Капитан сэр Том Мур будет официально удостоен чести

По словам министра, капитан сэр Том Мур будет официально удостоен чести правительства, возможно, статуи.

Смерть 100-летнего мальчика вызвала реакцию во всем мире после того, как он собрал более 32 миллионов фунтов стерлингов для Национальной службы здравоохранения во время первой изоляции от коронавируса.

Благотворительные организации пообещали, что наследие сэра Тома, который умер во вторник утром после положительного результата теста на Covid-19, будет жить «многие годы».

А теперь в его честь может быть сооружена статуя.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что его вклад будет официально отмечен.

Назвав его «вдохновителем», министр сказал BBC Breakfast: «Я позабочусь о том, чтобы мы отметили его вклад должным образом и должным образом в нужный момент».

На вопрос, может ли статуя быть построена «возможно, в его родном городе или в том месте, где он родился, или в Лондоне», г-н Хэнкок сказал LBC: «Да, я действительно думаю, что мы должны найти способ в нужное время отметить вклад что он сделал для NHS, и он был источником вдохновения для многих людей ».

Его семья сказала, что последний год его жизни был «не чем иным, как замечательным», и что он «испытал то, о чем только и мечтал».

Сэр Том намеревался собрать 1000 фунтов стерлингов для NHS Charities Together, пройдя 100 кругов по своему саду перед своим 100-летием в апреле прошлого года, но его усилия нашли отклик в стране, и пожертвования хлынули потоком.

В знак признательности за свои усилия он был посвящен в рыцари королевой во время уникальной церемонии под открытым небом в Виндзорском замке летом 2020 года.

Элли Ортон, исполнительный директор NHS Charities Together, сказала, что сэр Том «поднял настроение всей нации» и продемонстрировал, что «вы никогда не слишком стары, никогда не слишком много, чтобы заботиться о людях и что-то изменить».

«Он действительно был маяком надежды, оптимизм, который он принес и надежды для нас в действительно темное и трудное время для этой страны, и особенно для Национальной службы здравоохранения, просто невероятен», – сказала она.

«Он пользуется таким удивительно высоким уважением, он национальный герой, и его наследие будет жить в NHS на долгие годы».

Фонд капитана Тома, который был создан для поддержки целей, близких сердцу сэра Тома, заявил, что его работа будет «стремиться к тому, чтобы послание надежды Тома стало непреходящим наследием».

Певец Майкл Болл, который записал благотворительный сингл с сэром Томом, который стал номером один, сказал, что ветеран Второй мировой войны сделал публику богаче благодаря своей благотворительной деятельности.

Выступая на BBC Breakfast, он сказал, что это «ужасная ирония, что он был взят этим вирусом, что он боролся так трудно решить».

Но он добавил: «Он сделал нас богаче, не так ли, во всех смыслах, и стал лучше. Он показал всем нам пример».

Сэр Том был доставлен в больницу в воскресенье после того, как некоторое время лечился от пневмонии и на прошлой неделе дал положительный результат на коронавирус.

Его семья высоко оценила заботу, которую он получил от NHS, и сказала, что они смогли провести с ним время в его последние часы.

В заявлении его дочерей, Ханна Ингрэм-Мур и Люси Тейшейра, говорится: «Мы так благодарны, что были с ним в последние часы его жизни: Ханна, Бенджи и Джорджия у его постели, а также Люси в FaceTime.

«Мы часами болтали с ним, вспоминая наше детство и нашу замечательную мать. Мы вместе смеялись и плакали».

Они добавили: «Хотя он был во многих сердцах в течение короткого времени, он был невероятным отцом и дедушкой, и он навсегда останется живым в наших сердцах».

Премьер-министр Борис Джонсон охарактеризовал сэра Тома как «не просто национального вдохновителя, но и маяка надежды для мира».

«Перед лицом глубочайшего послевоенного кризиса в этой стране он объединил всех нас, подбодрил всех нас и олицетворял торжество человеческого духа», – сказал он.

Букингемский дворец заявил, что королева направит личное послание с соболезнованиями семье сэра Тома, а Белый дом также присоединился к хору дани.

Бывший капитан сборной Англии по крикету Майкл Воган сказал, что наследие сэра Тома вдохновит людей стать лучше.

Воан, который наградил стойкого фаната крикета почетным членством национальной сборной в свой 100-летний юбилей в прошлом году, сказал BBC Breakfast, что “люди могут извлечь огромный урок от сэра Тома, как стать лучше”.

Усилия сэра Тома по сбору средств продолжились, чтобы вдохновить других на аналогичные благотворительные задачи, в том числе Дабирула Ислама Чоудхури, который собрал более 420 000 фунтов стерлингов, пройдя 970 кругов своего общественного сада в Лондоне во время поста во время священного для ислама месяца Рамадан.

Г-н Чоудхури сказал: «Он наш настоящий герой, и нам будет его ужасно не хватать».

Во вторник вечером флаг над Даунинг-стрит, 10 был поднят наполовину, в то время как достопримечательности, включая Лондонский глаз, стадион Уэмбли и Блэкпульскую башню, были освещены, а на рекламных щитах на площади Пикадилли транслировалась дань уважения.

У ворот его семейного дома в деревне Марстон-Мортейн в Бедфордшире возложили цветочные дань, поскольку соседи описали его как «легенду, вдохновляющую, героя».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *