Каковы последние ограничения четвертого уровня?

Вводятся ли вакцины в Уэльсе?

С 4 января вакцину Oxford / AstraZeneca начнут вводить по всей Великобритании, при этом Уэльс получит первые 22 000 доз.

Воан Гетинг объявил, что около 22 центров массовой вакцинации будут работать, чтобы делать уколы наиболее уязвимым, а также медицинским и социальным работникам. Мобильные подразделения и более 60 служб общей практики также проведут вакцинацию в ближайшие недели, сигнализируя о том, что «в конце туннеля горит свет».

В дополнение к этому, в общей сложности 35 335 человек в Уэльсе получили свою первую дозу вакцины Pfizer по состоянию на 4 января, как показывают цифры.

Однако Марк Дрейкфорд заявил, что правительство Уэльса не может установить цели для введения вакцин в Уэльсе, заявив, что «я не думаю, что иметь цель иметь цель, если вы не знаете, сколько вакцины вы собираетесь получить.

Первый министр сообщил BBC Radio Wales 8 января, что «после этой недели мы еще не в состоянии узнать, какие запасы вакцины мы получим здесь, в Уэльсе.

«Когда мы узнаем, сколько у нас вакцины, нашей целью будет максимальное использование этой вакцины во всех частях Уэльса».

Тем не менее, в настоящее время в больницах Уэльса находится 2700 пациентов, связанных с коронавирусом, 208 пациентов находятся в реанимации, причем более половины из них имеют коронавирус.

Школы закроются?

Министр образования страны объявил, что школы и колледжи по всему Уэльсу перейдут на онлайн-обучение до 18 января.

Кирсти Уильямс сказала, что правительство Уэльса будет использовать следующие две недели для работы с местными властями и образовательными учреждениями, чтобы «лучше спланировать оставшуюся часть семестра».

Правительство ранее организовало для школ возможность гибкости в течение первых двух недель весеннего семестра, позволяя им выбирать, когда учащиеся вернутся к очному обучению.

В своем заявлении г-жа Уильямс заявила, что решение перейти к онлайн-обучению только до 18 января было принято после консультаций с Уэльской ассоциацией местного самоуправления и Colegau Cymru.

Она подтвердила, что четыре главных медицинских сотрудника согласились с тем, что Великобритания находится на «самом высоком уровне риска» с точки зрения коронавируса.

Университеты продолжат предлагать как личные, так и онлайн-уроки, но студенты должны оставаться дома в своих университетских помещениях в соответствии с новыми правилами – за исключением ограниченных целей, таких как упражнения, и должны работать из дома, где это возможно.

А как насчет экзаменов?

Экзамены GCSE, AS и A-level в Уэльсе, которые должны пройти летом 2021 года, были отменены, сообщила 10 ноября министр образования Кирсти Уильямс.

Г-жа Уильямс сказала, что невозможно гарантировать равные условия игры из-за воздействия коронавируса, поэтому оценки будут основываться на внешних оценках в классе под наблюдением учителя.

Могу ли я поехать в Уэльс после блокировки?

Англия вновь ввела национальную изоляцию, что означает, что въездные и выездные поездки в другие страны запрещены до середины февраля.

Вы можете покинуть свой район только по законным причинам, например, по работе.

Шотландия также ввела приказ «оставаться дома» и закрыла свои границы, что означает невозможность путешествий между всеми деформированными странами.

Г-н Дрейкфорд сказал: «Коронавирус не уважает границ – мы все должны сыграть свою роль в обеспечении безопасности Уэльса и Великобритании. Пожалуйста, хорошо подумайте о том, куда вы собираетесь и что делаете. Этот вирус процветает везде, где мы встречаемся с другими “.

Получат ли бизнес поддержку?

Будет предложен «Бизнес-фонд ограничений» стоимостью 160 миллионов фунтов стерлингов, который позволит около 60 000 предприятий сферы гостеприимства, туризма и отдыха, которые платят не-внутренние ставки (NDR), получить доступ к грантам до 5 000 фунтов стерлингов.

180 миллионов фунтов стерлингов будут также доступны из Фонда экономической устойчивости. Малые и средние предприятия могли получить до 100 000 фунтов стерлингов в виде грантов, а более крупные предприятия могли получить до 150 000 фунтов стерлингов.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *