Ипотека: Риши Сунак призвал «делать больше», поскольку ипотечные заключенные сталкиваются с трудным выбором |  Личные финансы |  Финансы

Заключенные по ипотечным кредитам – это те, на кого сильно повлияли высокие ставки из-за обстоятельств, находящихся вне их контроля. Многие не смогли покинуть своих нынешних кредиторов из-за того, что они стали неактивными или не смогли разрешить новые продукты. Это исторический вопрос, но он резко обострился в результате банковского кризиса 2008 года, от которого пострадали многие провайдеры и их клиенты.

Он первым внедрил измененные правила доступности в сентябре 2020 года, но хочет получить больше поддержки во всем секторе.

Джонатан Вестхофф, генеральный директор West Brom, сказал: «С момента запуска наших продуктов для поддержки ипотечных заключенных мы были довольны заемщиками, которым мы смогли помочь, и некоторые заемщики экономят до 700 фунтов стерлингов в месяц. платежи.

«Несмотря на положительный опыт, мы всегда соглашались с тем, что West Brom может только помочь заемщикам, оказавшимся в такой ситуации, и обращались за дальнейшей поддержкой к другим кредиторам.

«Независимо от ответа, мы все еще чувствуем, что слишком немногие из этих заемщиков были предупреждены о возможности резко сократить свои ежемесячные платежи по ипотеке.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Государственный пенсионный возраст: как британцы могут претендовать на получение до 358 фунтов стерлингов в месяц [EXPLAINED]
Сроки выплаты государственной пенсии и универсального кредита изменятся в этом месяце [UPDATE]
Британцев призвали действовать, так как старые банкноты можно обменять на действительные наличные [INSIGHT]

«FCA недавно объявило об обзоре ситуации и взаимодействует с отраслью и заинтересованными сторонами, чтобы определить, что должно произойти дальше, чтобы помочь этим заемщикам.

«Мы будем участвовать в этом процессе и решительно поддерживаем поиск способов увеличения выгоды для заемщиков».

Г-н Вестхофф сказал, что West Brom призывает тех, кто находится в «ипотечной тюрьме», связываться с ними, чтобы узнать, имеют ли они право на переход.

Это связано с изменением правил доступности, которые могут помочь тем, кто раньше сталкивался с кирпичными стенами.

West Brom недавно снизил свою ставку для этих заемщиков до 1,89 процента, что, по ее словам, лучше, чем многие ставки, предлагаемые бездействующими кредиторами.

Одним из заемщиков, который воспользовался предложением West Brom, был Морис Латимер, на которого в 2008 году повлиял обвал Northern Rock.

Перейдя в Вест Бромвич, он смог половину своих выплат по ипотеке с 886 фунтов стерлингов до 401 фунтов стерлингов.

Г-н Латимер сказал: «В течение многих лет я просто получал письма, в которых говорилось о том, что происходило, от того, кто отвечал за мою ипотеку, и я практически ничего не мог сказать – меня передавали как сверток.

«Раньше я пытался поменять сделку, но знал, что это пустая трата времени из-за строгих проверок доступности. Я ничего не мог получить, пока не появился Вест Бромвич.

«До этого сбережения для меня и моей жены не было возможности делать то, что мы хотели, с нашими деньгами. Я считаю, что заплатил на 10 000 фунтов больше, чем должен был, и это не имеет никакого отношения ко мне – это вообще не моя вина ».

Ожидается, что проверка FCA станет значительным шагом на пути к помощи тем, на кого повлияли более высокие ставки из-за бездействия кредиторов.

И сторожевой пёс, и правительство взяли на себя постоянную приверженность поиску вариантов для тех, кто застрял в этой ситуации.

В совместном заявлении говорится, что они будут работать вместе при «вкладе и поддержке» регулирующих органов, чтобы найти подходящее решение.

Правительство также направило заключенных по ипотеке на веб-сайт Money Helper, который предлагает рекомендации для пострадавших.

Группа UK Mortgage Prisoners приветствовала обзор FCA и была приглашена на встречу со сторожевым псом в рамках последних расследований.

Но он также выразил «огромные сомнения» в отношении результата и того, будут ли достигнуты ощутимые изменения для тех, на кого это повлияет.

Рэйчел Нил, ведущий участник кампании UK Mortgage Prisoners, выразила цели группы и сказала: «Теперь мы призываем к созданию схемы гарантированного ипотечного кредитования, поддерживаемой правительством, аналогичной той, которая уже предлагается для впервые покупающих, и продукта, который поможет всем заключенным по ипотеке. вернуться на основной рынок ипотечного кредитования, независимо от повествования, которое сейчас окружает их обстоятельства.

«Обстоятельства больше не актуальны, когда домовладельцы в течение почти 15 лет подвергались длительному воздействию падающих процентных ставок из-за того, что их ипотека была продана без защиты со стороны безответственного правительства.

«Нас исключили из рынка и поставили в такое положение не по нашей вине и без нашего согласия».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *