Климатические противоречия Калифорнии - WSJ

Солнечные панели на крышах жилого дома в Фолсоме, Калифорния, 12 февраля 2020 года.


Фото:

Рич Педрончелли / Associated Press

Противоречия политики зеленой энергетики становятся все более очевидными в реальном мире, и теперь больше доказательств появляется в новом исследовании тарифов на электроэнергию в Калифорнии. Политика даже противоречит целям зеленого климата.

«Калифорния наметила амбициозный курс на декарбонизацию своей экономики», – говорится в исследовании некоммерческой организации Next 10 и Калифорнийского университета, Института энергетики Беркли в Хаасе. «В то же время в Калифорнии одни из самых высоких цен на электроэнергию в континентальной части США. Эти два факта создают напряженность: декарбонизация экономики, скорее всего, требует электрификации транспорта и отопления помещений и нагрева воды, но высокие цены препятствуют такому переходу. Высокие цены также имеют тревожные последствия для справедливости и доступности ».

Без шуток. Множество калифорнийских субсидий и требований в отношении зеленой энергии воплощены в тарифах на электроэнергию, которые сейчас примерно на 80% выше в Северной Калифорнии, чем в среднем по стране, и вдвое выше в Сан-Диего.

Штат требует, чтобы возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнечная энергия, составляли 60% производства электроэнергии к 2030 году. В исследовании говорится, что цены на возобновляемые источники энергии (хотя и с субсидиями) сейчас примерно такие же, как и на другие источники энергии, но коммунальные предприятия подписали долгосрочные контракты с солнечной и ветровой производители много лет назад, когда цены были выше. Коммунальным предприятиям также требуется резервное питание в облачную погоду, что увеличивает расходы. Тем не менее, штат иногда должен платить Аризоне за то, чтобы она использовала избыточную солнечную энергию, чтобы избежать перегрузки сети.

И вот что интересно: люди с солнечными батареями получают оплаченный они не используют избыточную электроэнергию – иногда в два-три раза превышающую оптовую мощность. Таким образом, Калифорния платит состоятельным людям за производство солнечной энергии, в которой они не нуждаются, а затем платит Аризоне за ее использование.

В течение многих лет мы писали, что в рамках государственных программ «нетто-измерения» фиксированные затраты на энергосистему переносятся на людей с низким и средним доходом без солнечных батарей. По оценкам исследования Next 10, это изменение затрат приводит к увеличению среднего годового счета за электроэнергию на 230 долларов и к 124 долларам для малообеспеченных потребителей с субсидируемыми тарифами в Сан-Диего.

Тем не менее, от 25% до 30% всей бытовой электроэнергии предоставляется со скидкой для потребителей с низкими доходами, и «расходы на эту субсидию несут все остальные потребители», – говорится в исследовании. Другими словами, средний класс в конечном итоге получает субсидии для бедных, направленные на снижение более высоких затрат на субсидирование солнечной энергии для состоятельных слоев населения. Калифорнийская программа ограничения и торговли квотами и коммунальные «общественные программы», такие как субсидирование батарей, добавляют еще несколько центов за киловатт-час.

В исследовании делается вывод о том, что тарифы на электроэнергию в штате настолько регрессивны, что они могут отговорить людей от покупки электромобилей и электрификации своих домов путем замены приборов, работающих на газе. Вместо повышения тарифов на электроэнергию в исследовании предлагается сделать политику более прогрессивной за счет увеличения налогов на прибыль для достижения своих климатических целей. Так что субсидируйте богатых, а потом еще больше облагайте их налогом.

Это особенно забавно, поскольку законодатели-демократы в Сакраменто полагались на коммунальные службы для финансирования своих расходов на климат, чтобы им не пришлось отвлекать общие доходы фонда от социального обеспечения. Но бедных все равно наказывают.

Защитники климата утверждают, что это был не ветер. Фото: ZUMA Press

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 27 февраля 2021 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *