Ковид убил извинения

На этой неделе произошли два редких события, и никто из живых, скорее всего, не увидит их снова.

Первым было небесное соединение Сатурна и Юпитера, при котором планеты оказались ближе друг к другу, чем за почти 400 лет.

Второй был искренним политическим извинением.

Генерал Густав Перна, руководитель операции Warp Speed, извинился за неправильный расчет количества доз вакцины против Covid, доступных штатам. Слушая извинения генерала Перны, одна думала: ну да ладно, он действительно это имел в виду.

Извинившись, генерал Перна сказал кое-что еще, что привлекло внимание: «Я хочу взять на себя личную ответственность за недопонимание. Я знаю, что в наши дни это мало что делается, но я несу ответственность ».

Вопрос, поднятый замечаниями генерала Перны, заключается в том, нужно ли проводить различие между извинением и принятием личной ответственности за свои поступки. Время обычно происходило вместе, но, возможно, больше не было.

В этом году стало сложно сказать, что больше – количество людей, инфицированных Covid-19, или количество политиков, извиняющихся за нарушение собственных ограничений Covid. Возможно, статистики Джона Хопкинса могли бы включить лицемерный подсчет в свои показатели коронавируса – список политиков США, которые говорят всем оставаться дома, пока они выходят.

Столь же поразительна мгновенность этих извинений и качество, которое можно описать только вымышленным словом, – их искренность.

После того, как Гэвин Ньюсом, губернатор самого закрытого штата страны, был пойман за ужином в помещении французской прачечной, самого сложного для резервирования ресторана в стране, он сказал: «Суть того, что я все время проповедую, противоречила духу. и я должен признать это, поэтому я собираюсь извиниться перед вами, потому что мне нужно проповедовать и практиковать ».

На следующую ночь, после того, как мэр Сан-Франциско Лондон Брид также был пойман за ужином (ну, в) во French Laundry, она сказала: «Неважно, разрешено ли что-то технически или нет. Мне нужно придерживаться более высоких стандартов, и я добьюсь большего успеха ».

После того, как мэр Сан-Хосе Сэм Ликкардо был уличен в нарушении запрета губернатора Ньюсома на проведение крупных собраний в День благодарения, он сказал: «Я совершил ошибку, я ее признаю, и мне следовало более внимательно относиться к деталям правил».

Когда мэр Денвера Майкл Хэнкок был пойман, когда летел в Миссисипи на День Благодарения после того, как сказал людям оставаться дома, он сказал: «Как государственный служащий, чье поведение должным образом проверяется на предмет сообщения, которое он посылает другим, я прошу прощения у жителей Денвера, которые видят мое решение противоречит совету оставаться дома во всех поездках, кроме важных. «

Как мы уже писали, мне больше всего нравится мэр Остина Стив Адлер, который записал видео, призывающее техасцев остаться дома – во время отпуска на курорте в Мексике. Он сказал: «Я совершил ошибку и приношу свои извинения сообществу. Я буду работать, чтобы вновь заслужить ваше доверие ».

Невозможно поверить, что эти политики думали, что их не увидят. Наглость их действий выходит за рамки обычного скрытого лицемерия. Так что неудивительно, что они приносили извинения по номерам.

Рискуя быть обвиненными наблюдателями в социальных сетях в безумной приверженности, трудно не заметить, что все эти нарушители самоуправления Covid – демократы. Должно быть, что-то есть в их воде в бутылках или в шардоне Mayacamas Chardonnay за 475 долларов за бутылку во французской прачечной.

Или было бы правильнее сказать, что политический класс, всегда настроенный на перемены в общественных настроениях, просто отражает резкое снижение уровня принятия личной ответственности?

Эти политики делают это просто потому, что они пришли к выводу, что общественность или публика, которая за них голосовала, либо больше не заботится о них, либо измучена нашей культурой непрекращающегося обвинения.

Политические левые создали культуру отмены, которая породила эпоху постоянных механических извинений. Американцы, работающие в бизнесе, средствах массовой информации и искусстве, теперь делают конфессиональные заявления, не зная точно, в чем они виноваты. Извинения, а вместе с ними и принятие на себя ответственности, стали униженными как средство восстановления личного и социального баланса.

Раньше пойманные, по крайней мере, выдавали это громкое политическое ласковое слово «сожаление», но некоторые лицемеры Covid указывают на то, к чему это ведет: они даже не пытаются извиниться. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, пойманная за укладкой волос в закрытом Сан-Франциско, резко сказала: «Я беру на себя ответственность за то, что попалась в подставу». Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер, пойманная на вечеринке по случаю победы Джо Байдена в Делавэре, назвала это «важным путешествием». Короче и что?

После того, как лорд Нью-Йорка, губернатор Эндрю Куомо, вынужден был отозвать свою мать от ужина в День Благодарения, его представитель заявил, что ему пришлось работать в течение всего праздника.

Так же, как в политике говорят, что если вы хотите друга, заведите собаку, если вы хотите услышать, как кто-то искренне говорит «мне очень жаль», посмотрите старый фильм в эти выходные.

Напишите henninger@wsj.com.

Страна чудес: владельцы бизнеса выступают против экстремальных ограничений Covid-19, в основном в либеральных штатах, таких как Нью-Йорк и Калифорния. Изображения: Shutterstock / Reuters Composite: Mark Kelly

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *