Tencent, китайский технологический гигант, объявил, что сократит время, которое дети проводят за игрой в его флагманскую компьютерную игру, после того как его акции оказались в штопоре из-за атак государственных СМИ на игровую индустрию за торговлю «духовным опиумом».

В своем сообщении в социальных сетях Tencent объявила о ряде новых мер после того, как сообщила, что «соответствующие органы» потребовали большей защиты несовершеннолетних в играх и для компаний, чтобы они выполняли свои «общественные обязанности».

Несколькими часами ранее в журнале Economic Information Daily, связанном с крупнейшим государственным информационным агентством Китая Синьхуа, была опубликована статья, в которой цифровые игры сравнивались с «электронными наркотиками» и содержался призыв к введению дополнительных ограничений в отрасли для предотвращения «широко распространенной» зависимости среди детей.

Хотя в нем не упоминается название крупнейшей китайской компании, занимающейся социальными сетями и видеоиграми, в нем подвергается критике флагманская игра Tencent Honor of Kings, которая стала самой прибыльной игрой в мире за последние два года.

«Ни одна промышленность, ни спорт, не могут развиваться так, чтобы уничтожить целое поколение», – говорится в статье. «Общество пришло к пониманию того вреда, который наносят онлайн-игры, и его часто называют« опиумом для разума »или« электронными наркотиками »».

Родители, упомянутые в статье, рассказали, что дети играют в игру по семь часов в день, пропускают завтрак, чтобы купить игры, а их оценки резко падают.

Статья стерла 60 миллиардов долларов (43 миллиарда фунтов стерлингов), или почти 11%, от рыночной капитализации Tencent, поскольку инвесторы опасались, что игры станут последней целью регуляторных репрессий против крупнейших технологических компаний Китая. Однако его акции выросли до 6% после того, как статья была удалена онлайн без объяснения причин всего через несколько часов после публикации.

«Опасения по поводу вмешательства китайских регулирующих органов никуда не делись, поскольку акции Tencent резко упали из-за разговоров о Пекине, стремящемся использовать свою власть», – сказал Расс Молд, директор по инвестициям инвестиционной платформы AJ Bell. «[Tencent’s shares] сейчас падают более чем на пятый год, поскольку инвесторы переоценивают свою готовность иметь доступ к крупным китайским именам ».

Tencent – это многонациональный технологический центр, управляющий крупнейшими в Китае социальными сетями и игровыми сетями, а также предприятиями электронной коммерции и онлайн-платежей. Несмотря на пандемию, которая подняла технологические компании в Америке на новые высоты, их стоимость упала почти на 400 млрд долларов в этом году, поскольку инвесторы испугались действий китайских регуляторов по ограничению власти крупнейших технологических компаний Китая.

За статьей в Economic Information Daily через несколько часов последовало отдельное мнение на ту же тему от China News Service в своем аккаунте Weibo, похожем на Twitter. В более мягкой позиции говорится, что «школы, разработчики игр, родители и другие стороны должны работать вместе».

Новые ограничения, которые первоначально будут применяться только к Honor of Kings, не позволят детям младше 12 тратить деньги в игре и еще больше сократят продолжительность ежедневной игры с 1,5 часов до одного часа, а также с трех до двух часов. на каникулах. Новые ограничения жестче, чем требуют власти.

В результате связанный с этим хэштег Weibo набрал более 13 миллионов просмотров. Некоторые поддержали новые меры, в то время как другие заявили, что такое регулирование должно быть на усмотрение родителей, или обвинили существующие отказоустойчивые системы в слишком большом количестве лазеек. Комментарии к исходной статье разделились. Некоторые осуждали, что игра «разорит всю молодежь в Китае ради огромных прибылей», в то время как другие сравнивали ее с призывом «прекратить есть в случае удушья».

В июне более трети доходов от 10 лучших игр приходилось на Honor of Kings и еще одну игру Tencent, мобильную игру PlayerUnknown’s Battlegrounds. Самые большие игры компании предназначены не для консолей, а для игры в Интернете или на мобильных телефонах с устройств Android и Apple.

Tencent также выдвинула предложения для всей отрасли, включая запрет на игры для детей младше 12 лет. Китайские власти стремились ограничить количество времени, которое несовершеннолетние проводят за видеоиграми, включая временный запрет на новые лицензии на видеоигры в 2018 году.

NetEase и Tencent уже приняли некоторые меры защиты для более молодых игроков, в том числе функцию распознавания лиц Tencent на смартфонах, чтобы гарантировать, что игрок является взрослым.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку Business Today

Китайские власти не колеблясь контролируют содержание игр, цензурируя названия из-за предполагаемых политических нарушений или предъявляя строгие, а иногда и странные требования к содержанию иностранных фирм, желающих продавать свои игры в Китае. Запрещены азартные игры, насилие и нагота, но также запрещены игры, пропагандирующие культы или «феодальные суеверия».

События вторника вызвали опасения, что власти объявили отрасль своей следующей целью после репрессий в отношении технологий и частного образования. В прошлом году Китай вступил в крестовый поход регуляторов, чтобы обуздать растущую мощь своих отечественных крупных технологий.

В прошлом месяце антимонопольный орган Китая приказал Tencent отказаться от эксклюзивных прав на лицензирование музыки и оштрафовал компанию за антиконкурентное поведение.

В апреле Alibaba выплатила рекордный штраф в 2,8 миллиарда долларов для урегулирования антимонопольного расследования. Ранее в этом году Пекин приказал Alibaba продать некоторые из своих медиа-активов, в том числе гонконгскую South China Morning Post. Ранее он заблокировал запланированное размещение дочерней компании по онлайн-платежам Ant Group на сумму 34 млрд долларов.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *