Канада позорит Великобританию за «несправедливость» пенсий 136 000 эмигрантов на менее чем 60 фунтов стерлингов в неделю |  Личные финансы |  Финансы

Предложение, принятое палатой общин Канады, привлекло внимание к тяжелому положению «примерно 136 000» британских пенсионеров в стране. Участники кампании говорят, что из-за неоднозначной политики большинство из них получают менее 60 фунтов стерлингов в неделю. Пол Мэнли, депутат от Британской Колумбии, внес предложение, в котором говорится, что «замораживание пенсий в Великобритании представляет собой несправедливость как по отношению к британским пенсионерам в Канаде, так и по отношению к канадским налогоплательщикам». Этот шаг происходит по мере того, как в Вестминстере усиливается межпартийное давление, вынуждающее Великобританию принять приглашение Канады к переговорам о взаимном соглашении о повышении пенсий.

В предложении г-на Мэнли говорится, что британские пенсионеры во многих странах, включая Соединенные Штаты, получают ежегодные индексированные надбавки, и утверждается, что замороженная пенсионная политика в Канаде вынуждает тысячи людей из Великобритании полагаться на социальную помощь.

Он сказал Sunday Express: «Примерно 3 000 британских пенсионеров живут в моей [electoral division] Нанаймо-Ледисмит, затронутых этой несправедливой политикой. Я очень рад, что предложение, которое я внес в Палату общин во вторник, получило единодушное согласие всех сторон.

«Правительство Великобритании никак не может оправдать свой отказ индексировать пенсии жителей Канады в Великобритании. Это неуважительно по отношению к канадским налогоплательщикам, которые субсидируют дефицит, и является дискриминационным по отношению к британским пенсионерам, включая ветеранов, служивших в британских вооруженных силах.

«Это постыдно».

Обеспокоенность канадского депутата по поводу бедности пенсионеров разделяют его коллеги из палаты общин Великобритании.

Депутат от консервативной партии Romford Эндрю Розинделл сказал: «Это люди, которые годами платили взносы в систему государственного страхования и которым, если бы они были в Великобритании, было бы гарантировано повышение пенсии на 2,5%. В то время, когда мы должны поощрять улучшение отношений и свободное передвижение людей между нами и нашими канадскими друзьями, замораживание пенсионных выплат является ненужным и несправедливым препятствием ».

Дэвид Линден, депутат СНП от Восточного Глазго, также осудил эту политику.

Он сказал: «Прошло уже более четырех месяцев с тех пор, как правительство Канады написало министрам Великобритании письмо, в котором предлагалось заключить взаимное соглашение о социальном обеспечении, которое устранит несправедливость замораживания пенсий.

“Помимо того, что отказ от ответа другому правительству является невероятно грубым, бездействие Великобритании в отношении замораживания пенсий посылает глубоко разрушительный сигнал от страны, которая должна следовать столь хваленой стратегии Global Britain.

«Многие из граждан Великобритании, живущих за границей и пострадавших от замораживания пенсий, являются нашими храбрыми ветеранами – теперь это способ обращаться с ними, и министры должны действовать сообща».

Принятие предложения в канадском парламенте воодушевило участников кампании на их борьбу.

Представитель кампании End Frozen Pensions сказал: «Предложение, принятое канадским парламентом, является еще одним мощным символом того, как замороженная пенсионная политика правительства наносит ущерб отношениям Великобритании по всему миру. Наши союзники совершенно справедливо считают это безнравственным, неоправданным и несправедливым и противоречащим амбициям правительства по созданию поистине глобальной Британии.

«Это постоянный позор, что есть британские пенсионеры, живущие за границей, которые чувствуют себя брошенными своей собственной страной в результате этой аморальной политики. Премьер-министр должен воспользоваться возможностью, предоставленной ему канадским правительством, и использовать ее, чтобы положить конец этой неоправданной политике и обеспечить достойный выход на пенсию всем британским пенсионерам, независимо от того, где они живут ».

На прошлой неделе секретарь по работе и пенсиям Тереза ​​Коффи заявила, что ее департамент «ответит посольству Канады» на его запрос о взаимном соглашении.

Она сказала, что последние 70 лет «не было политики инициировать новые соглашения», но она пообещала «продолжать внимательно рассматривать этот вопрос».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *