Ковид: Может ли начальник заставить меня пойти на работу?

Офисный работник в маске

авторское право на изображениеGetty Images

Жители Англии и Шотландии теперь должны оставаться дома

в условиях новых национальных запретов, которые будут действовать в течение нескольких недель.

Премьер-министр Борис Джонсон приказал людям оставаться в помещении, за исключением ограниченных исключений, таких как покупка продуктов, физические упражнения или работа, которую нельзя выполнять дома.

Но может ли начальство заставить сотрудников пойти туда?

Кому разрешено работать?

Люди по всей Великобритании, которые могут эффективно работать из дома, должны это делать. Им следует ехать на работу только в том случае, если они не могут выполнять свою работу удаленно.

Сюда входят специалисты в области здравоохранения, учителя, воспитатели, работники транспорта, люди, работающие на строительстве или производстве, распорядители похорон и основные работники розничной торговли.

Во время третьей блокировки больше людей могут выходить на работу, чем во время первой, в том числе:

  • Элитные спортивные люди
  • Съемочные группы кино и телевидения
  • Стоматологи
  • Агенты по недвижимости
  • Фирмы по удалению

Как обеспечить безопасность персонала?

Для рабочих мест, которые остаются открытыми в Англии, работодатели должны «провести соответствующую оценку риска Covid-19», чтобы разработать «конкретную» стратегию, чтобы остановить распространение вируса.

авторское право на изображениеGetty Images

В Англии правила устанавливают строгие меры, которым должны следовать работодатели, в том числе:

  • Сведение к минимуму количества ненужных визитов в офис
  • Обеспечение соблюдения сотрудниками 2-метрового (6 футов) социального дистанцирования, где это возможно
  • Если это нецелесообразно, персонал должен соблюдать социальное дистанцирование на 1 метр с дополнительными мерами предосторожности.
  • Частая уборка поверхностей, предметов и мест общего пользования
  • Дополнительное оборудование для мытья рук
  • Внедрение односторонних систем для минимизации контактов
  • Использование экранов или барьеров между персоналом
  • Когда возможно, используйте работу спина к спине или бок о бок (а не лицом к лицу)
  • Невероятное время начала / окончания
  • Сбор контактных данных посетителей для NHS Test and Trace

Кроме того, весь розничный персонал и покупатели должны носить защитные маски, если они не освобождены.

Существует более подробное руководство для ряда различных отраслей, включая строительство, гостиничный бизнес и производство.

авторское право на изображениеРейтер

Если сотрудники недовольны и чувствуют, что работодатель не учел их проблемы, они могут обратиться в местный орган власти или в Управление по охране здоровья и безопасности, которые могут заставить фирмы принять меры.

Если ваша работа связана с работой в чужих домах – например, няней, уборщицей или торговцем – вы можете это сделать, но при этом следует принять как можно больше мер предосторожности.

Аналогичные инструкции существуют для работодателей в различных секторах Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Эти экраны должны работать?

В соответствии с новыми мерами Англии и Шотландии, люди, которые клинически «чрезвычайно уязвимы», теперь должны снова защищаться, и с ними свяжутся по письму.

Те, кто защищает, не должны выходить на работу, даже если они не могут работать из дома.

Если вы не можете работать из дома, вы можете спросить своего начальника, отправят ли вас в отпуск. Если это не вариант, вы можете потребовать установленную законом выплату по болезни, используя защитное письмо в качестве доказательства того, что вы не можете идти на работу.

Если вы чрезвычайно уязвимы, например, если вы принимаете иммунодепрессанты, но живете с людьми, которые их не принимают, они могут продолжать работать, если не могут работать дома.

Есть дополнительные инструкции для уязвимых сотрудников в Уэльсе и Северной Ирландии.

Что делать, если мне нужно присматривать за своими детьми?

Школы закрыты для большинства учеников в Англии, Шотландии и Уэльсе до середины февраля, в то время как у учащихся Северной Ирландии будет «продолжительный период дистанционного обучения».

Если сотрудники не могут работать «из-за обязанностей по уходу, вызванных коронавирусом», в том числе из-за необходимости обеспечивать уход за детьми, правительство подтвердило, что вы можете попросить об увольнении.

Однако работодатели не обязаны давать вам разрешение на отпуск.

Некоторые организации могут позволить сотрудникам взять отпуск для ухода за своими детьми в виде ежегодного отпуска или неоплачиваемого отпуска по уходу за ребенком. Вы также можете устроиться на работу неполный рабочий день или изменить свой режим работы.

Может ли начальник заставить меня пойти на работу?

Chartered Institute for Personnel and Development, представляющий специалистов по персоналу, сообщил BBC, что универсального ответа не существует.

Это будет зависеть от ряда факторов, включая человека и его обстоятельства, тип рассматриваемой работы и рабочую среду.

Глава организации по государственной политике Бен Уиллмотт сказал: «Работодатели несут ответственность за всех своих сотрудников и [must] относиться к людям разумно и справедливо, поэтому необходимо будет консультироваться с отдельными людьми и проявлять максимальную гибкость при решении любых проблем, которые могут возникнуть у людей из-за посещения рабочего места ».

Но начальство может нарушить закон, если потребует, чтобы вы вернулись на рабочее место после того, как вы сказали им, что защищаете.

Если вы решите не ходить на работу, вы можете попросить своего врача дать справку о том, что вы не можете работать и требовать от работодателя пособие по болезни, или проверить, можете ли вы получать установленную законом больничную.

Как безопасно добираться на работу?

Правительство советует тем, кому нужно ехать на работу, по возможности ходить пешком или на велосипеде.

Людям, которые все же пользуются общественным транспортом, рекомендуется соблюдать правительственные правила безопасности путешествий, которые включают планирование заранее, чтобы избежать напряженного времени суток, чтобы обеспечить социальное дистанцирование.

авторское право на изображениеGetty Images

Пассажиры пригородных поездов должны носить маску для лица (которую надевают как на рот, так и на нос) в поездах, автобусах и на станциях, если они не освобождены. Люди, пользующиеся такси или частным арендованным транспортным средством, включая приложения для вызова пассажиров, также должны постоянно носить маску для лица.

Путешественникам также рекомендуется мыть и продезинфицировать руки в начале и в конце каждого путешествия.

Те, кто испытывает симптомы Covid, люди, живущие с кем-то, кто испытывает симптомы Covid, и все, кому было приказано самоизолироваться, не должны путешествовать.

Штрафы за нарушение правил в Англии составляют от 1000 до 6400 фунтов стерлингов для повторных нарушителей.

Похожие темы

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *