Калифорнийцы не одобряют изоляцию от губернатора

Таверна Сан-Франциско отметила неспособность губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома следовать своим собственным протоколам пандемии после того, как он присоединился к друзьям в знаменитом ресторане долины Напа в ноябре.


Фото:

Джульетта Уильямс / Associated Press

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом доказал, что не желает жить по правилам дистанцирования Covid, которые он навязывает избирателям. Теперь избиратели, возможно, не захотят позволить демократу, впервые избравшему президентский срок, оставаться губернатором Калифорнии. Новый опрос в Золотом штате показывает, что его ноябрьская вечеринка в нарушение протоколов пандемии в знаменитом ресторане French Laundry была даже дороже, чем казалось.

Выборы 2020 года прояснили, что никто не должен ожидать, что политические опросы будут выражать математическую точность. Но недавняя тенденция поразительна. Калифорнийский университет, Институт правительственных исследований Беркли сообщает:

Калифорнийцы пересматривают свои взгляды на работу Гэвина Ньюсома в качестве губернатора. Последний опрос Berkeley IGS, проведенный онлайн на прошлой неделе среди более чем 10 000 зарегистрированных избирателей, показал, что только 46% одобряют деятельность Ньюсома на посту губернатора, в то время как 48% не одобряют, 31% из которых категорически не одобряют. Это представляет собой большой сдвиг в общественном мнении по сравнению с прошлым годом, когда подавляющее большинство одобрило работу Ньюсома.

Спад подпитывается гораздо более негативной оценкой общественностью того, как Ньюсом и правительство штата справляются с пандемией. Последний опрос показывает, что менее одного из трех калифорнийцев (31%) оценивают Ньюсом как отличную или хорошую работу по борьбе с пандемией в целом, по сравнению с 49% в сентябре прошлого года. Кроме того, только 22% положительно оценивают работу, которую он и правительство штата проводят по надзору за распространением вакцины против коронавируса среди населения. Кроме того, только около половины (47%) в значительной степени или в некоторой степени доверяют тому, как губернатор и правительство штата устанавливают правила при выдаче приказов о домохозяйстве или устанавливают руководящие принципы, которым должен следовать бизнес, чтобы замедлить распространение вирус, причем большинство описывают их как непоследовательные (62%), сбивающие с толку (60%) и неэффективные (53%).

Непоследовательность, запутанность и неэффективность могут также характеризовать некоторые другие политики Ньюсома, поскольку он стремился определить левую границу государственного управления. Но теперь критика губернатора исходит не только от людей, предпочитающих свободный рынок. «Гэвин Ньюсом взрывает это» – гласит заголовок сегодня в левой New Republic, в котором описывается удивительно сильное движение за отзыв Ньюсома из офиса. Джеймс Пог пишет:

Калифорнийцы покидают штат одними из самых высоких за всю его историю, и неудовлетворенность ценами на жилье, мощью технических интересов и неравенством, в результате которого лагеря для бездомных возникают, по-видимому, в каждом районе штата, может привести к некоторым неожиданным политическим результатам. .

Изоляция Covid была жестокой для тех калифорнийцев, которые не могут позволить себе обедать в знаменитой закусочной Напы. Уровень безработицы в штате сейчас более чем на два полных процентных пункта выше, чем в среднем по стране.

Опрос в Беркли не показывает, что надежно демократическое государство вполне готово уволить г-на Ньюсома. Но для его политического комфорта цифры становятся слишком близкими:

… когда их спросили, как они в настоящее время будут голосовать, если бы были проведены выборы по отзыву, в то время как менее половины (45%) сказали, что они проголосовали бы за сохранение губернатора, только 36% сказали, что теперь они готовы проголосовать за смещение Ньюсома из офиса. Относительно большая часть избирателей (19%) затруднились с ответом.

Возможно, они решат, что предпочтут кого-нибудь другого. Как сообщает Associated Press:

Бывший мэр Сан-Диего Кевин Фолконер объявил в понедельник, что он вступает в гонку за губернатора Калифорнии, первого крупного республиканца, официально принявшего участие в конкурсе, в то время как выборы с потенциальным отзывом, нацеленные на губернатора-демократа Гэвина Ньюсома, приближаются к квалификации для голосования в этом году. .

Соперник Ньюсома в 2018 году, бизнесмен Джон Кокс, также заявил, что он является вероятным кандидатом, будь то в отзыве или в следующем году, когда Ньюсом будет баллотироваться на второй срок. Инвестор в области технологий Чамат Палихапития рассматривает возможность побега. Еще одно имя, упоминаемое в республиканских кругах, – бывший исполняющий обязанности директора национальной разведки бывшего президента Дональда Трампа Ричард Гренелл, который живет в Калифорнии.

AP добавляет:

Весной прошлого года Ньюсом получил широкую похвалу за свой агрессивный подход к вспышке коронавируса, когда он издал первый в стране приказ о сохранении дома.

Но в обществе растет недовольство последующими постановлениями о закрытии школ и предприятий, и продолжается расследование массового скандала с мошенничеством с пособиями по безработице.

Вскоре избиратели могут рассмотреть очень интересное меню альтернатив лидерству г-на Ньюсома. Г-н Палихапития, венчурный капиталист и бывший руководитель Facebook, является совладельцем баскетбольной команды Golden State Warriors. В последнее время он предлагал красочный комментарий на его GameStop Trading.

Тем временем на юге, в Сан-Диего, мистер Фолконер имеет интригующий послужной список реформ. В качестве члена городского совета он помогал спроектировать финансовое оздоровление города, что включало преобразование пенсионной системы с плана с установленными выплатами на систему с установленными взносами.

В 2019 году Мене Укуеберува (Mene Ukueberuwa) взяла интервью у г-на Фолконера о его усилиях по повышению доступности жилья за счет уменьшения нормативных препятствий для строительства. «Мы не хотим устанавливать цену на строительство единиц из-за способности людей строить их», – сказал тогдашний мэр. История продолжалась:

Он также не поддерживает государственное регулирование арендной платы. «Вы действительно хотите предотвратить строительство блоков? Пройдите контроль арендной платы ». И спросил о плане сенатора Камалы Харрис по субсидированию арендаторов, возражает он. «Чтобы действительно сдвинуть с мертвой точки иглу, вам нужно меньше вовлекать правительство в строительство жилья и убрать барьеры».

Текущие политические возможности выходят далеко за рамки жилья. Устранение государственных барьеров становится все более популярной идеей среди зажатых либералов. У мистера Ньюсома есть борьба.

***

Г-н Фриман является соавтором книги «Цена: Трамп, Китай и американское возрождение».

***

Следуйте за Джеймсом Фрименом на Twitter и говорить.

Подпишитесь на электронную почту Best of the Web.

Чтобы предложить товары, отправьте электронное письмо по адресу best@wsj.com.

(Тереза ​​Воццо помогает составлять «Лучшее из Интернета».)

***

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *