Кампания Трампа обещает продолжить решение юридических проблем

Юрисконсульты Дональда Трампа, в том числе бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, пообещали в четверг подать еще несколько исков, оспаривающих результаты президентских выборов, отклонив при этом призывы поддержать их утверждения о том, что демократы украли выборы.

Угроза новых судебных исков возникла на пресс-конференции в Вашингтоне, где Джулиани выдвинул необоснованные обвинения в широко распространенном мошенничестве на выборах, вытирая пот со лба, в то время как краска для волос стекала по его лицу.

Дженна Эллис, еще один советник кампании, назвала почти двухчасовую пресс-конференцию просто «вступительным заявлением» и упрекнула СМИ за то, что они запросили доказательства в поддержку своих утверждений.

«Когда вы спрашиваете, где доказательства, ваш вопрос в корне ошибочен», – сказала г-жа Эллис, утверждая, что кампания Трампа приведет к этому в суде.

Поскольку президентские выборы были назначены для Джо Байдена, Трамп подал шквал судебных исков, ложно утверждал, что победил, и отказался участвовать в переходном процессе с командой Байдена.

Его юридические усилия включали попытки заблокировать подтверждение голосов в штатах, где победил Байден.

До сих пор кампания Трампа вызывала скептический прием в залах судебных заседаний в нескольких штатах, где происходили битвы, отчасти из-за отсутствия доказательств, подтверждающих их заявления о мошенничестве.

Кампании Трампа не удалось привлечь к своему делу высококлассных юристов, и иногда даже нанятые ею юристы отказывались от участия, в результате чего она теряла две последовательные группы юристов по делу в Пенсильвании. Г-жа Эллис настаивала на том, чтобы президент собрал «элитный ударный отряд» юристов, чтобы сражаться от его имени.

Ранее в четверг кампания Трампа отозвала иск в Мичигане, который пытался остановить сертификацию там после нескольких дней споров по поводу завершения голосования в крупнейшем округе штата.

Округ Уэйн, в который входит Детройт, во вторник единогласно проголосовал за подтверждение своих результатов после того, как двухпартийный совет агитаторов изначально зашел в тупик 2: 2.

На следующий день два члена правления-республиканцев подписали письменные показания с просьбой отозвать свои голоса. Одна из участниц сказала The Washington Post, что во вторник вечером ей коротко позвонил Трамп, но сказал, что он не оказывал на нее давления, чтобы изменить ее голос.

Не было ясно, будут ли письменные показания иметь какую-либо юридическую силу. Пресс-секретарь Джоселин Бенсон, госсекретарь штата Мичиган, заявила, что голосование округа Уэйн все еще подтверждено.

«У них нет правового механизма для отмены своего голоса. Их работа сделана, и следующим шагом в этом процессе будет встреча и сертификация Совета государственных агитаторов », – сказала пресс-секретарь.

Г-н Джулиани в четверг сказал, что кампания Трампа подаст иск в Джорджию, где судья штата ранее отклонил дело о выборах Трампа из-за отсутствия доказательств, и «вероятно» в Аризоне.

Он настаивал на том, что кампания Трампа предоставит существенные доказательства их утверждений, которых до сих пор не хватало, и призвал общественность поверить в характер адвокатов, представляющих дело. «Здесь нет никого, кто фантазирует», – сказал Джулиани.

На пресс-конференции к нему присоединился Сидни Пауэлл, адвокат, который также представляет Майкла Флинна, бывшего советника Трампа по национальной безопасности, который говорил о «огромном влиянии коммунистических денег через Венесуэлу, Кубу и, вероятно, Китай» на выборы в США. .

Г-жа Пауэлл повторила опровергнутую теорию заговора о Dominion Voting Systems, широко используемой в стране компании по разработке избирательных технологий со штаб-квартирой в США, связав ее с бывшим лидером Венесуэлы Уго Чавесом и Джорджем Соросом, миллиардером, поддерживающим либеральные идеи.

Она утверждала, что компания помогла сфабриковать голоса Байдена, но это утверждение было отвергнуто даже администрацией самого Трампа.

Агентство США по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры заявило на прошлой неделе, что оно «полностью уверено в безопасности и честности наших выборов».

Во вторник Трамп уволил Кристофера Кребса, директора Cisa.

Президентские выборы в США 2020: вы говорите нам

Как вы себя чувствуете сейчас, когда выборы закончились? Вы довольны победителем? Считаете ли вы, что избирательный процесс был честным? Каким вы видите перспективы Америки? Вы положительно относитесь к новому президенту или не уверены? Поделитесь своими мыслями с нами.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *