яДостаточно плохо, что большие супермаркеты, демонстрирующие лучшие показатели продаж за последние годы, получили от Риши Сунака бесплатную пандемию в виде годового освобождения от коммерческих ставок. Но случай с дисконтным ритейлером B&M, цепляющимся за свои 38 миллионов фунтов стерлингов из казначейства, хотя он выплачивает акционерам специальные дивиденды в размере 250 миллионов фунтов стерлингов, является более экстремальным.

В апреле компания B&M оказалась в почти идеальном конкурентном положении. Поскольку он продает продукты питания, он был классифицирован как основной розничный торговец, и поэтому мог держать открытыми свои 656 магазинов в Великобритании. Но поскольку его полки также забиты игрушками, играми, мебелью, канцелярскими принадлежностями, коврами и т. Д., Он также был несущественным для розничной торговли.

B&M – это отличный и быстрорастущий бизнес, но его показатели за период с апреля по сентябрь были за пределами графика. Аналогичные продажи в Великобритании выросли на 30%. Прибыль от выручки почти удвоилась до 296 миллионов фунтов стерлингов.

Как и супермаркеты, B&M бормочет о том, что расценки для бизнеса устарели (правда) и как Amazon также повезло с пандемией (тоже правда). Но дело не в этом. Система ставок на основе собственности – это та, которая у нас есть сейчас, и помощь должна была помочь магазинам, которые были закрыты. Там, где двери были открыты – а спрос на них быстро растет – не было никаких поводов для раздачи подарков. Казначейство облажалось.

B&M вернула 3,7 млн ​​фунтов отпускных денег «в свете хороших результатов», что предполагает своего рода нечистую совесть. Так почему бы не применить ту же логику к снижению ставок на 38 миллионов фунтов стерлингов? Заявление B&M о том, что бизнес понес дополнительные СИЗ и расходы на уборку, не сокращает его: дополнительный спрос покроет этот счет и многое другое.

Саймон Арора, генеральный директор, и его брат Бобби разделят 37 миллионов фунтов стерлингов от специального подразделения благодаря своей доле в 15%. Не путайте эту сумму с почти одинаковым количеством скидок – это разные вещи.

Но если совпадение усиливает смущение Сунака, так и должно быть. Канцлер (а точнее мы) получили дорогой урок того, насколько бессовестными могут быть некоторые залы заседаний.

GVC обещает лучше контролировать игроков. Кажется, лучше поздно, чем никогда

GVC, владелец Ladbrokes и Coral, проводит капитальный ремонт. Он переименует себя в Entain, вероятно, в надежде, что вы будете рассматривать азартные игры как просто ветвь индустрии развлечений.

Он уйдет со своих последних «серых» рынков – эвфемизм отрасли для стран, где азартные игры в значительной степени незаконны. GVC также обновит свое программное обеспечение, чтобы более «проактивно» выявлять проблемных игроков. И, как говорит Шай Сегев, генеральный директор, «мы абсолютно привержены высочайшим стандартам корпоративного управления».

Кажется, лучше поздно, чем никогда. Прошло много времени с тех пор, как GVC, член клуба FTSE 100 за 6 млрд фунтов стерлингов, перестала быть тиддлером на фондовом рынке. Но этот самодовольный тон было бы легче проглотить, если бы компания признала, что внешнее давление могло сыграть роль в этой встряске.

Во-первых, HM Revenue and Customs, как Сегев узнал в свою первую неделю работы в июле, хочет знать о том, что компания в прошлом принимала ставки из Турции, одного из тех «серых» рынков. Налоговый инспектор подозревает «возможное корпоративное правонарушение со стороны юридического лица (или организаций) в группе GVC», и GVC заявила, что продолжает полностью сотрудничать с HMRC в отношении предоставления информации по этому вопросу.

Кроме того, правительство Великобритании проводит обзор законов о ставках с возможными крупными реформами. Так что да, лучше всего говорить о том, что в любом случае может произойти.

Тем не менее, новое стремление Сегева к управлению привело к одному ощутимому разрыву с живым правлением его предшественника Кенни Александра. GVC заявляет, что «не собирается нанимать действующих депутатов в будущем».

Это отсылка к разоблачению этой газеты на этой неделе, что 50 000 фунтов стерлингов были выплачены депутату от консерваторов Филиппу Дэвису за «советы по ответственной игре и обслуживанию клиентов» в период с июля по сентябрь этого года. Дэвис говорит, что его контракт не позволял ему лоббировать министров, отвечающих за реформы в сфере азартных игр.

К сожалению, Сегев, которого повысили с должности главного операционного директора, был слишком занят в четверг, чтобы объяснить, почему GVC когда-либо считала уместным использование членов парламента.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *