Ипотечные держатели, самозанятые и пенсионеры сильно пострадали от сбережений - выпущено руководство |  Личные финансы |  Финансы

За последний год или около того сберегатели и работники в Великобритании столкнулись с невероятно трудными обстоятельствами, и новое исследование правительства показало, что семьи продолжали бороться с наступлением 2021 года. Согласно последнему исследованию устойчивости домашних хозяйств, уволенные работники, держатели ипотечных кредитов и даже пенсионеры все еще борются с коронавирусом.

Несмотря на эти ужасающие выводы, следует отметить, что отчет не был плохой новостью, поскольку было показано, что 67 процентов домохозяйств имели сбережения в период с ноября по декабрь, по сравнению с 55 процентами в 2019-2020 годах.

Кроме того, улучшились общий доход домохозяйств, просроченная задолженность по ипотеке и меры по адаптации к ограничениям изоляции.

Тем не менее, данные нарисовали мрачную картину, и Сара Коулз, аналитик по личным финансам из Hargreaves Lansdown, прокомментировала это: «Пандемия утащила сотни тысяч людей по ту сторону дефицита устойчивости, а арендаторов, самозанятых людей, Особенно сильно пострадали родители-одиночки и уволенные работники.

“В целом, у большего числа домохозяйств есть сбережения, чем до пандемии, и 13 процентов людей были в состоянии откладывать больше, но те, кто работает полный рабочий день, и люди, владеющие домом с ипотекой, с гораздо большей вероятностью попадут в этот кронштейн.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Национальное страхование предупреждает о распространении мошенничества с агентством по борьбе с преступностью [WARNING]
Нормы сбережений: сокращаются сделки, опережающие инфляцию – полная информация [INSIGHT]
2021/22 налоговый год: все изменения, которые вам нужно знать и как подготовиться
[EXPERT]

Между тем у четверти снизились их сбережения, и более вероятно, что пострадали уязвимые группы. Люди с более низким доходом в отпуске и самозанятые, потерявшие работу, менее способны откладывать сбережения. съели свои сбережения, чтобы платить за квартиру.

«Они тоже боролись со своими счетами. Арендаторам стало гораздо труднее оплачивать свои счета: каждый десятый задерживает арендную плату, а почти каждый четвертый задерживает хотя бы один счет. Скорее всего, одинокие родители упали. позади с оплатой счетов.

«Когда вы сталкиваетесь с таким давлением, нет простых ответов. Спустя год после начала кризиса не осталось легких средств, которые можно было бы сократить. Есть также признаки того, что люди уже внесли большие изменения в свою жизнь, чтобы держите под контролем расходы.

“Примерно пятая часть арендованных в частном порядке домохозяйств увеличилась по крайней мере на одного человека, что является признаком того, что люди переезжают вместе с другими, чтобы сократить расходы.

Полин Ван Бракель, директор по продуктам Yolt, погрузилась в эту статистику и дала рекомендации тем, кто хочет выработать более стабильную привычку сберегать: «Согласно ежегодному статистическому ежегоднику StepChange за 2020 год, около 500 000 новых людей обратились к ним за помощью. в прошлом году безработица или сокращение штатов, сокращение доходов или пособий и отсутствие контроля над финансами были названы основными причинами проблемной задолженности людей. Число новых клиентов ниже, чем в предыдущем году, но уровень благотворительности растет. личных долгов или финансовых трудностей для домохозяйств в 2020 году и смена клиентов, которым требуется экстренная поддержка, а не долгосрочная поддержка и решения.

«Мы знаем, что пандемия по-разному повлияла на финансы людей, и это было очень сложное время для многих, когда почти 20 миллионов взрослых в Великобритании испытали какой-то финансовый шок в результате пандемии. В целях защиты от потенциальных финансовых потрясений, согласно нашему исследованию, каждый седьмой (15%) откладывает деньги в фонд на черный день.

«Однако проблема становится очевидной, если посмотреть на собственные пользовательские данные Йолта, с намерениями сэкономить на пике сразу после дня выплаты жалованья и с максимальными вкладами на сберегательные счета в среднем в четвертую и пятую недели месяца. Однако снятие сбережений пик приходится на вторую и четвертую недели месяца, указывая на то, что некоторые из них возвращаются в свои сбережения в течение месяца, чтобы выжить.

«Понятно, что нынешний климат сложен для людей с управлением своими деньгами, но важно, чтобы мы по возможности предпринимали шаги к позитивным изменениям. Зная, что вы делаете каждый месяц, и анализируете свои расходы и регулярные расходы, чтобы вы могли составить бюджет на недели или месяцы вперед. Для многих настоящая финансовая беда, возможно, еще не ощущалась в полной мере, поскольку некоторые доходы были поддержаны различными инициативами правительства, такими как схема увольнения. Сейчас, возможно, больше, чем когда-либо, для людей настало время заняться своими финансами, используя цифровые инструменты и услуги, чтобы помочь им тратить разумно, экономить там, где это возможно, и определять области, в которых они могут сократить расходы ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *