Каковы последние ограничения четвертого уровня?

Вводятся ли вакцины в Уэльсе?

29 января Служба здравоохранения Уэльса сообщила, что в общей сложности было введено 362 253 первых дозы вакцины против Covid-19, что на 26 182 больше по сравнению с предыдущим днем.

Агентство сообщило, что также было введено 717 вторых доз, что на 43 больше.

В общей сложности первую дозу вакцины получили 66,9% людей старше 80 лет, 73,1% жителей домов престарелых и 76,8% персонала домов престарелых.

Хотя, несмотря на статистическое отставание от других стран базирования в поставках вакцины, г-н Дрейкфорд объявил: «Мы на пути к вакцинации четырех основных приоритетных групп к середине февраля, наряду с другими странами Великобритании».

Г-н Дрейкфорд заявил на пресс-конференции, что развертывание вакцин Pfizer и Oxford / AstraZeneca «дает нам шанс на другое и лучшее будущее», подтвердив, что весь персонал скорой помощи получит свою первую дозу вакцины к следующей неделе. и что вакцина будет распространена на персонал, работающий в специальных школах, а также на персонал школ и колледжей, который находится в группе риска.

Затем, 18 января, правительство Уэльса подверглось дальнейшей критике за их «поистине сбивающую с толку» политику задержки развертывания вакцины против коронавируса после того, как г-н Дрейкфорд заявил, что там ограниченные поставки укола Pfizer.

Однако 18 января первый министр сообщил Sky News, что Уэльс «на этой неделе получит больше вакцин, особенно оксфордской».

После этой критики министр здравоохранения Воган Гетинг 20 января сообщил, что более 10 000 человек получают свою первую дозу каждый день в Уэльсе. Это то же самое, что каждую минуту вакцинируются семь человек. Г-н Гетинг также сообщил, что более пяти процентов жителей Уэльса в настоящее время вакцинированы.

Первый министр подтвердил, что правительство Уэльса не выполнило поставленную задачу по вакцинации 70% людей старше 80 лет к 25 января.

Г-н Дрейкфорд сообщил парламенту Уэльса 26 января, что на поставленную цель повлияла неблагоприятная погода, и «большое количество» людей старше 80 лет не считают, что им безопасно покидать свои дома в снегу и льду.

Он добавил: «Всем этим людям будет предложена еще одна возможность вакцинации к концу среды этой недели. [Jan 27], так что мы очень быстро восполним это число “.

Школы закрыты?

Школы и колледжи в Уэльсе закрыты и останутся таковыми как минимум до половины семестра февраля.

Но, по словам первого министра, самые маленькие ученики могут вернуться после школьных каникул, если инфекция продолжит снижаться.

Марк Дрейкфорд сказал на пресс-конференции в Кардиффе 29 января, что он «очень хотел бы сообщить за две недели» о планах по возвращению детей в школу.

Г-н Дрейкфорд сказал, что он понимает «беспокойство» школьного персонала по поводу возвращения учеников к очному обучению в Уэльсе.

«Мы сделаем все, что в наших силах, на предстоящей неделе, чтобы работать с профсоюзами учителей и другим персоналом, работающим в школах, чтобы сделать все возможное, чтобы сделать это рабочее место максимально безопасным», – сказал г-н Дрейкфорд.

«Отчасти поэтому мы сегодня говорили о том, чтобы начать с самых маленьких детей – детей, которые с наименьшей вероятностью пострадают от коронавируса или передадут его другим людям.

«Мы должны работать вместе над этой повесткой дня, потому что у нас общая цель – попытаться исправить ущерб, нанесенный образованию наших молодых людей за только что прошедшие 12 месяцев».

Правительство ранее организовало для школ возможность гибкости в течение первых двух недель весеннего семестра, позволяя им выбирать, когда учащиеся вернутся к очному обучению.

Однако из-за большого числа тяжелобольных в больницах Уэльса правительство закрыло все школы до возвращения учащихся в начале января.

Школы открыты только для уязвимых учащихся и детей ответственных работников.

Университеты будут продолжать предлагать как личные, так и онлайн-уроки, но студенты должны оставаться дома в своих университетских помещениях в соответствии с новыми правилами – за исключением ограниченных целей, таких как упражнения, и должны работать из дома, где это возможно.

А как насчет экзаменов?

Экзамены GCSE, AS и A-level в Уэльсе, которые должны пройти летом 2021 года, были отменены, сообщила 10 ноября министр образования Кирсти Уильямс.

Г-жа Уильямс сказала, что невозможно гарантировать равные условия игры из-за воздействия коронавируса, поэтому оценки будут основываться на внешних оценках в классе под наблюдением учителя.

Могу ли я поехать в Уэльс после блокировки?

В настоящее время Англия находится в условиях национальной изоляции, что означает, что въездные и выездные поездки в другие страны запрещены до середины февраля.

Вы можете покинуть свой район только по законным причинам, например, по работе.

Шотландия также ввела приказ «оставаться дома» и закрыла свои границы, что означает, что путешествия между всеми деформированными странами исключены.

Г-н Дрейкфорд сказал: «Коронавирус не уважает границ – мы все должны сыграть свою роль в обеспечении безопасности Уэльса и Великобритании. Пожалуйста, подумайте, куда вы идете и что делаете. Этот вирус процветает везде, где мы встречаемся с другими “.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *