Каковы последние ограничения четвертого уровня?

Как продвигается внедрение вакцины в Уэльсе?

Уэльс стал первой страной в Великобритании, которая достигла своей цели по предложению вакцины против коронавируса всем в своих первых четырех приоритетных группах, а г-н Дрейкфорд назвал это событие «поистине феноменальным усилием».

Правительство Уэльса ранее заявляло, что будет предлагать вакцины лицам, входящим в первые четыре приоритетные группы – жильцам и персоналу домов престарелых, работникам здравоохранения и социальной помощи, всем людям в возрасте 70 лет и старше и клинически крайне уязвимым лицам – середина февраля.

12 февраля правительство Уэльса объявило, что эта цель достигнута. Англия достигла этой цели 14 февраля.

По состоянию на 17 февраля Управление общественного здравоохранения Уэльса сообщило, что в настоящее время введена в общей сложности 807 351 первая доза вакцины против Covid-19, что на 11 424 больше по сравнению с предыдущим днем.

Агентство сообщило, что также было введено 12 988 вторых доз, что на 5 737 больше.

В общей сложности 89,7% людей старше 80 лет в Уэльсе получили свою первую дозу, а также 90,9% лиц в возрасте 75-79 лет и 90,1% лиц в возрасте 70-74 лет.

В домах престарелых 82,1% жителей и 84,7% персонала получили первую дозу вакцины Covid-19.

Когда школы снова откроются?

Школы закрыты еще до Рождества, но некоторые ученики вернутся к очному обучению с 22 февраля.

Это за две недели до предварительной даты 8 марта, когда ученики в Англии начнут возвращаться в класс.

Но новый вариант Covid-19 будет достаточно, чтобы закрыть школы в Уэльсе, сказал первый министр.

Учащиеся начальной фазы в возрасте от трех до семи лет вернутся в классы в Уэльсе с 22 февраля вместе с некоторыми учащимися старшего возраста на профессиональных курсах.

Но г-н Дрейкфорд сказал программе Sophy Ridge On Sunday Sky News, что это решение может быть отменено, если «все пойдет против нас».

Он добавил: «Совет нашего главного врача и ученых состоит в том, что на этих ранних этапах вы всегда должны принимать меры, которые можно было бы быстро отменить, если вам нужно это сделать.

«Если бы возникли непредвиденные последствия возвращения трех-семилетних детей в школу, тогда, конечно, мы могли бы пойти вспять».

А как насчет экзаменов?

Экзамены GCSE, AS и A-level в Уэльсе, которые должны пройти летом 2021 года, были отменены, сообщила 10 ноября министр образования Кирсти Уильямс.

Г-жа Уильямс сказала, что невозможно гарантировать равные условия игры из-за воздействия коронавируса, поэтому оценки будут основываться на внешних оценках в классе под наблюдением учителя.

Могу ли я забронировать летний отпуск в Уэльсе?

Первый министр Марк Дрейкфорд сказал, что люди, потенциально планирующие отдых в Уэльсе, должны делать это, «зная, в каком неопределенном мире мы живем».

Он намекнул, что индустрия туризма Уэльса может быть открыта для бизнеса к Пасхе.

«В этом нет никаких гарантий, никто не может дать им гарантии», – заявил Дрейкфорд на пресс-конференции в Кардиффе 12 февраля.

«Когда мы вновь открыли туризм в прошлом году, мы не перешли с нуля на все сразу. Нашими первыми шагами было открытие автономного жилья, где у людей были все свои удобства, и это автономное жилье было занято людьми в ваша собственная семейная группа.

«Я слышу все, что индустрия туризма говорит нам в Уэльсе, и хочу понять, насколько важен для них пасхальный период.

«Сегодня я пытаюсь дать понять, что, если все будет продолжать улучшаться, мы сделаем все, что в наших силах, чтобы отреагировать на их желание возобновить торговлю в пасхальный период.

“Никто не должен ни на мгновение думать, что это будет означать полное открытие этой отрасли, и любой, кто забронирует вперед, должен сделать это с полным пониманием того, что улучшения, которые мы наблюдаем в данный момент, никто не может гарантировать, что все будет продолжаться. таким образом.”

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *