как Великобритания справляется со второй волной

Как Великобритания попала в национальную изоляцию и вышла из нее

23 марта Борис Джонсон ввел в Соединенное Королевство принудительную изоляцию, приняв решительные меры в борьбе со вспышкой коронавируса.

Премьер-министр приказал людям покидать свои дома только в соответствии со списком «очень ограниченных целей», запретив массовые собрания и приказав закрыть второстепенные магазины.

Г-н Джонсон объявил о своей стратегии второй фазы 10 мая, в которой говорится о постепенном ослаблении ограничений, а не о полном снятии ограничений. Однако реакция на его выступление была резкой: многие обвиняли премьер-министра в замешательстве британской общественности.

11 мая Джонсон опубликовал свою «дорожную карту» выхода из режима блокировки, изложив трехэтапную стратегию постепенного снятия текущих ограничений.

Позже г-н Джонсон объявил 28 мая, что были выполнены пять тестов для облегчения изоляции, подтвердив, что с 1 июня на открытых площадках могут проводиться собрания до шести человек.

23 июня – ровно через три месяца после закрытия страны – Джонсон приветствовал начало конца британской «национальной спячки».

Премьер-министр разрешил семьям и друзьям общаться в помещении и даже вместе отдыхать с 4 июля. В этот день, который стал известен как Супер суббота, также открылись пабы, рестораны и парикмахерские, поскольку правило социального дистанцирования двух метров было сокращено до одного метр.

Но главный врач Крис Уитти предупредил, что многие из новых мер социального дистанцирования должны оставаться в силе «до этого времени в следующем году», потому что до вакцины против коронавируса еще далеко.

17 июля г-н Джонсон изложил свою дорожную карту по прекращению изоляции, которая позволила возобновить работу оставшихся развлекательных заведений и возобновить все косметические процедуры с 1 августа. Г-н Джонсон также смягчил официальное руководство, советуя людям «работать из дома, если вы можете» в любое время суток. ставка на перезапуск экономики.

Правительство стремится избежать очередной изоляции. Однако предотвращение национальной изоляции будет зависеть от того, насколько эффективно правительство сможет отреагировать, если уровень заражения быстро возрастет во многих районах Великобритании.

С 14 сентября в Англии запрещены собрания более шести человек. Правительство ввело эти жесткие новые меры для борьбы с резким ростом заболеваемости коронавирусом.

22 сентября премьер-министр объявил о ряде новых мер, включая комендантский час в 22:00 в пабах и ресторанах, ограничение на количество свадеб на 15 человек и возвращение офисных работников к работе на дому, которые, вероятно, будут действовать до марта. год спустя с начала изоляции.

Поскольку количество новых случаев не замедлилось, г-н Джонсон объявил 12 октября о новой трехуровневой системе локальных блокировок.

Тем не менее, Джонсон объявил о новой национальной изоляции по всей Англии в субботу, 31 октября, после быстрого роста числа случаев коронавируса. Новые меры вступили в силу в четверг 5 ноября и продлятся до среды 2 декабря.

Как только 2 декабря национальная изоляция будет ослаблена, страна продолжит следовать ограничениям предыдущей системы уровней.

Как мы можем предотвратить новую изоляцию в будущем?

9 ноября Великобритания приветствовала новость о захватывающей новой вакцине против коронавируса из Германии, известной как вакцина Pfizer. Этот научный прорыв, эффективность которого в предотвращении Covid-19 составляет более 90 процентов, может предотвратить национальные блокировки в будущем, поскольку в сообщениях предполагается, что вакцина может попасть в Великобританию до Рождества.

Однако, несмотря на этот многообещающий прорыв, премьер-министр подчеркнул необходимость осторожности, поскольку вакцина все еще находится «на очень-очень раннем этапе». Затем Джонсон подчеркнул необходимость нынешних ограничений изоляции, сказав:

«Самая большая ошибка, которую мы могли бы сделать сейчас, – это ослабить нашу решимость в критический момент».

Новое руководство, выпущенное американскими чиновниками здравоохранения, также дало некоторое представление о том, почему вспышки Covid-19 были более серьезными в европейских странах, таких как Великобритания.

Центр по контролю за заболеваниями США (CDC) заявил, что тканевые маски для лица помогают защитить владельца от заражения коронавирусом, а не только для защиты окружающих людей. Рекомендации выходят далеко за рамки более ранних заявлений о том, что маски следует носить с уважением к другим, и говорят, что они предотвращают вдыхание вируса, несущего капли воды, носителем.

Орган здравоохранения предположил, что неспособность Америки и европейских стран быстро осознать защитную важность масок может быть причиной, по которой вспышки Covid-19 были намного хуже, чем в азиатских странах, которым удалось быстро победить вирус.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *