WВ связи с закрытием второстепенных магазинов на время блокировки бизнес Amazon процветает. Но не все товары, поступающие к порогу, осуществляются через интернет-магазины. Некоторые потребители сознательно стараются поддерживать малый бизнес и покупают товары напрямую или через веб-сайты, поддерживающие независимые магазины.

«Сейчас в целом гораздо больше людей ищут экологически чистые и экологически чистые продукты», – говорит Сэм Аттард из Ethical Revolution, онлайн-центра альтернативных способов покупки книг, фильмов, продуктов питания и электроники.

По его словам, на сайте наблюдался всплеск интереса со стороны потребителей, поскольку у людей было больше времени подумать о своих покупках, говорит он, и они больше настроены на другие варианты при совершении покупок. «Большинство людей хотели бы поступать правильно, учитывая как финансовые, так и временные ограничения. В обычной жизни удобство является ключевым моментом. Может быть, пандемия заставила больше времени ».

Для потребителей, которые хотят делать покупки вдали от интернет-гигантов, есть много вариантов.

Красота и уход за собой

Индустрия красоты подвергается постоянной критике за негативное влияние, которое она оказывает на окружающую среду, но существует множество независимых компаний с этическими приоритетами, которые могут предоставить альтернативу. Detox Market описывает себя как «рынок зеленой красоты» с безжалостными стандартами и списком запрещенных ингредиентов, которые не должны содержаться в перечисленных в нем продуктах.

Интернет-магазин без пластика Plastic Freedom продает товары и аксессуары для кожи, лица и тела, чтобы дать людям возможность выбора там, где пластик не используется.

Greenbeauty Market продает веганские, натуральные и органические продукты и утверждает, что работает только с независимыми брендами.

Для тех, кто считает стоимость косметики чрезмерной, один из вариантов – Beauty Pie, «клуб покупателей красоты», где клиенты платят ежемесячную подписку, а затем получают доступ к ряду роскошных средств макияжа и средств по уходу за кожей собственной марки по заводским ценам. (достигается за счет оптовых закупок и удаления розничных продавцов). Помада за 20 фунтов может стоить членам всего 2,24 фунта стерлингов.

Одежда

Social Supermarket заявляет, что работает с предприятиями, которые «вкладывают в мир больше, чем покупают», и предлагает более 1000 товаров от 80 различных продавцов по всей Великобритании, от социального предприятия Cafédirect в Лондоне до Stand4Socks, созданного с соблюдением этических норм. Помимо продуктов питания, напитков и косметики, есть одежда, рюкзаки и украшения, иллюстрирующие социальное и экологическое воздействие каждого продукта, например, если они сделаны вручную или созданы женщинами.

People Tree был назван определяющим модным лейблом Fairtrade с момента его основания 30 лет назад. Он работает с производителями, швейниками и фермерами над созданием экологически безопасной одежды. По возможности используются натуральные материалы, а красители не содержат вредных химикатов. Среди последних новинок – легкая джинсовая юбка за 89 фунтов стерлингов и комбинезон за 125 фунтов стерлингов.

В своих коллекциях Thought Clothing использует экологически чистые материалы, изготовленные из натуральной пряжи.

Ethical Superstore стремится найти альтернативу предметам повседневной моды и имеет кодекс поведения поставщиков, который предусматривает свободный выбор работы без дискриминации или использования детского труда. В нем есть такие поставщики, как «Дерево мысли» и «Дерево людей», и он выступает за справедливую торговлю.

Музыка и книги

Среди историй успеха в этом секторе – Bookshop.org, который описывает себя как социально сознательный способ покупки книг. Веб-сайт позволяет независимым книжным магазинам создавать виртуальные витрины для продаж, как если бы они производили их напрямую.

Недавно он объявил, что всего за четыре месяца с момента запуска он принес независимым книжным магазинам в Великобритании прибыль в размере 1 млн фунтов стерлингов, и 200 000 клиентов прошли через его виртуальные двери.

Среди других вариантов для читателей – Hive.co.uk, онлайн-магазин, принадлежащий британцам, который работает с 2011 года и связан с сотнями независимых магазинов по всей Великобритании. Не менее 10% от стоимости заказа возвращается в книжный магазин, выбранный покупателем. Он также продает музыку и фильмы на DVD, Blu-ray, CD и виниле.

Wordery был основан пятью друзьями, которые считали, что розничная торговля через Интернет лишила души покупки книг. Он утверждает, что предлагает более 10 миллионов книг с бесплатной доставкой в ​​более чем 100 стран и работает с благотворительными организациями по распространению грамотности среди школьников.

Компания «Книги и т. Д. Из Хэмпшира» – это семейный бизнес, который заявляет, что у него в продаже 20 миллионов книг, и ему часто приписывают более выгодные предложения, чем у Amazon. И не забывайте про присутствие в сети благотворительных магазинов. Например, Oxfam предлагает широкий выбор книг, компакт-дисков и виниловых пластинок.

Продовольственные товары

Farmdrop использует парк электрических фургонов для доставки продуктов.



Farmdrop использует парк электрических фургонов для доставки продуктов. Фотография: Farmdrop

Еженедельные покупки в Интернете в крупных магазинах – не единственный способ заполнить ваши полки. Ethical Superstore предлагает широкий выбор продуктов с бесплатной доставкой при заказе на сумму более 50 фунтов стерлингов. Biona Organic, Doves Farm и Dorset Cereals входят в число многих имеющихся в наличии торговых марок.

Этичный бакалейный магазин Farmdrop осуществляет доставку в Лондон. Начав с доставки продукции местных фермеров в библиотеки, общественные центры и пабы, теперь компания использует парк электрических фургонов для доставки прямо в дома.

В нем говорится, что производители получают большую долю прибыли, чем от супермаркетов, за счет снижения затрат и использования высокотехнологичных приложений, чтобы сделать заказы и доставку максимально эффективными.

Электроника

Richer Sounds, активная компания, основанная Джулианом Ричером в 1979 году, пользуется хорошей репутацией за послепродажное обслуживание. Два года назад основатель передал управление своим сотрудникам, одновременно предоставив сотрудникам крупную денежную премию, получив при этом одобрение руководителей бизнеса, профсоюзов и политиков.

Что касается компьютеров, запчастей, мониторов, кабелей и т.п., то Ebuyer.com из Йоркшира превратился из сайта для энтузиастов ПК в сайт для всех потребителей, ищущих электротовары. Trustpilot дает ему оценку четыре из пяти по отзывам клиентов.

Компания Fairphone, которая выступила пионером в области этичной электроники, производит самые этичные и легко ремонтируемые смартфоны на рынке. Основанная в Амстердаме в 2013 году, компания стремится поставлять как можно больше материалов с учетом интересов человека и окружающей среды, а также имеет модульную конструкцию, в которой детали и детали могут быть отремонтированы и заменены.

Последняя версия смартфона Fairphone 3+ стоит 399 фунтов стерлингов.

Richer Sounds заслужил одобрение, когда его основатель передал управление персоналу.



Richer Sounds заслужил одобрение, когда его основатель передал управление персоналу. Фотография: Питер Саммерс / Getty Images.

Покупка лучше

Не удивляйтесь, если вам придется платить больше за товары, произведенные из этичных источников, например одежду, поскольку работникам, скорее всего, будет выплачиваться более высокая заработная плата. При покупке книг есть альтернативы Amazon, предлагающие аналогичные цены. У Ethical Revolution есть инструмент поиска книг, в котором перечислены альтернативы. Узнайте, как магазины занимают высокие позиции в рейтинге с точки зрения этических и экологических норм, на веб-сайте «Этичные потребители».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *