Каковы правила и как долго будут действовать эти ограничения?

По данным правительства, число новых лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, зарегистрированных за один день в Великобритании, также достигло нового максимума – 53135 по состоянию на 29 декабря.

Данные NHS England показали, что по состоянию на 8:00 29 декабря в больницах NHS в Англии находилось 21 787 пациентов по сравнению с 18 974 пациентами на пике первой волны 12 апреля. Еще 981 человек умер от коронавируса по состоянию на 30 декабря, это самый высокий показатель с первая волна в апреле, хотя, вероятно, будет задержка в отчетности из-за рождественского периода.

Сэр Саймон Стивенс, исполнительный директор NHS England, сказал: «Многие из нас потеряли семью, друзей, коллег и – в то время года, когда мы обычно празднуем, – многие люди, по понятным причинам, чувствуют беспокойство, разочарование и усталость. .

«И теперь мы снова оказались в эпицентре бури, когда вторая волна коронавируса охватила Европу и, действительно, эту страну».

Когда могут закончиться ограничения уровня 4?

Следующий пересмотр ограничений локального уровня состоится 13 января после очередного пересмотра многоуровневой системы. Эти обзоры определяют, будут ли области перемещаться на уровень ниже, оставаться прежними или перемещаться на уровень выше.

Тем не менее, ограничения уровня 4 могут быть ужесточены и оставаться в силе до наступления Пасхи, признали источники в правительстве.

Насколько известно, министры считают, что не менее 20 миллионов человек должны будут пройти вакцинацию от коронавируса, прежде чем можно будет рассмотреть возможность значительного ослабления мер.

Мэтт Хэнкок заявил 20 декабря, что Британия столкнется с «очень трудными» месяцами, предупредив, что распространение вируса по территории Англии теперь «выходит из-под контроля».

Будет ли Tier 5?

Несмотря на то, что 30 декабря не было объявлено о новом уровне ограничений, источник в Уайтхолле указал на возможность того, что некоторые части Великобритании могут перейти на новый уровень 5. Как сообщается, научные советники правительства призвали Бориса Джонсона ужесточить самые строгие ограничения, которые может привести к формированию нового уровня.

В настоящее время ведутся споры о том, следует ли разрешить школам открыться с 4 января.

Путешествия, отдых и работа

Любому, кто живет в районе уровня 4, не разрешается выезжать в города, поселки и деревни с более низкой распространенностью.

Те, кто забронировал отпуск за границей, также должны отменить их, при этом г-н Джонсон заявил, что разрешены только поездки за границу для работников, имеющих освобождение от налога на прибыль. Любой, кто вернется домой, все равно будет помещен в карантин.

Г-н Джонсон призвал людей «тщательно подумать, нужно ли им ехать за границу». Как и при первой блокировке, прямого запрета не было.

Всемирная организация здравоохранения призвала своих членов в Европе усилить свои собственные меры против коронавируса перед лицом нового варианта, циркулирующего в Великобритании.

Первым это сделало правительство Нидерландов, которое запретило все пассажирские рейсы из Великобритании до 1 января после обнаружения случая в Нидерландах нового штамма коронавируса.

50 стран последовали их примеру, включая Италию, Австрию, Францию ​​и Испанию, все из которых запретили полеты из Великобритании.

Страны ЕС провели обсуждения 22 декабря и решили снять полный запрет на поездки, разрешив гражданам страны, иностранным резидентам и ключевым работникам выезжать из Великобритании в свою страну, если у них отрицательный тест на Covid.

Бельгия ввела 24-часовой запрет на полеты и железнодорожное сообщение, пока оценивала ситуацию. Теперь, с 23 по 31 декабря, из Великобритании будут разрешены только те, кто проживает в Бельгии, бельгийские граждане и ограниченное количество строго необходимых поездок.

Италия запретила въезд в страну всем, кто был в Великобритании в течение последних 14 дней, в то время как полеты запрещены до 6 января. Теперь только итальянским гражданам в Великобритании разрешено возвращаться в Италию и тем, кто нуждается в срочном въезде.

Австрия и Чешская Республика также вводят ограничения: Прага объявляет о более строгих правилах карантина для всех, кто прибывает в страну, проведя на территории Великобритании не менее 24 часов, и требует самоизоляции.

Франция ввела 48-часовой запрет на поездки из Великобритании. Эти ограничения вступили в силу в полночь 20 декабря, что привело к массовым сбоям в работе портов. Теперь французские граждане, британские граждане, проживающие во Франции, и перевозчики могут снова путешествовать – если у них недавно был отрицательный тест.

В Ирландии пассажиры, прибывающие самолетом или паромом из Англии, Уэльса и Шотландии, за исключением основных рабочих, запрещены до 31 декабря, независимо от национальности.

Правительство Германии ввело запрет на поездки из Великобритании с полуночи (по берлинскому времени) 20 декабря. Полеты и пассажирские перевозки железнодорожным, автобусным и морским транспортом запрещены до 6 января. С 1 января транспортные операторы могут обращаться в Германию. властям за освобождение от перевозки людей, проживающих в Германии.

Исключения из сообщения «оставайтесь дома», которое применялось в ноябрьском карантине, также будут применяться к новому уровню 4, включая пузыри поддержки, пузыри по уходу за детьми и детей, родители которых разлучены.

Людям будет разрешено путешествовать для получения образования, ухода за детьми и ходить на работу, если они не могут работать из дома, и им будет разрешено неограниченное количество прогулок на свежем воздухе.

Неосновная розничная торговля и гостиничный бизнес

Все второстепенные магазины в областях уровня 4 были вынуждены закрыться, пока ограничения не будут сняты.

Возврат к закрытым магазинам в стиле строгого режима ударил молотком по главной улице, и это затронуло модные и универмаги, магазины игрушек, гаджетов и электротоваров.

Супермаркеты, овощные магазины, газетные киоски и угловые магазины остаются открытыми. Изменения не коснутся магазинов нижнего уровня.

Пабы и рестораны остаются закрытыми на уровнях 3 и 4, за исключением еды на вынос. На уровне 2 последние заказы принимаются в 22:00, время закрытия – в 23:00, и вы можете обедать только с людьми из вашей семьи. На Уровне 1 правило шести применяется в помещении.

Личная гигиена и развлечения

Парикмахерские и другие службы личной гигиены также были закрыты на уровне 4, включая косметологов, маникюрные салоны и тату-салоны.

Ограничения также распространяются на развлекательные заведения, такие как кинотеатры, боулинг, бинго-залы, казино, крытые катки и игровые автоматы.

Тренажерные залы и развлекательные центры

Спустя всего несколько недель после открытия тренажерные залы и развлекательные центры были снова закрыты в районах, отнесенных к Tier 4.

Открытые спортивные площадки, открытые тренажерные залы, поля для гольфа, открытые бассейны, стрельба из лука / вождение / стрельба, центры верховой езды и игровые площадки могут оставаться открытыми для индивидуальных упражнений и для людей, которые могут использовать их с другими членами вашего дома, пузыря поддержки или с одним человеком из другого дома. Разрешены организованные занятия спортом на открытом воздухе для лиц младше 18 лет и инвалидов.

Объявленные меры, похоже, не оказывают никакого влияния на профессиональный спорт, поскольку зрителям по-прежнему не разрешается входить на стадионы и другие спортивные объекты уровня 3.

Изменения не коснутся нижних ярусов, а это означает, что люди могут продолжать пользоваться тренажерными залами и развлекательными центрами.

Матчи профессионального футбола, регби и другие матчи по-прежнему будут проводиться с ограничениями по количеству зрителей, которые составляют не более 4000 человек на первом уровне и снижаются до 2000 на втором уровне.

Церкви

Люди по-прежнему могут посещать службы во всех районах страны, хотя считается, что лица, относящиеся к Уровню 4, должны будут оставаться в своих домашних хозяйствах.

На нижних ярусах люди, посещающие церковь, обязаны соблюдать ограничения на совместное проживание в помещении, установленные для их яруса.

Свадьбы

Пары уровня 4 теперь вынуждены откладывать свои планы, если они не удовлетворяют исключению при исключительных обстоятельствах, которое обычно применяется только к тем, кому осталось жить недолго.

Тем не менее, на нижних уровнях люди по-прежнему могут связывать себя узами брака, хотя и со строгими ограничениями по размеру.

Согласно правительственному «Зимнему плану Covid», гражданские партнерства и свадебные церемонии могут проводиться с участием до 15 гостей и в соответствии с требованиями социального дистанцирования. Однако приемы остаются запрещенными на уровне 3.

Экранирование

Проф Уитти указал, что людей, которых просили «спрятать» себя дома в течение нескольких недель подряд, можно попросить сделать это снова.

Хотя правительство ослабило правила из-за опасений по поводу воздействия на психическое здоровье людей, главный врач сообщил, что руководство по защите в настоящее время пересматривается, поскольку вирус продолжает расти.

«На самом деле схемы экранирования пересматриваются», – сказал он на пресс-конференции на Даунинг-стрит.

«Мнение об экранировании таково, что в первой волне экранирование делало много вещей, которые были полезны, но также делало много вещей, которые были фактически вредными.

«И поэтому мы изменили модель экранирования с момента первой волны, и это включает людей, которые могут получить больше во многих ситуациях, а также области вокруг работы.

«Но это то, на что люди продолжают смотреть, чтобы попытаться достичь оптимального баланса между чрезмерной изоляцией людей и достаточной изоляцией их от вируса».

Школы

Средние школы и колледжи отложат возвращение большинства учащихся на две недели после заявления Гэвина Уильямсона в парламенте 30 декабря.

Учащиеся 11 и 13 классов вернутся 11 января, а другие классы – 18 января.

Большинство начальных школ снова откроются 4 января, но в некоторых районах Уровня 4 это будет только для наиболее уязвимых детей и детей ответственных работников.

В тот же день откроются и средние школы для уязвимых учащихся и детей ключевых работников.

Г-н Уильямсон заявил палате общин, что «мы всегда должны действовать быстро, когда меняются обстоятельства. Свидетельства о новом варианте Covid и растущем уровне заражения потребовали немедленной корректировки наших планов на новый срок».

Профессор Нил Фергюсон, член Правительственной консультативной группы по угрозам новых и возникающих респираторных вирусов (Nervtag), заявил 29 декабря, что с момента первоначального ослабления изоляции между сохранением контроля над вирусом и поддержанием «некоторого подобия» был принят «баланс». нормального общества “. Но он сказал, что запланированное открытие школ с 4 января, возможно, придется отложить.

Он сказал программе BBC Radio 4 World At One: «Очевидно, что никто не хочет держать школы закрытыми. Но если это единственная альтернатива экспоненциально растущему числу госпитализаций, это может потребоваться, по крайней мере, на время.

“Здесь нет простых решений. Меня действительно беспокоит то, что даже если университеты, школы будут получать нерегулярную прибыль или даже останутся закрытыми, насколько легко будет поддерживать контроль над вирусом, сейчас неясно, учитывая, насколько больше передается этот вариант является.”

Ранее члены Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (Sage) профессор Эндрю Хейворд и доктор Майк Тилдесли сообщили о возможности «небольшой задержки» возвращения учеников на место, а последние данные Национальной службы здравоохранения Англии от 29 декабря показывают, что еще 365 человек, которые положительный результат на Covid-19 умер, в результате чего общее число подтвержденных зарегистрированных смертей в больницах Англии достигло 49 225.

Ранее в этом месяце правительство заявило, что учащиеся экзаменационных курсов в Англии вернутся в школу в обычном режиме после рождественских каникул с 4 января, но большинство учащихся средних школ начнут семестр онлайн, чтобы позволить директорам развернуть массовое тестирование. дети и персонал.

Школы в Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии также будут использовать поэтапную оплату для учеников в январе, при этом некоторые ученики будут участвовать в онлайн-классах перед постепенным повторным введением очного обучения позже в этом месяце или в феврале для некоторых возрастных групп.

Правительство заявило, что солдаты будут призваны в помощь школам в создании центров тестирования, чтобы снова приветствовать учеников на месте, но это вызвало призывы профсоюзов к оказанию более активной поддержки.

У вас есть вопросы об ограничениях Tier 4 или новом штамме коронавируса? Напишите по адресу yourstory@telegraph.co.uk, и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *