video:  Captain Sir Tom Moore dies aged 100

Национальный герой капитан сэр Том Мур скончался в возрасте 100 лет

Он был ветераном Второй мировой войны, который стал национальным героем и талисманом Великобритании в первые месяцы пандемии коронавируса, накануне своего 100-летия собрал миллионы фунтов на благотворительность и дал сбитой с толку и встревоженную нацию столь необходимую меру вдохновения и комфорт. Капитан сэр Том Мур умер в возрасте 100 лет после битвы с Ковидом и пневмонией, вызвавшей излияние дани и национального горя. Ветеран вдохновил нацию, когда собрал более 32 миллионов фунтов стерлингов для Национальной службы здравоохранения, пройдя 100 кругов по своему саду до своего 100-летия во время первой национальной изоляции в апреле прошлого года. В воскресенье он был госпитализирован в Бедфордскую больницу, где «несколько недель» лечился от пневмонии дома и заразился Covid-19 в середине января. В нашем живом блоге подробно рассказывается о множестве дани, в том числе от королевы. Посмотрите, как он прославляет свою жизнь в фотографиях и на видео, показывающем его выдающееся влияние.

Почти столетие капитан сэр Том прожил свою жизнь в полной безвестности. Затем, за несколько дней до своего 100-летия, охваченный скукой изоляции, он придумал скромный план, чтобы оставаться активным и в процессе собирать деньги для NHS. И все же его миссия захватила воображение публики, возможно, как никогда раньше. Главный репортер Роберт Мендик реконструирует, как капитан сэр Том покорил наши сердца в самые тяжелые времена. Прочтите его Телеграф некролог.

Вариант Кента, имитирующий южноафриканский штамм

Кентский вариант коронавируса мутирует, имитируя южноафриканский вариант, как выяснили официальные лица, на фоне предупреждений, что он уже может быть эндемическим в Великобритании. Это произошло на следующий день после того, как правительство объявило о тестировании на дому для сдерживания вспышек южноафриканского варианта. См. Карту известных случаев. В палате общин министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сообщил депутатам, что массовые испытания распространяются на Бристоль и Ливерпуль после того, как были обнаружены 43 «вызывающие озабоченность мутации». Между тем, Никола Стерджен заявил, что школы в Шотландии снова откроются с 22 февраля, хотя взрослые должны жить в условиях изоляции дольше, чем планировалось.

Фон дер Ляйен отказывается уйти в отставку из-за фиаско с вакциной

Урсула фон дер Ляйен отказалась извиняться за скандал с вакцинами против Covid, который привел к тому, что Брюссель поставил под угрозу жесткую границу на острове Ирландия, и потребовала, чтобы ее судили только по истечении срока ее полномочий. Президент Европейской комиссии, находящийся под огнем критики, дала понять, что не уйдет из-за фиаско, поскольку Майкл Гоув заявил, что ЕС «подорвал доверие». Джеймс Крисп анализирует, почему она не уйдет в отставку и почему у нее нет политического аппетита. Между тем, по мнению одного из ведущих экономистов, провал блока с вакцинами означает, что британские отдыхающие могут с нетерпением ждать летних каникул, даже не заметив немецкого полотенца.

Кратко: последние заголовки о коронавирусе

Также в новостях: другие сегодняшние заголовки

Навальный слух | Российский суд взвесил, можно ли посадить критика Кремля Алексея Навального в тюрьму на срок до трех с половиной лет по делу, которое вызвало общенациональные протесты и разговоры о новых санкциях. Подробности здесь.

В мире: новые опасения за угнетенных рохинджа

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций проводит сегодня экстренное заседание, чтобы отреагировать на ситуацию с безопасностью в Мьянме на фоне опасений, что военный переворот может усугубить тяжелое положение мусульманского меньшинства рохинджа, все еще живущего в стране, и тех, кто живет в качестве беженцев за рубежом. Военные начальники, которые осуществили переворот в понедельник, были обвинены следователями ООН в надзоре за жестокой военной кампанией против рохинджа с «умыслом геноцида». Читайте дальше, чтобы узнать, как переворот окажет более широкое воздействие на азиатских соседей Мьянмы.

Вторник интервью

«Я мечтал о 100 тестах, но никогда не думал, что это возможно»

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *