ИТ-директор Salesforce и команда помогают писать, тестировать программное обеспечение для возврата к работе

Salesforce.

Директор по информационным технологиям com Inc. говорит, что удаленная работа никуда не денется.

Но это не помешало ей и ИТ-команде работать с инженерами компании по разработке и тестированию нового программного обеспечения, призванного помочь предприятиям вернуться в физические офисы после пандемии коронавируса.

Джо-энн Олсовски, возглавляющая отдел внутренних информационных технологий Salesforce, сказала, что она ожидает, что большинство компаний на рынках после коронавируса будут применять гибридный подход к рабочему месту, когда сотрудники делят свое время между приходом в офис и работой из дома.

По словам г-жи Ольсовски, обновленные приложения, упакованные в Work.com, когда-то бездействующее предложение, которое Salesforce перезапустили в мае в качестве платформы для управления пандемией, должны стать частью повседневной офисной жизни. Они позволяют работодателям распределять рабочие смены и, среди прочего, проводить ежедневные медицинские осмотры сотрудников перед входом в здание.

Платформа и новые приложения также являются примером расширения компании за пределы программного обеспечения для управления взаимоотношениями с клиентами. В четверг Salesforce сообщила, что выручка за последний квартал составила 5,82 миллиарда долларов, что на 20% больше, чем за тот же период прошлого года, благодаря рекордным продажам приложений для удаленной работы и других приложений для обеспечения непрерывности бизнеса.

Сама компания Salesforce ожидает, что в будущем более половины ее сотрудников будут продолжать работать из дома. В феврале главный кадровый директор компании заявил, что, если представители здравоохранения сочтут это безопасным, более 65% из 54 000 сотрудников компании по всему миру будут приходить в офис только один-три дня в неделю, по сравнению с 40% до пандемии.

Поскольку многие сотрудники работают удаленно на постоянной основе, компания планирует сократить занимаемую недвижимостью площадь и обновить планировку офисов, заменив ряды столов местами для совместной работы и переговорными комнатами под открытым небом.

Колеблющиеся волны числа случаев Covid-19 привели к широко распространенной неопределенности в отношении сроков открытия рабочих мест. Февральский опрос 2200 американских рабочих, проведенный исследовательской группой Conference Board, показал, что 44% опрошенных сотрудников не знали о планах своей компании вернуться на рабочее место. Это больше, чем в сентябре прошлого года, когда 37% респондентов, опрошенных группой, заявили, что у них нет четкого представления о своем плане возвращения в офис.

«К нам приходили клиенты, которые спрашивали о нашем собственном плане возврата к работе», – сказала г-жа Олсовски. «Таким образом, мы стали партнерами наших собственных продуктовых групп и работали с ними, чтобы написать продукт и поддержать его внутри компании», – сказала она.

Г-жа Олсовски сказала, что ИТ-команда часто выступает в роли «нулевого клиента» при пробных запусках новых продуктов и услуг.

Бобби Кэмерон, вице-президент и главный аналитик исследовательской компании Forrester Research Inc.,

По словам представителей различных экономических компаний, по мере оцифровки бизнес-функций внутренние ИТ-директора ИТ-компаний приобретают все большее значение для продуктов, которые они продают.

«В лучших корпоративных технологических компаниях ИТ-директора являются строителями», – сказала Элизабет Голлускио, управляющий вице-президент исследовательской и консалтинговой фирмы Gartner. Inc.

Она сказала, что ИТ-директора, использующие собственные продукты, знают, насколько они эффективны для клиентов и как их можно улучшить.

Среди других функций приложения Salesforce для возврата к работе включают приложение для составления расписания, которое позволяет работникам выбирать предпочтения еженедельной смены, позволяя работодателям управлять вместимостью этажей и избегать узких мест. Приложение для оценки состояния здоровья обеспечивает ежедневную регистрацию для наблюдения за состоянием здоровья сотрудников и оценки разрешений на вход в офисное здание, а также функции отслеживания контактов и картографии.

Под контролем ИТ-отдела г-жи Ольсовски новые функции были протестированы в семи офисах компании в Австралии, которые начали процесс повторного открытия еще в августе, хотя теперь у сотрудников будет возможность работать из дома через По крайней мере, конец июля, сообщили в компании.

В октябре Австралия еще больше ослабила ограничения на пандемию, в том числе правила, по которым офисы и торговые точки оставались в основном пустыми.

По ее словам, команда г-жи Ольсовски также наблюдала за аналогичными испытаниями продуктов в офисах компании в Японии.

По ее словам, на основе отзывов сотрудников раннее тестирование показало необходимость интеграции этого инструмента с другими бизнес-приложениями и процессами, чтобы получить более полное представление об организации компании.

«Мы все спрашиваем себя, что это за новая норма», – сказала г-жа Ольсовски. «Новое нормальное состояние не возвращается к старому».

Написать в Ангус Лотен, angus.lot@wsj.com

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *