Казначейские облигации США и фьючерсы на Nasdaq распродаются после того, как демократ выиграл гонку в Сенате

Государственные облигации США и фьючерсы на технологические акции резко упали после того, как победа демократов в ключевой гонке в Сенате повысила перспективы повышения корпоративных налогов и более крупных финансовых стимулов, которые могли бы способствовать инфляции.

Распродажа подтолкнула доходность 10-летних казначейских облигаций США на 0,05 процентных пункта до чуть выше 1 процента, самого высокого уровня со времен рыночных потрясений в марте прошлого года.

Контракты, которые делают ставки на будущее направление эталонного индекса S&P 500, упали на 0,7%, в то время как контракты, входящие в 100 крупнейших акций технологически ориентированного Nasdaq, упали на 1,9%. Акции технологических компаний особенно выиграли от низких ставок, в то время как демократы пообещали ужесточить антимонопольные правила в этом секторе.

«Рынок считает, что мы увидим больше стимулов, и за это придется платить», – сказал Стефан Келлер, специалист по распределению активов инвестиционного дома Candriam. «Опасения вызывают более высокие налоги для самых успешных компаний 2020 года, которые являются технологическими гигантами».

В решающей сенатской гонке в Джорджии Ассошиэйтед Пресс объявил о победе претендента-демократа Рафаэля Уорнока, в то время как его коллега-демократ Джон Оссофф держался с небольшим отрывом. Победа демократов в обоих турах привела бы к разделению верхней палаты 50 на 50 с избранным вице-президентом Камалой Харрис, способной прервать ничью по значительным голосам, таким как принятие решений по бюджету.

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что победа в Грузии позволит демократам добавить 600 млрд долларов на стимулирование к 900 млрд долларов, уже согласованным законодателями в конце прошлого года.

Между тем избранный президент Байден пообещал поднять корпоративные налоги с 21 до 28 процентов и назвал такие технологические фирмы, как Amazon, за использование лазеек в налоговой сфере.

Европейские фондовые рынки в среду продемонстрировали дрейф, при этом индекс Stoxx 600 прибавил 0,2%. Перспектива более сильного восстановления крупнейшей экономики мира подняла индекс акций европейских банков на 1,5 процента, в то время как акции нефтегазовых компаний выросли на 2,4 процента. Лондонский FTSE 100, в котором преобладают акции банков и энергетиков, вырос на 0,8%.

На момент публикации, гонка между демократом Джоном Оссоффом и действующим республиканцем Дэвидом Пердью все еще оставалась близкой к заявке: американские СМИ сообщили о 97 процентах подсчитанных голосов.

Но большая часть оставшихся бюллетеней, подлежащих подсчету, находилась в густонаселенных, склоняющихся к демократам округах вокруг Атланты. New York Times прогнозирует, что шанс на победу Оссоффа превышает 95 процентов.

«Демократы, контролирующие обе палаты, будут означать, что они смогут пройти через более крупные финансовые пакеты, но с правилами пиратства сотрудничество по-прежнему необходимо», – сказал Себастьян Гали, старший макро-стратег Nordea Asset Management. «Такие [a] толчок к экономике есть. . . логичный ход, позволяющий избежать быстрого застревания экономики в условиях низких темпов роста ».

В то время как некоторые инвесторы опасаются, что свержение демократов может также привести к повышению налогов, что может отрицательно сказаться на доходах американских компаний, другие были более оптимистичны в отношении перспектив американских акций.

«Мы хотели бы отметить, что до дня выборов 3 ноября рынки ожидали, что демократы начнут набирать обороты, и это не помешало росту фондовых рынков», – сказал Марк Хэфеле, главный инвестиционный директор UBS Global Wealth Management.

Г-н Хефеле добавил, что умеренные демократы в сенате также могут воздержаться от некоторых из политик Байдена, а некоторые опасаются слишком агрессивно продвигать фискальные меры в преддверии промежуточных выборов 2022 года.

«Даже если демократы выиграют второй тур выборов, политические предложения Байдена, включая повышение корпоративных налогов и бюджетные стимулы, ни в коем случае не будут приняты», – сказал он.

В Азии фондовый индекс Японии Topix вырос на 0,3%, а индекс Австралии S & P / ASX 200 упал на 1,1%. Китайский индекс CSI 300, котирующийся на торгах в Шанхае и Шэньчжэне, который во вторник достиг наивысшего уровня с финансового кризиса 2008 года, вырос на 0,9 процента, а гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,3 процента.

Видео: Прекратят ли бычьи акции технологические компании в 2021 году? | Графики, которые считают

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *