как проверка силы воли связана с удлинением дней

Хотя может все еще ощущаться, что мы находимся в холодной, мрачной глубине зимы, дни постепенно становятся длиннее, предвещая неизбежное прибытие весны.

Еда должна занять наши умы в течение следующих нескольких месяцев, поскольку мы вступаем в Великий пост, а Пасха не за горами. Но как период поста во время Великого поста неразрывно связан с весной и почему мы используем 40 дней, чтобы проверить свою силу воли?

Вот все, что вам нужно знать о христианском периоде, от всех ключевых дат до лучших вещей, от которых стоит отказаться перед Великим постом.

Что такое Пепельная среда?

Пепельная среда, знаменующая начало Великого поста по христианскому календарю, соблюдалась британцами на протяжении веков. Его точная дата меняется каждый год, потому что определяется датами Пасхи. Но это всегда день после Масленицы или Масленицы, и он всегда выпадает на февраль или март. В этом году он пришелся на 17 февраля.

В 2016 году архиепископ Кентерберийский, священнейший Джастин Уэлби предложил, чтобы Пасха ежегодно приходилась на одно и то же число. План, согласно которому христианский фестиваль будет проводиться в одно и то же воскресенье каждого года, был одобрен родителями и школами, но рассердил некоторых традиционалистов.

В настоящее время Пасха приходится на первое воскресенье после первого полнолуния после весеннего равноденствия. Это означает, что он может выпадать на любое воскресенье с 22 марта по 25 апреля. Архиепископ Велби сказал, что Пасха, скорее всего, должна быть назначена на второе или третье воскресенье апреля.

Откуда взялось название?

Название «Пепельная среда» происходит от практики нанесения золой креста на лбу прихожанина или посыпания золой их лба, что, как полагают, было совершено Папой Урбаном II еще в 1091 году.

И католическая, и методистская церкви используют пепел пальмовых ветвей, освященных во время службы в Вербное воскресенье в прошлом году, в то время как Англиканская церковь утверждает, что пепел «может быть сделан» из пепла прошлого года.

Когда пепел кладут на лоб прихожанина, традиционно произносятся слова: «Покайтесь и веруйте в Евангелие» или «Помните, что вы прах, и в прах возвратитесь».

Иногда знак оставляют на лбу, чтобы показать, что они несут знак креста в мир. На других службах прах смывается в знак того, что прихожанин очищен от своих грехов.

Часто фиолетовый цвет используется в церквях во время Великого поста. Связанный с трауром и, следовательно, страданиями от распятия, его можно увидеть на драпировках и фасадах алтаря. Цвет также символизирует королевскую власть и празднует воскресение и владычество.

Что люди отказываются от Великого поста?

Поскольку Великий пост начинается в Пепельную среду, дата христианского праздника меняется каждый год, что определяется мартовским равноденствием и празднованием Пасхи.

В этом году сезон поста начался в среду, 17 февраля, и продлится до субботы, 3 апреля, субботы, предшествующей пасхальному воскресенью. Хотя между Пепельной средой и Пасхальным воскресеньем всегда 46 дней, шесть воскресений не считаются постными днями из-за того, что христианский календарь назначает этот день недели для праздников.

Некоторые люди постятся в течение всего Великого поста, как отражение жертвы Иисуса в Иудейской пустыне. Некоторые христиане будут поститься только в Пепельную среду и Страстную пятницу, пятницу перед пасхальным воскресеньем.

Однако многие люди, даже те, кто не ходит в церковь, решают отказаться от определенного порока. Вот некоторые из наиболее популярных вариантов:

  • Сахар, включая шоколад
  • Кофе
  • Мясо
  • Газированные напитки
  • Выводы
  • Алкоголь
  • Курение и вейпинг
  • Откладывать
  • Ругань
  • Покупка одежды
  • Netflix
  • Поездки в пабы
  • Социальные медиа
  • Игры
  • Онлайн Свидание

Вместо того чтобы отказываться от шоколада, газированных напитков или чипсов, многие используют Великий пост как период времени, чтобы помочь другим. Сотни людей принимают участие в испытании постных позитивных деяний, которое является еще одним способом выказать хвалу Богу. Участники совершают одно позитивное действие в каждый день между Пепельной средой и Пасхальным воскресеньем. Эти «позитивные действия» могут включать в себя звонок кому-то, кто находится в одиночестве, пожертвование на достойное дело, уборка после обеда и разрешение кому-то идти впереди вас в очереди в супермаркет.

Истоки поста

Пепельная среда знаменует собой первый день Великого поста, период в 40 дней (исключая воскресенье), который наступает перед Пасхой по христианскому календарю. В этом году Пасха выпадает на воскресенье, 4 апреля.

Христиане, соблюдающие Великий пост, используют его как время для молитвы и покаяния. Соблюдая Великий пост, христиане вспоминают жертву Иисуса Христа, который удалился в пустыню и постился 40 дней.

Традиционно блины едят в день перед Пепельной средой, чтобы израсходовать богатую и вкусную пищу, такую ​​как яйца и молоко, перед началом 40-дневного поста.

Английское слово Lent не имеет никакого отношения к практике поста: на самом деле это сокращенная форма древнеанглийского слова lencten, означающего «весенний сезон».

Многие считают, что слово «Великий пост» связано с древнегерманским корнем «laŋgo-», что означает «длинный», с удлинением дней в течение сезона. На самом деле англосаксонское название марта – месяца, на который обычно приходится Великий пост – было «лентид», что означает «весенний прилив».

Однако, поскольку период поста, предшествующий Пасхе, всегда приходится на весну, слово Великий пост вскоре стало внутренне связано с 40 днями покаяния.

Как еще соблюдается Пепельная среда?

В Эшборне, Дербишир, игроки обычно проводят Пепельную среду, завершая ежегодный футбольный матч Королевской Масленицы. Двухдневный турнир, который стартует во вторник на Масленой неделе, объединяет «Ап’ардс» и «Даун’ардс» в попытке забить голы, установленные в трех милях друг от друга в городе Пик Дистрикт.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *