Как подготовить финансы к изоляции Бориса Джонсона - советы по долгам, ипотеке и кредитной карте |  Личные финансы |  Финансы

Борис Джонсон недавно был вынужден продлить меры изоляции, поскольку последние данные о коронавирусе вызвали тревогу. Согласно данным правительства, количество пациентов с коронавирусом в больницах недавно превысило апрельский пик на 40 процентов, количество людей, у которых положительный результат теста на вирус, достигло нового максимума, а количество смертей выросло на 20 процентов.

Премьер-министр изложил, как будут работать новые правила изоляции, в том, что будет удручающе знакомо миллионам: «Поскольку большая часть страны уже находится в экстремальных мерах, ясно, что нам нужно сделать больше, вместе, чтобы привести этот новый вариант в соответствие контроль, пока внедряются наши вакцины.

“В Англии мы должны ввести национальную изоляцию, которая достаточно жесткая, чтобы сдержать этот вариант.

“Это означает, что правительство снова дает вам указание оставаться дома.

“Вы можете уйти из дома только по ограниченным причинам, разрешенным законом, например, чтобы купить предметы первой необходимости, работать, если вы абсолютно не можете работать из дома, заниматься спортом, обращаться за медицинской помощью, например, пройти тест на Covid, или чтобы избежать домашнего насилия. “

Хотя еще неизвестно, как долго продлится эта новая блокировка, многие считают, что она легко дойдет до весны, а это означает, что Великобритания будет иметь дело с мерами блокировки в той или иной форме в течение как минимум года.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Ипотечные кредиторы «открыты для бизнеса», несмотря на 3-ю блокировку – даны советы

К счастью, поскольку на горизонте может появиться потенциальная вакцина, это может быть последний раз, когда потребителям придется иметь дело с такими жесткими ограничениями, а тем временем Джастин Басини, генеральный директор и соучредитель ClearScore, дал рекомендации о том, как сберегатели могут финансово подготовиться предстоящие месяцы.

Этот совет касался долга, сбережений и кредитных рейтингов, как начал Джастин: «Поскольку мы входим в новую изоляцию, которая может продлиться до марта, очень важно обеспечить потребителей максимально возможной финансовой поддержкой, чтобы выдержать это трудное время.

«Недавние данные ClearScore показали, что 78% жителей Великобритании планируют сделать свои финансы главным приоритетом в 2021 году, и пандемия, несомненно, сыграет на этом роль.

«В то время как правительство и отраслевые органы будут предлагать постоянную поддержку с точки зрения схемы увольнения и платежных каникул, есть ряд вещей, которые потребители могут сделать сами, чтобы повысить свою финансовую устойчивость, когда мы входим в новую изоляцию».

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Риши Сунак хочет, чтобы сбережения были потрачены после карантина – следует ли? [EXPERT]
Кредитная карта: Barclaycard запускает новую сделку по переводу баланса с 0% [INSIGHT]
Мартин Льюис предостерегает от консолидации долга – опасения по поводу кредитных карт растут
[WARNING]

Ставьте долг перед сбережениями

Учитывая низкие процентные ставки, Джастин призвал потребителей в первую очередь погасить свои долги, прежде чем продолжать откладывать сбережения.

Джастин предупредил: «Отсутствие погашения всего за один месяц по вашей кредитной карте может привести к снижению вашего кредитного рейтинга (как кредиторы оценивают вашу финансовую пригодность для кредитных продуктов) на 21 пункт, поэтому всегда стоит убедиться, что вы производите хотя бы минимальные выплаты по любые долги, которые у вас могут быть, вместо того, чтобы вкладывать дополнительные деньги в свои сбережения “.

Просмотрите свой долг

Конечно, процентные ставки – не единственный элемент управления долгом, и Джастин призвал потребителей изучить то, что у них есть: «Расставьте приоритеты для любого долга в соответствии с их годовой процентной ставкой. Чем выше число, тем больше вам будет стоить долг.

«Тогда подумайте, можете ли вы сэкономить деньги, переключившись на продукт с более низкой процентной ставкой». Если у вас есть ипотека, подумайте о том, чтобы перейти на более дешевую сделку или продлить срок существующей ипотеки, чтобы обеспечить некоторое облегчение сейчас.

“Если вы оказались в особенно трудных обстоятельствах, не идите в одиночку.

«Благотворительные организации, такие как Step Change и Citizens Advice, доступны, чтобы поддержать вас в случае финансовых трудностей и предложить индивидуальные рекомендации, которые помогут улучшить ваши обстоятельства».

В заключение Джастин призвал потребителей начать с переноса текущего баланса на переводную карту с нулевым балансом.

Это позволяет вкладчикам погасить существующую задолженность по кредитной карте в течение периода действия предложения с нулевой процентной ставкой. Согласно анализу ClearScore, средняя сумма экономии за счет перехода составляет до 626 фунтов стерлингов, и для улучшения кредитного рейтинга необходимо следовать следующим 10 ключевым советам:

  • Используйте кредитную карту понемногу и часто (убедитесь, что вы выплачиваете ее полностью каждый месяц)
  • Поддерживайте низкий уровень использования кредита (в идеале – менее 30 процентов от общего кредитного лимита)
  • Исправьте ошибки в своем отчете (особенно адреса)
  • Попасть в список избирателей
  • Избегайте подачи нескольких заявок на получение кредита за короткий промежуток времени
  • Перед подачей заявления воспользуйтесь средством проверки соответствия требованиям, которое покажет вам, насколько вероятно, что вы получите кредитный продукт.
  • Укажите свое имя на некоторых счетах, если это еще не сделано
  • Оплачивайте счета вовремя
  • Следите за мошенничеством в своем кредитном отчете
  • Убедитесь, что у вас есть хорошее общее представление о своих финансах, регулярно проверяя свои банковские выписки и кредитный отчет.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *