Каковы последние ограничения четвертого уровня?

Вводятся ли вакцины в Уэльсе?

Министр здравоохранения заявил, что за последнюю неделю Уэльс вакцинировал больше населения, чем остальная часть Великобритании.

По данным общественного здравоохранения Уэльса на 1 февраля, в настоящее время было выдано 462 497 первых доз вакцины Covid-19, что на 22 857 больше, чем в предыдущий день, а количество вторых доз выросло на 94 до 1160.

Воан Гетинг сказал, что последние данные о вакцинации продемонстрировали «быстрый прогресс» внедрения вакцины в Уэльсе: 14,7% из 3,1 миллиона населения Уэльса получили первую дозу.

В общей сложности 78,9 процента лиц старше 80 лет получили первую дозу вакцины, а также 76,9 процента жителей домов престарелых и 80 процентов персонала домов престарелых.

Первую дозу получили 51,1% людей в возрасте от 75 до 79 лет, а также 21,5% людей в возрасте от 70 до 74 лет.

Более 60 процентов первых четырех приоритетных групп в Уэльсе уже получили свою первую дозу вакцины против Covid-19.

Гетинг сказал, что Уэльс «на правильном пути» к достижению цели Кардифф-Бей по предложению вакцин четырем основным приоритетным группам в Уэльсе к середине февраля, при этом на этой неделе больше клиник предлагают уколы от Covid, а военные одолжили еще 90 сотрудников для оказания помощи. сотрудники центров массовой вакцинации.

«За последнюю неделю мы вакцинировали больше людей в процентах от нашего населения, чем в любой другой стране Великобритании», – сказал он.

Школы закрыты?

Школы и колледжи в Уэльсе закрыты и останутся таковыми как минимум до половины семестра февраля.

Но министр образования Кирсти Уильямс сообщила брифингу правительства Уэльса, что дети в возрасте от трех до семи лет вернутся в школу с 22 февраля.

Мы ясно дали понять, что образование наших детей является приоритетом во время этой пандемии », – сказала она.

«К сожалению, мы еще не в состоянии обеспечить полное возвращение в школу каждого учащегося.

«Однако, благодаря людям, которые следуют нашему национальному руководству, у нас есть достаточный запас, чтобы вернуть некоторых из наших учеников поэтапным, гибким и прогрессивным способом».

Марк Дрейкфорд сказал на пресс-конференции в Кардиффе 29 января, что он «очень хотел бы сообщить за две недели» о планах по возвращению детей в школу.

Г-н Дрейкфорд сказал, что он понимает «беспокойство» школьного персонала по поводу возвращения учеников к очному обучению в Уэльсе.

«Мы сделаем все, что в наших силах, на предстоящей неделе, чтобы работать с профсоюзами учителей и другим персоналом, работающим в школах, чтобы сделать все возможное, чтобы это рабочее место было максимально безопасным», – сказал г-н Дрейкфорд.

«Отчасти поэтому мы сегодня говорили о том, чтобы начать с самых маленьких детей – детей, которые с наименьшей вероятностью пострадают от коронавируса или передадут его другим людям.

«Мы должны работать вместе над этой повесткой дня, потому что у нас есть общая цель – попытаться исправить ущерб, нанесенный образованию наших молодых людей за только что прошедшие 12 месяцев».

Правительство ранее предоставило школам возможность гибкости в течение первых двух недель весеннего семестра, позволяя им выбирать, когда учащиеся вернутся к очному обучению.

Однако из-за большого числа тяжелобольных в больницах Уэльса правительство закрыло все школы до возвращения учащихся в начале января.

Школы открыты только для уязвимых учащихся и детей ответственных работников.

Университеты продолжат предлагать как личные, так и онлайн-уроки, но студенты должны оставаться дома в своих университетских помещениях в соответствии с новыми правилами – за исключением ограниченных целей, таких как упражнения, и должны работать из дома, где это возможно.

А как насчет экзаменов?

Экзамены GCSE, AS и A-level в Уэльсе, которые должны пройти летом 2021 года, были отменены, сообщила 10 ноября министр образования Кирсти Уильямс.

Г-жа Уильямс сказала, что невозможно гарантировать равные условия игры из-за воздействия коронавируса, поэтому оценки будут основываться на внешних оценках в классе под наблюдением учителя.

Могу ли я поехать в Уэльс после блокировки?

Англия в настоящее время находится в условиях национальной изоляции, что означает, что въездные и выездные поездки в другие страны запрещены до середины февраля, чтобы предотвратить дальнейшие случаи въезда в страну вариантов.

Министр здравоохранения Уэльса Воан Гетинг заявил 3 февраля, что в Уэльсе было выявлено 13 случаев южноафриканского варианта, что на 3 больше, чем на предыдущей неделе.

В соответствии с действующими ограничениями изоляции вы можете покидать свой район только по законным причинам, например, по работе.

Шотландия также ввела приказ «оставаться дома» и закрыла свои границы, что означает невозможность путешествий между всеми деформированными странами.

Г-н Дрейкфорд сказал: «Коронавирус не уважает границ – мы все должны сыграть свою роль в обеспечении безопасности Уэльса и Великобритании. Пожалуйста, хорошо подумайте о том, куда вы собираетесь и что делаете. Этот вирус процветает везде, где мы встречаемся с другими “.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *