video: US election 2020 live: America votes for Joe Biden or Donald Trump for next president - latest news

В ноябре он провел месячную кампанию против голосования по почте, написав в Твиттере и критически высказавшись о практике, которую все больше штатов поощряют для обеспечения безопасности избирателей в условиях пандемии коронавируса.

В июльском интервью президент также отказался признать результаты. «Я должен увидеть. Послушайте … Я должен увидеть», – сказал он в воскресенье на Fox News. «Нет, я не собираюсь просто сказать« да ». Я не собираюсь говорить« нет », и в прошлый раз я тоже этого не делал».

Теперь задают вопрос, который когда-то считался немыслимым: что, если президент США не смирится с поражением на выборах? Есть ли план действий на случай непредвиденных обстоятельств, если президент и его сторонники откажутся уйти спокойно?

Когда мы узнаем победителя на выборах в США?

Ночь выборов может не дать окончательного победителя, которого ожидала публика. Беспрецедентное количество бюллетеней, отправленных по почте на этих выборах, вызванное Covid-19, может вызвать значительные задержки. В то время как некоторые штаты начинают подсчет бюллетеней по почте до дня выборов, некоторые ждут завершения голосования.

Первоначальные результаты в штатах, которые уделяют приоритетное внимание подсчету личных голосов, могут показать г-на Трампа впереди, но г-н Байден появится впереди позже, когда придут итоги голосования по почте.

Если ночью не будет явного победителя, подсчет может занять дни или даже недели, хотя большинство официальных лиц в жизненно важных «колеблющихся» штатах заявили, что надеются объявить результат не позднее выходных после выборов.

Независимо от окончательного результата, президент Трамп останется в Овальном кабинете после выборов, если он проиграет, он официально станет президентом «хромой утки» с 73-дневным сроком полномочий, прежде чем передать ключи Белому дому. .

20 января 2021 года новый президент выступит с инаугурационной речью. Это традиционно проводилось на ступенях здания Капитолия США, но остается неясным, какая форма национального обращения будет иметь место, если пандемия по-прежнему представляет опасность для здоровья населения.

В какое время экзит-поллы?

После закрытия опросов в США вещатели будут использовать различные данные, включая опросы на выходе, чтобы попытаться предсказать результат.

Сети обычно начинают публиковать данные экзит-опросов до 18:00 EST (11:00 GMT).

Экзит-поллы – это опросы, проводимые людьми сразу после того, как они покинули свой избирательный участок. Не каждый избиратель проходит интервью, поэтому опросы на выходе не всегда точны. Они помогают оценить результат выборов, поскольку для выяснения фактического результата могут потребоваться дни или даже недели.

Важно отметить, что хотя средства массовой информации будут прогнозировать государственные результаты для любого кандидата, результаты не являются официальными, пока отдельные штаты не подтвердят их. У Штатов технически есть до 14 декабря, когда соберутся выборщики коллегии выборщиков, чтобы завершить подсчет голосов.

Как работает коллегия выборщиков?

Каждый штат представлен числом голосов в коллегии выборщиков, которое примерно соответствует численности населения. Например, Флорида имеет 29 голосов, а Калифорния – 55. Всего 538 голосов, поэтому для победы нужно 270.

Во всех штатах, кроме двух, кандидат, выигравший публичное голосование, получает все голоса коллегии выборщиков для этого штата. Эти голоса подаются избирателями, 14 декабря на каждое голосование колледжа приходится по одному избирателю. Традиционно быть выборщиком является церемониальной ролью, но они не обязаны по закону во всех штатах голосовать за кандидата, победившего в их штате. .

Минимальное количество голосов Коллегии выборщиков, которое может иметь штат, составляет три, поэтому более мелкие штаты, как правило, перепредставлены в Коллегии выборщиков. Вайоминг имеет один голос на каждые 193 000 жителей штата, а в Калифорнии – один на каждые 718 000 человек.

Структура Коллегии выборщиков в сочетании с политическим и демографическим составом колеблющихся государств означает, что несколько штатов имеют непропорционально больший вес на выборах и иногда преобладают над народным голосованием. На выборах 2016 года Хиллари Клинтон выиграла народное голосование, но проиграла президентскую гонку, так как ей не удалось победить в критических колеблющихся штатах и, следовательно, проиграть голосование Коллегии выборщиков.

Подробнее: Объяснение Коллегии выборщиков США 2020 года

Список этих важнейших состояний качания обсуждается ниже:

Когда колеблющиеся государства объявляют о своих результатах?

Аризона

  • 11 избирательных мест.
  • Хотя Трамп традиционно является оплотом республиканцев, в 2016 году он выиграл штат всего на 3,5%. Демократы считают, что демографические изменения в штате дали им шанс сделать его синим.
  • Опросы закрываются в 19:00 по местному времени (2 часа ночи по Гринвичу). Официальные лица планируют опубликовать первые результаты около 20:00 по местному времени (3:00 по Гринвичу).

Флорида

  • 29 избирательных мест.
  • Хотя технически Трамп все еще может победить без Флориды, ему придется удержать все штаты, которые он выиграл в 2016 году, чтобы обеспечить переизбрание – сложная задача.
  • Опросы закрываются в 19:00 по местному времени (12:00 по Гринвичу). Первые результаты ожидаются около 20:00 по местному времени (1:00 по Гринвичу).

Грузия

  • 16 избирательных мест.
  • Из-за изменения демографии и роста городских районов в последние годы Грузия стала все менее безопасной для республиканцев.
  • Опросы закрываются в 19:00 по местному времени (12:00 по Гринвичу). Грузия не начинает подсчет бюллетеней, отправленных по почте, до закрытия избирательных участков, а это означает, что результаты могут быть неясными ночью.

Мичиган

  • 16 избирательных мест.
  • В 2016 году Дональд Трамп сумел настроить республиканцев в штате против Хиллари Клинтон.
  • Большинство опросов закрываются в 20:00 по местному времени (1:00 по Гринвичу). В некоторых юрисдикциях подсчитываются бюллетени, отправленные по почте до дня выборов, но не все, а это означает, что результаты по всему штату ожидаются не раньше, чем через пару дней.

Миннесота

  • 10 избирательных мест.
  • Миннесота перешла к Хиллари Клинтон в 2016 году, но это было непростое соревнование.
  • Опросы закрываются в 20:00 по местному времени (2 часа ночи по Гринвичу). Первые результаты ожидаются вскоре после этого.

Северная Каролина

  • 15 избирательных мест.
  • Некоторые считают, что президент Трамп должен победить. Если он проиграет здесь, это может означать, что оплот республиканцев на юге ослабевает.
  • Опросы закрываются в 19.30 по местному времени (12.30 по Гринвичу). Штат ожидает сообщить о первоначальных результатах по окончании голосования из-за большого числа проголосовавших досрочно.

Огайо

  • 18 избирательных мест.
  • Дональд Трамп выиграл в Огайо более чем на восемь очков в 2016 году, но в этом году это стало серьезным полем битвы, отчасти потому, что президент потерял поддержку среди пригородных женщин в штате.
  • Опросы закрываются в 19:30 по местному времени (12:30 по Гринвичу). Бюллетени, отправленные по почте, не подсчитываются до дня выборов, но Огайо рассчитывает опубликовать предварительные результаты вечером.

Пенсильвания

  • 20 избирательных мест.
  • Пенсильванию, которая раньше была одним из прочных штатов «Голубой стены» демократов, в 2016 году Дональд Трамп чуть не перевернул. Обе стороны вложили значительное время и ресурсы в победу в штате Ключевой камень, и результат здесь может определить национальные выборы.
  • Опросы закрываются в 20:00 по местному времени (1:00 по Гринвичу). Подсчитывать бюллетени, отправленные по почте, нельзя до дня выборов: официальные лица надеются получить результат в следующие дни.

Техас

  • 38 избирательных мест.
  • Это второй по величине штат по количеству голосов коллегии выборщиков, изменение демографии в техасских городах сделало его конкурентоспособным.
  • Большинство опросов закрываются в 19:00 по местному времени (1:00 по Гринвичу). Техас обычно объявляет свои результаты довольно рано вечером.

Висконсин

  • 10 избирательных мест.
  • В 2016 году Дональд Трамп бросил вызов социологам и одержал неожиданную победу в Висконсине.
  • Опросы закрываются в 20:00 по местному времени (2 часа ночи по Гринвичу). Официальные лица предсказывали объявление в ночь выборов или вскоре после этого.

Подробнее: Что произойдет, если Дональд Трамп откажется признать поражение на выборах в США и уйдет спокойно?

Какие еще национальные расы присутствуют в день выборов?

Это не только президентская гонка, которая состоится 3 ноября. Все 435 членов Палаты представителей США будут переизбраны, так же как и примерно треть из 100 членов Сената США.

Демократы надеются сохранить контроль над Палатой представителей, а также захватить несколько мест в Сенате республиканцев и, возможно, даже стать партией большинства в палате.

Получение большинства в Сенате, которое сейчас республиканцы имеют 53–47, станет огромным призом для демократов. Сенат имеет право налагать вето на одобрение законодательства и торговых сделок, а также утверждать высшие государственные должности и судей.

Узнайте больше о ключевых местах в Сенате, которые могут быть получены.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *