Климатический опрос в Твиттере, опубликованный Shell, дал впечатляющие результаты: нефтяную компанию обвинили в притеснении населения.

Опрос, отправлено во вторник утром, спросил: «Что вы хотите изменить, чтобы сократить выбросы?»

Хотя он получил скромные 199 голосов, твит все равно стал вирусным – но не по тем причинам, на которые компания надеялась. Конгрессмен США Александрия Окасио-Кортес была одним из высокопоставленных респондентов, опубликовав твитнуть это понравилось 350 000 раз.

Грета Тунберг обвинила компанию в «бесконечная зелень”, А ученый-климатолог профессор Кэтрин Хейхо отметила огромный вклад Shell в образование двуокиси углерода в атмосфере, которая нагревает планету. Затем Шелл скрыла свой ответ, сказала она.

Другой климатолог, Питер Калмус, был более прямым и сказал, что компания привлекает внимание общественности, предполагая, что отдельные действия могут остановить климатический кризис, а не системные изменения в отрасли ископаемого топлива. Некоторые пользователи Twitter усмотрели в этом иронию, а другие спросили, не сошла ли компания «с ума».

Билл Вейр, главный корреспондент CNN по климату, прибегнул к аналогии с ужасом, и группы климатических кампаний тоже прибавили.

В 2017 году Guardian сообщила, что в «конфиденциальном» отчете Shell в 1986 году отмечалась большая неопределенность в науке о климате в то время, но, тем не менее, говорилось: «Изменения могут быть величайшими в истории человечества».

В фильме Shell, выпущенном в 1991 году, говорится: «Глобальное потепление еще не определено, но многие думают, что ждать окончательных доказательств было бы безответственно. Действия сейчас рассматриваются как единственная безопасная страховка ».

Однако недавние инвестиции компании в низкоуглеродную энергетику остались незначительными по сравнению с инвестициями в ископаемое топливо. По данным Follow This, группы из более чем 5800 зеленых акционеров в нефтегазовых компаниях, его план по сокращению выбросов углерода покрывает лишь около 65% выбросов от производимых им нефти и газа.

Борец за климат Джейми Хенн сказал:

Через восемь часов после начала опроса компания закрыла свое мероприятие, возможно, немного настороженно.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *