Как будет выглядеть восстановление экономики Великобритании?  |  Город и Бизнес |  Финансы

Великобритания находится в эпицентре пандемии коронавируса, из-за которой экономика сократилась примерно на 10 процентов за последний год, что хуже прогнозируемых 9,8 процента. Кризис Covid повлиял на мировую экономику, но «Великобритания отстает. [compared to] другие развитые экономики »по мнению экономических экспертов. Express.co.uk рассказывает экономическим инсайдерам о том, как восстановление экономики будет выглядеть в Великобритании.

Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз экономического роста Великобритании на 2021 год на фоне роста числа новых штаммов вируса Covid по всему миру.

Было обнаружено несколько новых штаммов, многие из которых считаются более широко распространенными и более легко передаваемыми, чем исходный штамм.

Ожидается, что в 2021 году валовой внутренний продукт (ВВП) в Великобритании вырастет на 4,5 процента по сравнению с прогнозируемыми ранее 5,9 процента.

В последнем отчете МВФ «Перспективы развития мировой экономики» говорится, что экономика Великобритании, разорванная коронавирусом, будет восстанавливаться медленнее, чем экономика других развитых стран.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: «Протекционизм» ЕС может стоить мировой экономике 6,7 триллиона фунтов стерлингов

Ян Дженсен-Хамфрис, управляющий портфелем Quilter Investors, сказал, что структурные характеристики, связанные с экономикой Великобритании, имеют огромное влияние на влияние кризиса, вызванного коронавирусом.

Г-н Дженсен-Хамфрис сказал Express.co.uk: «Структурные характеристики сыграли свою роль в этом, главным образом из-за того, что экономика Великобритании зависит от потребительских расходов в таких секторах, как розничная торговля, досуг и гостиничный бизнес, которые все пострадали от этого. год благодаря последовательным блокировкам.

«По сути, это также тот случай, когда в Великобритании плотность населения выше, чем во многих других странах, поэтому в среднем люди живут ближе друг к другу, что облегчает распространение инфекционных заболеваний, таких как вирус.

«Великобритания также является« воротами в Европу »для многих международных поездок, поскольку Хитроу является одним из самых загруженных международных аэропортов в мире, и это увеличивает риск попадания вируса в страну из других регионов.

«Но политические решения также внесли свой вклад. Когда дело дошло до первой национальной блокировки, мы медленно выходили из блоков, и это означало, что мы были заблокированы дольше, чем наши коллеги, и экономический спад был более выраженным ».

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Экономический кошмар Китая: растущий долг Си раскрылся [INSIGHT]
План выхода из режима блокировки: трехэтапный план Бориса Джонсона по отмене правил [EXPLAINER]
Обнародован план Сунака по повышению налогов для среднего класса [ANALYSIS]

Но поскольку программа массовой вакцинации продолжает набирать популярность в Великобритании, многие эксперты начинают обсуждать, как будет выглядеть восстановление экономики Великобритании.

Г-н Джордж сказал: «Как только достаточная часть населения будет вакцинирована, экономика Великобритании, вероятно, будет постепенно возобновлять свою деятельность, начиная с самых ценных видов деятельности, главным из которых является образование.

«Теперь, когда большинство рабочих, привязанных к рабочим столам, вложили средства в технологии, позволяющие работать на дому, мы ожидаем, что гибкая и домашняя работа останется на месте, где она будет приносить пользу как работникам, так и работодателям.

«В результате одноразовый переход к цифровой экономике и расходам, ориентированным на дом, вероятно, сохранится, и компании, обслуживающие этот рынок, будут продолжать процветать.

«Традиционные офисные и розничные экосистемы должны будут мыслить стратегически, чтобы оставаться актуальными».

Он добавил, что международная туристическая индустрия, вероятно, пострадает в течение более длительного периода времени из-за повышенного риска вариантов из-за границы.

Г-н Джордж сказал: «Ни один политик не захочет подвергать повторное открытие риску заражения, полученного за границей.

«Таким образом, мы полагаем, что в ближайшее время международные поездки будут нарушены, даже после того, как внутренняя экономика вновь откроется.

«Очевидные трудности в реализации действительно глобальной программы вакцинации чреваты риском создания пула для новых вариантов Covid-19, которые появятся в будущем».

Мэтью Оксенфорд, британский аналитик The Economic Intelligence Unit, сказал, что на экономическое будущее Великобритании повлияют как пандемия, так и Brexit, заявив, что ВВП может не восстановиться полностью до 2023 года.

Г-н Оксенфорд сказал Express.co.uk: «Первый квартал 2021 года, вероятно, будет представлять собой серьезный экономический спад, так как школы и второстепенные виды деятельности должны были быть снова закрыты из-за нового варианта Covid.

«Снижение экспорта из-за Brexit также может усугубить ситуацию.

«Если предположить, что вакцинация и теплая погода позволят возобновить экономическую активность с марта или апреля, мы ожидаем быстрого увеличения ВВП в процентном выражении в течение лета.

«Однако мы не ожидаем, что ВВП полностью вернется к уровням 2019 года до 2023 года – безработица, вероятно, вырастет, поскольку схема увольнения будет отменена, и многие предприятия работают в кредит от государства, что может сделать их нежизнеспособными, когда они начнутся снова работать в нормальных условиях.

«Для полного решения этих вопросов, а также корректировок цепочек поставок с ЕС потребуется не менее года».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Эммануэль Макрон замалчивает бюджетные кризисы ЕС в инвестиционных заявках

Г-н Дженсен-Хамфрис предупредил, что вакцины не станут волшебным средством против разрушительных последствий пандемии для экономики Великобритании.

Он сказал: «Сами по себе вакцины не станут чудодейственным средством для возвращения к нормальному состоянию.

«Хотя они кажутся эффективными в борьбе с воздействием вируса, неясно, могут ли они снизить передачу вируса.

«Нам придется продолжить разработку нашей программы тестирования, отслеживания и отслеживания, внести долгосрочные корректировки в определенные социальные настройки и обеспечить постепенное снятие ограничений изоляции. Медленно и неуклонно выиграет гонка ».

Управляющий портфелем добавил, что будут приложены усилия для смягчения воздействия на занятость и безработицу по всей стране.

Он добавил: «На опыте Китая мы убедились, что экономика может быстро прийти в норму, если есть отложенный спрос, а для этого люди должны работать и зарабатывать деньги.

«Что нам действительно нравится, так это то, что многие люди смогли сэкономить больше денег в результате пандемии, и избавление этих потребителей от больших и малых покупок в этом году будет ключом к выздоровлению. ”

Г-н Джордж сказал, что новые варианты, которые становятся все более распространенными во всем мире, вероятно, повлияют на восстановление экономики Великобритании.

Он сказал: «Развитие нового, более заразного штамма вируса могло быть неудачей для Великобритании, но вряд ли стало сюрпризом для эпидемиологов.

«Впервые он был обнаружен в сентябре, но ему разрешили циркулировать большую часть осени.

«В результате вторая волна госпитализаций была хуже, чем первая, и экономика все еще находится в закрытом состоянии.

«Быстрый отлов новых вариантов будет важен в будущем, если нынешние вакцины окажутся менее эффективными против них».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *