Калифорнийцы приказали оставаться дома, так как в США всплеск Covid

Большинству калифорнийцев было приказано оставаться дома с вечера воскресенья, поскольку официальные лица США столкнулись с резким ростом числа случаев коронавируса в праздничные дни, который оказал новое давление на систему здравоохранения страны.

Новые ограничения последовали за указом губернатора Калифорнии Гэвином Ньюсомом, который ограничит поездки и торговлю, если вместимость отделений интенсивной терапии упадет ниже 15 процентов в пяти регионах штата. По состоянию на субботу центральный район долины Сан-Хоакин и широко определенный регион Южной Калифорнии, который включает Лос-Анджелес, превысили предел.

Сан-Франциско и некоторые другие округа Залива заявили, что они добровольно подчинятся приказу, начиная с вечера воскресенья.

Меры Калифорнии последовали за серией рекордных дневных максимумов коронавируса на прошлой неделе: в США зарегистрировано 224831 новый случай в пятницу и 211073 в субботу. По данным Covid Tracking Project, более 101000 человек были в больнице в пятницу и субботу, что стало еще одним рекордом.

Случаи коронавируса в США в период праздников возросли, что побудило американцев к официальным мольбам оставаться дома, пока вакцины не станут доступны.

Дебора Биркс, координатор по борьбе с коронавирусом в Белом доме, умоляла американцев носить маски и соблюдать правила дистанцирования.

«Это не просто худшее событие в области общественного здравоохранения; это худшее событие, с которым столкнется эта страна, не только с точки зрения общественного здравоохранения », – сказала г-жа Биркс NBC News в воскресенье.

В связи с дополнительными случаями коронавируса больницы, которые обычно заполняют до 90 процентов своей вместимости в зимний период для обычных случаев, оказались «на пределе», добавила г-жа Биркс.

Президент Дональд Трамп, который провел свой первый митинг в прямом эфире с тех пор, как проиграл выборы на выходных, объявил о скором развертывании вакцины против Covid-19. Но ни он, ни многие из его сторонников не были в масках на широко посещаемом мероприятии в Грузии, где за последние дни зафиксировано рекордное количество новых случаев заражения вирусом.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на субботу в США было зарегистрировано 14 255 535 случаев заражения вирусом.

В Калифорнии наблюдался рост числа случаев коронавируса по всему штату до более чем 1,3 миллиона по состоянию на субботу, что на 1,9 процента больше, чем в предыдущий день.

Грант Колфакс, директор по здравоохранению Сан-Франциско, сказал, что город переживает «самый сильный всплеск» вируса. «Это создает нагрузку на системы здравоохранения в штате Калифорния и облагает налогами наших медицинских работников», – сказал он.

Меры г-на Ньюсома требуют, чтобы затронутые регионы оставались дома «как можно дольше» и ограничивают деятельность определенных предприятий на трехнедельный период после рождественских праздников. Распоряжение Сан-Франциско продлится до нового года и продлится как минимум до 4 января.

По распоряжению г-на Ньюсома, розничные торговцы и торговые центры будут ограничены 20% своей вместимости, а ресторанам будет разрешено предлагать еду только на доставку или самовывоз.

Джо Манчин, сенатор-демократ от Вирджинии, обвинил Трампа в том, что он осветил пандемию ради политической выгоды, заявив в воскресенье NBC News, что он «до смерти напуган» моделей, указывающих на то, что к апрелю вспышка в США может удвоиться.

Министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар сказал, что к концу года может быть выпущено 40 миллионов доз вакцины, пока на следующей неделе не будет получено разрешение Консультативной группы FDA.

«Мы сказали, что в течение 24 часов после зеленого освещения FDA с разрешения мы отправим его во все штаты и территории, с которыми мы работаем. И в течение нескольких часов они могут делать прививки », – сказал он Fox News Sunday.

Но даже эксперты в области здравоохранения Белого дома предупреждают, что вакцины появятся слишком поздно, чтобы смягчить нынешний всплеск. Роберт Редфилд, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний, предупредил на прошлой неделе, что к январю могут умереть еще 250 000 человек, поскольку миллионы людей пренебрегли инструкциями по предотвращению поездок и больших собраний во время празднования Дня Благодарения в прошлом месяце.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *