каковы новые правила Covid и ограничения уровня 4?

Могу ли я поехать в Шотландию?

В соответствии с законодательством Шотландии вы не должны путешествовать между Шотландией и остальной частью Великобритании, если у вас нет разумного оправдания, такого как работа, образование или необходимые покупки.

Эти правила, которые будут постоянно пересматриваться, означают, что вы по-прежнему не можете поехать в Шотландию по несущественным причинам, поскольку изоляция в Англии закончилась.

Другие исключения включают поездки для медицинского обслуживания, ухода за детьми или совместного воспитания детей, а полный список можно найти на веб-сайте правительства Шотландии.

Какие есть уровни?

Пятиуровневая система рассматривает районы Шотландского совета с различными ограничениями в зависимости от уровня заражения.

В Шотландии в целом действуют общие правила, такие как удаленная работа, где это возможно, обязательные маски в общественном транспорте и запрет на несущественные поездки в районы уровня 3+ и обратно.

Уровень 0 (низкий)

На уровне 0 будут применяться самые мягкие ограничения к районам с низким уровнем риска в Шотландии.

Совместное использование домашних хозяйств будет разрешено в домах и общественных местах максимум для восьми человек из трех домашних хозяйств. На открытом воздухе будет разрешено общение максимум 15 человек из пяти домохозяйств.

Гостиничным заведениям будет разрешено открываться в обычное время лицензирования, хотя правила социального дистанцирования будут по-прежнему применяться.

Пребывание в отелях будет разрешено. Однако несущественные поездки в / из зон уровня 3+ в Великобритании будут запрещены.

Неоткрытые магазины, парикмахерские, кинотеатры и библиотеки останутся открытыми.

Тренажерные залы останутся открытыми, и все виды спорта будут разрешены.

Свадьбы, похороны и места поклонения будут ограничены максимум 50 человек.

Соревнования на открытом воздухе и в помещении будут разрешены с ограниченным количеством участников, за исключением групповых соревнований в помещении.

1-й уровень

Смешивание в домашних условиях будет запрещено, за исключением таких исключений, как обязанности по уходу. Общение будет разрешено на открытом воздухе и в общественных местах до шести человек из двух семей.

Заведения общественного питания в помещении и на открытом воздухе будут работать до 22:30 (последний вход в 21:30).

Пребывание в отеле будет разрешено. Однако несущественные поездки в / из зон уровня 3+ в Великобритании будут запрещены.

Неоткрытые магазины, парикмахерские, кинотеатры и библиотеки останутся открытыми.

Тренажерные залы останутся открытыми, и все виды спорта будут разрешены, за исключением контактных видов спорта в помещении, в которые играют люди старше 18 лет.

Свадьбы и похороны будут ограничены до 20 человек, а места поклонения будут ограничены до 50 человек.

Сидячие соревнования в помещении / на открытом воздухе будут разрешены с ограниченным количеством участников, но групповые соревнования стоя не будут разрешены.

Уровень 2

Ограничения на общение останутся неизменными с 1 уровня.

Заведения закрытого типа закрываются в 20:00 (последний вход в 19:00), и алкоголь можно подавать только с основным блюдом. Открытые площадки для приема гостей могут работать до 22:30 (последний вход в 21:30).

Пребывание в отелях будет разрешено, но несущественные поездки в / из зон уровня 3+ в Великобритании будут запрещены.

Неоткрытые магазины, парикмахерские, кинотеатры и библиотеки останутся открытыми.

Тренажерные залы останутся открытыми, и все виды спорта будут разрешены, за исключением контактных видов спорта в помещении, в которые играют люди старше 18 лет.

Свадьбы и похороны будут ограничены до 20 человек, а места поклонения будут ограничены до 50 человек.

Уровень 3

Ограничения на общение останутся неизменными со 2 уровня, но максимальное количество людей на свадьбах, похоронах и религиозных церемониях будет ограничено 20.

В связи с закрытием кинотеатров, игровых залов и залов для игры в бинго будут введены дополнительные ограничения для общественных мест. Мероприятия с драйв-ином также будут запрещены.

В заведениях общественного питания будет запрещено продавать алкоголь, они закроются в 18:00 (последний вход в 17:00). Нефтехимические магазины и парикмахерские останутся открытыми.

Тренажерные залы останутся открытыми, но упражнения в помещении будут ограничены индивидуальными тренировками. Упражнения на свежем воздухе будут ограничены бесконтактным спортом, за исключением лиц младше 18 лет. Профессиональный спорт продолжится.

При необходимости будет разрешено проживание в отелях. Несущественное проживание в отеле будет разрешено только для местных жителей.

Уровень 4 (очень высокий)

Шотландцы в районах с серьезными вспышками Covid-19 будут помещены в почти полную изоляцию с ограничениями на поездки и инструкциями оставаться дома.

Ограничения на общение остаются такими же, как и в районах уровня 3, но г-жа Стерджен посоветовала людям как можно дольше оставаться дома.

Второстепенные магазины и заведения общественного питания будут закрыты без исключения.

Парикмахерские и другие службы близкого контакта (например, косметологи) закроются.

Работа на дому рекомендуется для всех секторов, за исключением основной работы, работы на открытом воздухе, строительства и производства.

Несущественные поездки в зоны уровня 4 и из них будут запрещены, а общественным транспортом следует пользоваться только в случае необходимости.

Тренажерные залы закроются, а занятия спортом на открытом воздухе будут ограничены бесконтактными играми. Однако заниматься профессиональным спортом можно.

Неформальный уход за детьми разрешен для детей ключевых сотрудников, а формальный уход за детьми будет подвергаться «целевому вмешательству».

По состоянию на пятницу, 11 декабря, местные власти не подпадают под ограничения четвертого уровня.

Какие области на каком уровне?

Пятиуровневая система устанавливает уровень ограничений в каждой из 32 областей местного самоуправления Шотландии от нуля до четырех.

Уровень 0

Со 2 ноября никакие местные органы власти не будут находиться на уровне 0 (самом мягком уровне).

1-й уровень

В настоящее время ни одна из областей Шотландии не относится к Уровню 1.

Уровень 2

В настоящее время в Уровне 2 нет областей Шотландии.

Уровень 3

Следующие органы местного самоуправления относятся к уровню 3:

  • Оркнейские острова
  • Шетландские острова
  • Западные острова
  • Все острова в Хайленде, кроме острова Скай, который находится на уровне 4.
  • Следующие острова в Аргайл и Бьют теперь находятся на уровне 3: остров Колл, остров Колонсей, остров Эрраид, остров Гометра, остров Иона, остров Айлей, остров Джура, остров Малл, остров Оронсей, остров Тири и остров Ульва.

Уровень 4

С 0.01 в День подарков на всю материковую Шотландию и на остров Скай будут действовать ограничения Уровня 4.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *