Каковы последние ограничения четвертого уровня?

Вводятся ли вакцины в Уэльсе?

Данные Министерства здравоохранения Англии от 16 января показывают, что было введено 126 504 вакцины после введения не менее 327 000 доз.

По состоянию на 16 января 3 215 на 100 000 человек получили вакцинацию в Уэльсе, по сравнению с 3 514 в Шотландии, 4 005 в Англии и 4828 в Северной Ирландии. В ближайшие недели откроются новые центры вакцинации, что свидетельствует о прогрессе в борьбе с вирусом.

Хотя, несмотря на статистическое отставание от других стран базирования в поставках вакцины, г-н Дрейкфорд объявил: «Мы на пути к вакцинации четырех основных приоритетных групп к середине февраля, наряду с другими странами Великобритании».

Г-н Дрейкфорд заявил на пресс-конференции, что развертывание вакцин Pfizer и Oxford / AstraZeneca «дает нам шанс на другое и лучшее будущее», подтвердив, что весь персонал скорой помощи получит свою первую дозу вакцины к следующей неделе. и что вакцина будет распространена на персонал, работающий в специальных школах, а также на персонал школ и колледжей, который находится в группе риска.

Затем, 18 января, правительство Уэльса подверглось дальнейшей критике за их «поистине сбивающую с толку» политику задержки развертывания вакцины против коронавируса после того, как г-н Дрейкфорд заявил, что там ограниченные поставки укола Pfizer.

Однако 18 января первый министр сообщил Sky News, что Уэльс «на этой неделе получит больше вакцин, в частности оксфордской вакцины».

После этой критики министр здравоохранения Воган Гетинг 20 января сообщил, что более 10 000 человек получают свою первую дозу каждый день в Уэльсе. Это то же самое, что каждую минуту вакцинируются семь человек. Г-н Гетинг также сообщил, что более пяти процентов жителей Уэльса в настоящее время вакцинированы.

Школы закрыты?

Школы и колледжи в Уэльсе закрыты и могут оставаться таковыми до половины февраля.

«Дети в Уэльсе будут« продолжать дистанционное обучение не раньше 29 января », – сказал Марк Дрейкфорд BBC Breakfast, пытаясь контролировать вирус и обеспечить соблюдение принципа« Оставайтесь дома ».

Правительство ранее предоставило школам возможность гибкости в течение первых двух недель весеннего семестра, позволяя им выбирать, когда учащиеся вернутся к очному обучению.

Однако из-за большого числа тяжелобольных в больницах Уэльса правительство закрыло все школы до возвращения учащихся в начале января.

Школы открыты только для уязвимых учащихся и детей ответственных работников.

Университеты будут продолжать предлагать как личные, так и онлайн-занятия, но студенты должны оставаться дома в своих университетских помещениях в соответствии с новыми правилами – за исключением ограниченных целей, таких как упражнения, и должны работать из дома, где это возможно.

А как насчет экзаменов?

Экзамены GCSE, AS и A-level в Уэльсе, которые должны пройти летом 2021 года, отменены, сообщила 10 ноября министр образования Кирсти Уильямс.

Г-жа Уильямс сказала, что невозможно гарантировать равные условия игры из-за воздействия коронавируса, поэтому оценки будут основываться на внешнем оценивании в классе под наблюдением учителя.

Могу ли я поехать в Уэльс после блокировки?

В настоящее время Англия находится в условиях национальной изоляции, а это означает, что въездные и выездные поездки в другие страны запрещены до середины февраля.

Вы можете покинуть свой район только по законным причинам, например, по работе.

Шотландия также ввела приказ «оставаться дома» и закрыла свои границы, что означает невозможность путешествий между всеми деформированными странами.

Г-н Дрейкфорд сказал: «Коронавирус не уважает границ – мы все должны сыграть свою роль в обеспечении безопасности Уэльса и Великобритании. Пожалуйста, хорошо подумайте о том, куда вы собираетесь и что делаете. Этот вирус процветает везде, где мы встречаемся с другими “.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *