как Великобритания справляется со второй волной

Как Великобритания попала в национальную изоляцию и вышла из нее.

23 марта Борис Джонсон ввел в Соединенное Королевство принудительную изоляцию, приняв решительные меры в борьбе со вспышкой коронавируса.

Премьер-министр приказал людям покидать свои дома только в соответствии со списком «очень ограниченных целей», запретив массовые собрания и приказав закрыть второстепенные магазины.

Г-н Джонсон объявил о своей стратегии второй фазы 10 мая, в которой говорится о постепенном ослаблении ограничений, а не о полном снятии ограничений. Однако реакция на его выступление была резкой: многие обвиняли премьер-министра в том, что он сбивает британскую общественность с толку.

11 мая Джонсон опубликовал свою «дорожную карту» выхода из режима блокировки, изложив трехэтапную стратегию постепенного снятия текущих ограничений.

Позже, 28 мая, Джонсон объявил, что были выполнены пять тестов для облегчения изоляции, подтвердив, что с 1 июня на открытых площадках могут проводиться собрания до шести человек.

23 июня – ровно через три месяца после закрытия страны – Джонсон приветствовал начало конца британской “национальной спячки”.

Премьер-министр разрешил семьям и друзьям общаться в помещении и даже вместе отдыхать с 4 июля. В этот день, который стал известен как Супер суббота, также открылись пабы, рестораны и парикмахерские, поскольку правило социального дистанцирования двух метров было сокращено до одного. метр.

Но главный врач Крис Уитти предупредил, что многие из новых мер социального дистанцирования должны оставаться в силе «до этого времени в следующем году», потому что до вакцины от коронавируса еще далеко.

17 июля г-н Джонсон изложил свою дорожную карту по прекращению изоляции, которая позволила возобновить работу оставшихся развлекательных заведений и возобновить все косметические процедуры с 1 августа. Г-н Джонсон также ослабил официальное руководство, рекомендовав людям «работать из дома, если вы можете» в любое время суток. ставка на перезапуск экономики.

Правительство стремится избежать очередной изоляции. Однако предотвращение национальной изоляции будет зависеть от того, насколько эффективно правительство сможет отреагировать, если уровень заражения быстро возрастет во многих районах Великобритании.

С 14 сентября в Англии запрещены собрания более шести человек. Правительство ввело эти жесткие новые меры для борьбы с резким ростом заболеваемости коронавирусом.

22 сентября премьер-министр объявил о ряде новых мер, включая комендантский час в 22:00 в пабах и ресторанах, ограничение количества свадеб на 15 человек и возвращение офисных работников к работе на дому, которые, скорее всего, будут действовать до марта. год спустя с начала изоляции.

Поскольку количество новых случаев не замедлилось, г-н Джонсон объявил 12 октября о новой трехуровневой системе локальных блокировок.

Столкнувшись с ростом числа инфекций, г-н Джонсон объявил в субботу, 31 октября, о новой национальной изоляции по всей Англии после быстрого роста числа случаев коронавируса. Новые меры вступили в силу в четверг 5 ноября и закончились в среду 2 декабря.

11 ноября Министерство образования ввело «окно для поездок студентов» с 3 по 9 декабря, во время которого университеты организовали поэтапный отъезд студентов домой на Рождество, чтобы не перегружать систему общественного транспорта.

Как мы можем предотвратить новую изоляцию в будущем?

Вакцина от коронавируса Pfizer / BioNTech была одобрена регулирующими органами для использования в Великобритании, что открывает путь для начала массовой вакцинации.

Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров (MHRA) предоставило вакцине лицензию на экстренное использование 2 декабря, и в четверг вечером в Национальную службу здравоохранения был доставлен один миллион уколов.

В Великобритании было получено 40 миллионов доз вакцины Pfizer, которая показала более 90% эффективности в предотвращении Covid-19 у тех, у кого нет доказательств предшествующей инфекции. Этот научный прорыв может предотвратить национальные блокировки в будущем.

Ожидается, что после одобрения британскими регулирующими органами 9 декабря в Ноттингеме и Ноттингемшире начнется массовое внедрение вакцинации против Covid-19.

Однако передовые сотрудники NHS больше не будут иметь приоритета в отношении вакцины против коронавируса из-за путаницы в отношении количества доз, которые будут доставлены к концу года.

Персонал NHS должен был быть первым в очереди на прививки после того, как было сочтено, что доставить вакцину в дома престарелых слишком сложно, но поскольку Великобритания получила меньшую первоначальную партию вакцины, чем ожидалось, дома престарелых были снова увеличены в списке.

Правительство ведет переговоры с городским советом Дерби об использовании Дерби Арены в качестве одного из первых мест для введения вакцины Pfizer.

Подробнее: Как в Великобритании вакцина Pfizer Covid будет передаваться от завода к пациенту

28 ноября Борис Джонсон назначил Надхима Захави министром здравоохранения, ответственным за внедрение вакцины от коронавируса.

Между тем, ученые из Оксфордского университета заявили, что надеются получить результаты вакцины к Рождеству, и подтвержденные регулирующие органы проводят так называемый «скользящий обзор», чтобы ускорить этот процесс.

Профессор Сара Гилберт, ведущий исследователь оксфордской программы разработки вакцин, сказала, что команда уже связалась с несколькими регулирующими органами, чтобы предоставить им информацию для оценки, прежде чем Оксфорд представит окончательный набор клинических данных.

Moderna также показала вакцину, эффективность которой в ходе испытаний составила 95%. В сочетании с вакцинами Oxford и Pfizer власти Великобритании заказали достаточно прививок для вакцинации большей части населения.

Если большая часть населения будет вакцинирована, мы сможем избежать изоляции в будущем.

Однако, несмотря на этот многообещающий прорыв, премьер-министр подчеркнул необходимость осторожности, поскольку вакцина все еще находится «на очень-очень ранних этапах». Затем Джонсон подчеркнул необходимость введения вторых национальных ограничений изоляции, сказав:

«Самая большая ошибка, которую мы могли бы сделать сейчас, – это ослабить нашу решимость в критический момент».

«Эта зима будет тяжелой, поэтому это не окажет большого влияния на количество зараженных», – сказал BBC профессор Угур Шахин.

Профессор Сахин признал, что он ожидает, что реакция антител у пациентов «со временем снизится», но высказал идею комбинирования вакцин для людей, у которых больше не было иммунного ответа.

Глава программы вакцинации Имперского колледжа профессор Робин Шатток также сказал Sky, что «одной вакцины будет недостаточно» для борьбы с Covid-19.

«Нам нужно как можно больше вакцин-кандидатов по ряду причин», – сказал он.

“Мы не знаем, [the Pfizer vaccine] будут эффективны во всех группах, поэтому чем больше у нас вакцины-кандидатов, тем лучше будет инструментарий ».

Профессор Шатток охарактеризовал это как «невероятно сложную операцию» по распространению вакцины среди наиболее уязвимых групп, убеждая население в том, что вакцина безопасна.

«Я думаю, что самая большая опасность сейчас, когда у нас есть вакцина, заключается в том, что люди могут перестать относиться к ней серьезно», – добавил он. «Мы должны напомнить людям, что еще не все закончится, пока достаточное количество людей не получит вакцину, и что мы действительно знаем, что она работает».

Мутация коронавируса в Дании, связанная с норкой, также может повлиять на эффективность вакцины.

Профессор Венди Баркли – имперский ученый-вирусолог, член правительственного комитета мудрецов, выразила свою обеспокоенность.

«Если мутации влияют на то, как антитела видят вирус, возможно, вакцины, которые мы производим сейчас, не будут работать так хорошо, как мы надеялись», – сказала она. Шоу Эндрю Марра.

«Но это может оказаться довольно разовой ситуацией. Это не означает, что вакцины вообще не работают. Если мы думаем, что это может быть так, то платформа вакцины, которая очень адаптируема и быстро реагирует, может быть лучшим на разных платформах.

«Нам действительно необходимо понять, будут ли эти мутации существенно влиять на то, как эти антитела могут работать».

Новое руководство, выпущенное американскими чиновниками здравоохранения, также дало некоторое представление о том, почему вспышки Covid-19 были более серьезными в европейских странах, таких как Великобритания.

Центр контроля заболеваний США (CDC) заявил, что тканевые маски для лица помогают защитить владельца от заражения коронавирусом, а не только для защиты окружающих людей. Руководящие принципы выходят далеко за рамки более ранних заявлений о том, что маски следует носить с уважением к другим, и говорят, что они предотвращают вдыхание вируса, несущего капли воды, носителем.

Орган здравоохранения предположил, что неспособность Америки и европейских стран быстро осознать защитную важность масок может быть причиной, по которой вспышки Covid-19 были намного хуже, чем в азиатских странах, которым удалось быстро победить вирус.

Что еще делается?

Бесплатные витамины для пожилых и уязвимых: 28 ноября представители здравоохранения сообщили, что более 2,5 миллиона уязвимых людей по всей Англии получат бесплатные добавки с витамином D, чтобы помочь им в зимние месяцы. Тем, кто находится в домах престарелых, и тем, кто классифицируется как клинически чрезвычайно уязвимый, предложат витамин, который восстанавливается для улучшения здоровья костей и мышц.

Обычно кожа вырабатывает витамин D после пребывания на солнце; однако те, кто подвергается наибольшему риску, проводят значительное количество времени внутри, защищаясь от Covid-19. Официальные лица предлагают всем потреблять 10 микрограммов витамина D в зимний период, однако нет никаких доказательств того, что витамин D защитит от заражения или лечения вируса.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *