каковы их взгляды на Covid-19, здравоохранение и экономику?

Каковы его основные политические обещания?

Здравоохранение

Г-н Байден ясно дал понять, что здравоохранение остается для него главным приоритетом. Для него это очень личный вопрос; его первая жена и маленькая дочь погибли в автокатастрофе в 1972 году, а его старший сын Бо Байден умер от рака мозга в 2015 году. «Я не мог представить, что было бы, если бы у нас не было необходимой медицинской помощи. немедленно », – сказал он во время кампании.

Г-н Байден сказал, что он расширит Закон о доступном медицинском обслуживании, ставшее законодательным достижением администрации Обамы, которое распространило медицинское страхование на миллионы американцев. Г-н Байден предлагает расширить ACA и реализовать план, который обеспечит «примерно 97 процентов американцев». Г-н Байден говорит, что он достигнет этого, предложив американцам возможность зарегистрироваться в программе государственного медицинского страхования, аналогичной программе Medicare, которая предлагает страхование пожилых людей. Однако Байден не поддерживает план всеобщего государственного медицинского страхования, поддерживаемый прогрессивными демократами, такими как Берни Сандерс.

Среда

Г-н Байден изложил амбициозный климатический план, который включает в себя капитальный ремонт энергетической отрасли страны для достижения 100-процентного отсутствия выбросов к 2035 году. План включает в себя обязательство инвестировать 2 триллиона долларов в инфраструктуру чистой энергии, если г-н Байден выиграет Белый дом в Ноябрь, вместе с обещанием построить 1,5 миллиона новых энергоэффективных домов и социального жилья. Кивнув либеральным избирателям, которые были несколько без энтузиазма по поводу кандидатуры г-на Байдена, демократ сказал, что обширный климатический план будет финансироваться за счет сочетания государственного финансирования и повышения ставки налога на прибыль корпораций с 21 до 28 процентов, чтобы спросить ” самые богатые американцы должны платить свою справедливую долю “.

Г-н Байден уклонился от упоминания запрета на ископаемое топливо, такое как нефть, уголь и газ – политически чувствительная тема в таких штатах, как Пенсильвания и Мичиган, – вместо этого сосредоточившись на стимулах для производителей автомобилей производить электромобили с нулевым уровнем выбросов. Шаг, который вряд ли обрадует нефтяное лобби США, Байден заявил во время вторых дебатов, что он «уйдет из нефтяной промышленности». Г-н Трамп расценил это как грубую ошибку, утверждая, что это отпугнет избирателей в Техасе и Пенсильвании.

Америка и мир

Постоянным рефреном Байдена является его желание восстановить положение Америки на мировой арене. Демократ продемонстрировал твердую поддержку отношений страны со своими союзниками, особенно с альянсом НАТО. Он также говорил о привлечении Китая к ответственности за несправедливую торговую практику, но предположил, что он будет решать эту проблему с помощью международных усилий, а не торговых войн.

Налоговый план

Г-н Байден говорит, что повысит налоги для самых богатых американцев, которых он определяет как тех, чей доход превышает 400 000 долларов в год. Он хочет ввести предельное повышение ставки налога, поэтому чем больше работник зарабатывает сверх этого порога, тем больше налогов он должен заплатить. Большинство пострадавших относятся к 1-2 процентам самых богатых в США. В то время как американцы с низкими доходами не будут облагаться налогом напрямую, критики плана Байдена говорят, что рабочие будут вынуждены соглашаться на более низкую заработную плату и меньшую отдачу от инвестиций из-за запланированного демократами повышения корпоративного налога с 21 до 29 процентов. Байден также хочет, чтобы прирост капитала и дивиденды облагались налогом по ставке подоходного налога.

Внешняя политика

Байден раскритиковал национализм Трампа «Америка прежде всего», а демократ гораздо активнее строит отношения с союзниками Америки. Байден будет стремиться наладить некоторые отношения, в том числе с НАТО и Всемирной организацией здравоохранения. Он также присоединится к Парижскому климатическому соглашению. Байден сказал, что заключит еще одну международную сделку с Ираном, которая была согласована президентом Обамой и разорвана Трампом. Несмотря на давление со стороны левых сторон его партии, Байден поддерживает Израиль. Г-н Байден также предположил, что он будет настаивать на новых санкциях против российского режима, и он критиковал Brexit.

Подробнее: Трекер избирательных опросов 2020: кто победит?

Дональд Трамп

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *