ни один путь к возможной сделке», но мрачно оценил шансы на достижение соглашения.

Это произошло до того, как источники из ЕС предположили, что они введут «молниеносные тарифы», если Великобритания нарушит условия сделки. Это якобы одно из самых серьезных препятствий на пути к заключению торгового соглашения.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *